Одно дело ожидать редактирование вручную текстового файла от ОС с командной строкой и другое дело ожидать редактирование вручную сложной базы данных от ОС с графическим интерфейсом.
Тем более что в 98-й проблемы были те же - могли бы за четыре года чего-нить придумать - а в итоге делали это 6 лет, и только для версии Pro.
Хотя совершенно никто не мешал добавить галочку или вкладочку в настройках системы.
И при этом сама Microsoft позиционирует ее как "для крутых профессионалов" - особенно если глядеть на цену.
Понятия "для дома" и BSD/Linux - не совместимы. Ибо основная масса домашних пользователей с трудом c Windows разбираются, а командная строка и правка конфигов вручную - это недосягаемая высота.
Исключение - интуитивно простой и понятный интерфейс с минимумом функций.
Например консоль с возможностью набора простеньких текстов и выходом в интернет.
А два отдельных компьютера - для многих не подходит или по бюджету, или наличию свободного места в квартире. А чаще по обоим параметрам.
Вывод неправильный. Она была более адекватна (гораздо более адекватна) чем скажем Win 98 или Win Me. А Win2k для домашних пользователей не подходил - ибо много чего домашнего не поддерживал.
Гм. К выходу Висты SP2 старенькая ХРюшечка обзавелась уже SP3 и кучей патчей по безопасности. И гораздо более адекватна, особенно на не очень новом и не очень быстром железе, которое наиболее распространено у домашних пользователей.
Согласен с Covalent'ом - повезло.
Лично у меня Vista SP1 выдала BSOD через полчаса после установки - причем просто через полчаса простоя.
Да. Для дома имеет смысл на новом железе - рюшечки, фенечки, новый DX.
Для работы... А вот для работы в простых случаях подойдет XP, а в сложных - BSD/Linux.
Это да. Будем посмотреть. Пока что я не считаю прогнозируемую цену в 10 000 рублей адекватной для операционной системы, пусть и супер-пупер новой.
Потестирую пока RC, а там видно будет.
Я думаю это быстро поправят либо в самой M$, либо сторонняя утилитка с мигающими экранчиками поможет страждущим.
Ну кому как, а лично мне запал в душу изначально приставочный DMC4 - интересный сюжет, хорошая графика и самое главное - никаких глюков и тормозов.Сообщение от Covalent
Приставки набирают обороты - и с этим трудно спорить.
Простая объективная истина - при цене 50-60 баксов за коробку гораздо проще сделать качественную и интересную игру, чем при цене 20-30 баксов за коробку.
На ПК сейчас качественно и современно делают либо гарантированный блокбастер - а значит неинтересную игру, либо жеваный-пережеваный сериал.
Все остальное - или не современно, или примитивно, или глючно и недоделано. А чаще и то и другое и третье вместе.
Hriz, а скорее всего придется XP держать как вторую ОС - для того, что не захочет запускаться в семерке.
P.S. Кстати - никто не мешал Microsoft оставить виртуализацию в Home Edition, но ограничить ее одной виртуальной машиной.