Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
Конечно можно, но намного сложнее. Чтобы обычный гражданский самолет в цивилизованном мире превратить в "обычный" надо решить ряд сопутствующих вопросов:
- владелец (самолета, АК)
- Обслуживающий персонал (всякие пилоты техники и т.д...)
- Система обслуживания и безопасности (регламент наземной подготовки к вылету, СБ аэропорта и АК)
- Пассажиры (среди них могут быть и не очень "нужные" для такого оснащенного борта)
- Сам по себе факт посадки на территории где его могут при желании на заклепки разложить.
Конечно, разово некое устройство или специалиста с устройством можно протарабанить, но говорить про системный высокотехнологичный шпионаж я бы не стал, слишком рисковано и шито белыми нитками.
По программе "Открытое небо" вроде как обязательно присутствие на борту представителя/лей "открытой" стороны + регламентированные требования к борту + это не 4500 полетов в год. Или я ошибаюсь?Сообщение от Polar
Да, это конечно "мощнейший" механизмСообщение от Wotan
. Все ЦРУ испугалось и сразу себе наказало строго настрого ничего "такого" не делать все 4500 раз и при этом даже не покраснело
![]()
Интересно, а с баз в Норвегии каким маршрутом разрешат пролетать? Ведь действет такой эффективный механизм контроля?
Только пуля не ищет компромисса.
Ты таки будешь смеяться, но в "цивилизованном мире" все эти "сложнейшие" вопросы решались на раз-два. Мне как-то довелось читать, какими разведкомплексами оснащались самолеты Люфтганзы, летавшие в СССР.
У-у-у-у...
Что касаемо досмотра борта в стране посадки - нельзя-с.
Территория иностранного государства.
Оно конечно, вот если он бы у нас упал...
Да, но при "Открытом небе" свои маршруты. А транспорта будут ходить строго по международным воздушным корридорам. Где за год десятки тысяч полетов иностранных ВС.По программе "Открытое небо" вроде как обязательно присутствие на борту представителя/лей "открытой" стороны + регламентированные требования к борту + это не 4500 полетов в год. Или я ошибаюсь?
Им никто не даст летать "где вздумается".
Они, ктстати, по этим маршрутам в 2001-2002 уже ходили.
Mortui vivos docent
Это из разряда телевизионных "страшилок агитпропа", или где то довелось быть "причасным"![]()
Так то "официально" нельзя-с, но если очень хочется то можно
А я чего, против штоль? Пущай себе летают, тем более если разрешили, да еще под контролем "юрисдикции РФ". Просто помню еще времена, когда "юрисдикцию" носили на крыльях в виде весомых аргументов, вот и брюзжу![]()
Я телевизор не смотрю. В принципе.
Техописание комплексов РТР и АФА с указанием номеров бортов-носителей (там все было очень индивидуально) - видел.
Фотографии сортира, оборудованного для выброски парашютистов (а это в принципе очень сложно! Салон-то герметичный!) - на Боинге-707 - видел своими глазами.
Вживую щупать не довелось
Не знаю я таких прецендентов, откровенно говоря.Так то "официально" нельзя-с, но если очень хочется то можно![]()
В любом случае - они на такой риск шли.
Думаю, что мы наверное тоже.
Расслабляться - оно конечно, в принципе нельзя.А я чего, против штоль? Пущай себе летают, тем более если разрешили, да еще под контролем "юрисдикции РФ". Просто помню еще времена, когда "юрисдикцию" носили на крыльях в виде весомых аргументов, вот и брюзжу![]()
Но кричать "все пропало" я бы тоже не стал.
Тут знаешь, ежедневно сотни бывших самолетов ВТА стран НАТО под гражданскими лейблами и кодами летают в Азию над Россией - и ничего.
Все дело - в маршрутах-с.
Mortui vivos docent
Я бы с радостью рассказал, что мне показывали совершенно секретные бумаги лично ВВП и ДАМ, но нет.
Это были не результаты шпионского взлома самолета в Домодедово.
Банальный перевод "их" статьи на эту тему.
Практика эта кстати никуда не ушла.
Нпример смотри тут - China's Illegal Spy Plane - Armed With Advanced Radar by U.S. .
Mortui vivos docent
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.