Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
сколько себя помню , всегда были всякие удобные надстройки вроде norton commander - и в 88-м году никто команд в ms-dos вручную не набивал .
Одно дело ожидать редактирование вручную текстового файла от ОС с командной строкой и другое дело ожидать редактирование вручную сложной базы данных от ОС с графическим интерфейсом.
Тем более что в 98-й проблемы были те же - могли бы за четыре года чего-нить придумать - а в итоге делали это 6 лет, и только для версии Pro.
Хотя совершенно никто не мешал добавить галочку или вкладочку в настройках системы.

ultimate-версия (хуже) или использование linux/bsd (лучше) решают проблему .
И при этом сама Microsoft позиционирует ее как "для крутых профессионалов" - особенно если глядеть на цену.

А для дома идеально иметь два компьютера - один с BSD/Linux для связи с внешним миром и в качестве файл-сервера, и виндовс - только для игрушек .
Кстати , к этому идет - в роли первых выступают продвинутые NAS . А с переносом выпуска игрушек на консоли - для домашней виндовс остаются разве что специфичные приложения - FlightSimulator или фотошопы всякие . Так-то вот ! (c)
Понятия "для дома" и BSD/Linux - не совместимы. Ибо основная масса домашних пользователей с трудом c Windows разбираются, а командная строка и правка конфигов вручную - это недосягаемая высота.
Исключение - интуитивно простой и понятный интерфейс с минимумом функций.
Например консоль с возможностью набора простеньких текстов и выходом в интернет.
А два отдельных компьютера - для многих не подходит или по бюджету, или наличию свободного места в квартире. А чаще по обоим параметрам.

как это так - XP была "адекватна" , но в то же время без SP1 (а на самом деле и без SP2) - жуткая дыра ? Значит , неадекватна.
Вывод неправильный. Она была более адекватна (гораздо более адекватна) чем скажем Win 98 или Win Me. А Win2k для домашних пользователей не подходил - ибо много чего домашнего не поддерживал.

Уж лучше тормоза висты (практически исчезнувшие ко второму SP) и маниакальная UAC , чем такая "адекватность" .
Гм. К выходу Висты SP2 старенькая ХРюшечка обзавелась уже SP3 и кучей патчей по безопасности. И гораздо более адекватна, особенно на не очень новом и не очень быстром железе, которое наиболее распространено у домашних пользователей.

На висте я ни разу bsod не наблюдал - в первый раз за все windows , начиная с Win95.
Согласен с Covalent'ом - повезло.
Лично у меня Vista SP1 выдала BSOD через полчаса после установки - причем просто через полчаса простоя.

А допиленная виста под названием Win7 - это уже адекватно . Могу даже согласиться с тем , что правило покупки только с первым SP здесь можно не применять (из-за годичного широчайшего тестирования всем миром) . Для дома , конечно , не для рабочих машин.
Да. Для дома имеет смысл на новом железе - рюшечки, фенечки, новый DX.
Для работы... А вот для работы в простых случаях подойдет XP, а в сложных - BSD/Linux.

В общем , ждать 22-го октября недолго осталось и каждый сможет решить , чем пользоваться и что покупать (или не покупать ).
Это да. Будем посмотреть. Пока что я не считаю прогнозируемую цену в 10 000 рублей адекватной для операционной системы, пусть и супер-пупер новой.
Потестирую пока RC, а там видно будет.

Оффтопик:

самая большая моя претензия к M$ по поводу семерки - исчезновение значка сети в виде двух мониторов , как было на XP. Ко всему остальному можно привыкнуть
Я думаю это быстро поправят либо в самой M$, либо сторонняя утилитка с мигающими экранчиками поможет страждущим.

Цитата Сообщение от Covalent
Не верю. (с) Станиславский
Ну кому как, а лично мне запал в душу изначально приставочный DMC4 - интересный сюжет, хорошая графика и самое главное - никаких глюков и тормозов.
Приставки набирают обороты - и с этим трудно спорить.

Простая объективная истина - при цене 50-60 баксов за коробку гораздо проще сделать качественную и интересную игру, чем при цене 20-30 баксов за коробку.
На ПК сейчас качественно и современно делают либо гарантированный блокбастер - а значит неинтересную игру, либо жеваный-пережеваный сериал.
Все остальное - или не современно, или примитивно, или глючно и недоделано. А чаще и то и другое и третье вместе.

Hriz, а скорее всего придется XP держать как вторую ОС - для того, что не захочет запускаться в семерке.

P.S. Кстати - никто не мешал Microsoft оставить виртуализацию в Home Edition, но ограничить ее одной виртуальной машиной.