???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 141

Тема: Windows 7 будет дороже Vista

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Ответ: Windows 7 будет дороже Vista

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    а чего так все про-версию XP любят. 200 баксов коробка не стоила , подороже была.
    Официальная цена Windows XP Pro RUS BOX до того как вышла Vista была ровно 150 удивленных ежиков. После - 400.

Неужели home edition дома (там где домена явно нет ) не хватает ? только из-за возможности выступить хостом для удаленного стола ...
    Нет. Меня интересует возможность отключения автозапуска USB флешек. Которой в Windows XP Home Edition нет. По крайней мере штатными средствами и без ковыряния в реестре.

И сам себе отвечу - любят то любят , но почему-то только "готовы" купить (семь лет было для покупки)! Есть еще возможность - get genuine OLP NL (хоть висту ( и потом downgrade) , хоть хр).
    До этого я был бедным студентом без особого заработка. Тупо не было денег.
    А насчет downgrade:
    Во-первых за деньги, за которые я могу купить сегодня коробку Vista Business Premium, раньше можно было купить 2 коробки Windows XP Pro. А теперь получится одна такая же, но за деньги в два раза бОльшие. С какой-такой объективной стати продукт, выпущенный в 2002-м году вдруг подорожал? Который к тому же себя уже давно-давно окупил.
    Во-вторых, я за такие деньги хочу нормальный красивый диск с искомой ОС в коробочке. Ибо клиента за такие деньги надо ублажать. А не "все проблемы по поиску дистрибутива XP - это проблемы пользователя".
    И в-третьих. Официальная лицензия BOX версии Windows Vista позволяет вам перемещать эту операционную систему (т.е. удалять со старого и устанавливать на новый компьютер) максимум между тремя компьютерами. После чего вам нужно заплатить за еще одну копию, если вы хотите удалить со старого компьютера и поставить на новый. Т.е. мы имеем программный продукт, портящийся от частого использования.
    И наконец, в-четвертых, в отчетах о продажах Windows Vista будет +1 в случае покупки такой лицензии. Лично я не покупаю то, чем не собираюсь пользоваться. Это вопрос принципиальный.

Семерочная про для меня вкусна своей эмуляцией XP (ради всего остального не стал бы покупать , ограничился бы home basic (но их , похоже у нас продавать не будут) ). А из-за возможности direct access стОит уже брать ultimate - вот оно , видимо и будет стоить 400-500$ . Professional , скорее , аналог vista business и не должен стоить дороже 300-350 зеленых.
    А смысл эмулировать? Если можно просто поставить XP ? Разве что только на ноутбуке. для которого дров для XP нет.
    Да и за Virtual PC для других ОС вроде как денег никто не берет. А еще есть Virtual Box тоже бесплатный.
    Лучшая поддержка мультипоточности и мультиядерности в семерке - это есть. Более интересный интерфейс - меня по крайней мере не тянет удалить explorer.exe из системы по причине его крайнего убожества. (под XP я пользуюсь Total Commander).
    Сетевой стек опять же немного поадекватнее.
    А виртуализация... Это конечно выход, когда не хочется тащить за собой совместимость со старыми программами. Но во-первых не очень красивый. А во-вторых - это очередная, далеко не всем нужная, программа сторонних разработчиков, вставленная в ОС Windows глубоко и намертво. Что не придает ОС ни стабильности, ни скорости работы.
    P.S. Для тех, кто забыл - напомню, что программу Virtual PC выпускала Connectix до того как ее перекупила Microsoft.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 29.05.2009 в 11:32.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Ваши права