Официальная цена Windows XP Pro RUS BOX до того как вышла Vista была ровно 150 удивленных ежиков. После - 400.
Нет. Меня интересует возможность отключения автозапуска USB флешек. Которой в Windows XP Home Edition нет. По крайней мере штатными средствами и без ковыряния в реестре.
До этого я был бедным студентом без особого заработка. Тупо не было денег.
А насчет downgrade:
Во-первых за деньги, за которые я могу купить сегодня коробку Vista Business Premium, раньше можно было купить 2 коробки Windows XP Pro. А теперь получится одна такая же, но за деньги в два раза бОльшие. С какой-такой объективной стати продукт, выпущенный в 2002-м году вдруг подорожал? Который к тому же себя уже давно-давно окупил.
Во-вторых, я за такие деньги хочу нормальный красивый диск с искомой ОС в коробочке. Ибо клиента за такие деньги надо ублажать. А не "все проблемы по поиску дистрибутива XP - это проблемы пользователя".
И в-третьих. Официальная лицензия BOX версии Windows Vista позволяет вам перемещать эту операционную систему (т.е. удалять со старого и устанавливать на новый компьютер) максимум между тремя компьютерами. После чего вам нужно заплатить за еще одну копию, если вы хотите удалить со старого компьютера и поставить на новый. Т.е. мы имеем программный продукт, портящийся от частого использования.
И наконец, в-четвертых, в отчетах о продажах Windows Vista будет +1 в случае покупки такой лицензии. Лично я не покупаю то, чем не собираюсь пользоваться. Это вопрос принципиальный.
А смысл эмулировать? Если можно просто поставить XP ? Разве что только на ноутбуке. для которого дров для XP нет.
Да и за Virtual PC для других ОС вроде как денег никто не берет. А еще есть Virtual Box тоже бесплатный.
Лучшая поддержка мультипоточности и мультиядерности в семерке - это есть. Более интересный интерфейс - меня по крайней мере не тянет удалить explorer.exe из системы по причине его крайнего убожества. (под XP я пользуюсь Total Commander).
Сетевой стек опять же немного поадекватнее.
А виртуализация... Это конечно выход, когда не хочется тащить за собой совместимость со старыми программами. Но во-первых не очень красивый. А во-вторых - это очередная, далеко не всем нужная, программа сторонних разработчиков, вставленная в ОС Windows глубоко и намертво. Что не придает ОС ни стабильности, ни скорости работы.
P.S. Для тех, кто забыл - напомню, что программу Virtual PC выпускала Connectix до того как ее перекупила Microsoft.