???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 29

Тема: США начинают транзит военных грузов в Афганистан через Россию

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: США начинают транзит военных грузов в Афганистан через Россию

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Это означает практически разрешенную разведдеятельность на своей территории, как разведку ВСЕХ используемых специализированными ведомствами частот, так и организацию и работу транспортной инфраструктуры...
    А вести разведку с помощью "обычных" гражданских самолетов нельзя?
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Инструктор Аватар для SMERSH

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    А вести разведку с помощью "обычных" гражданских самолетов нельзя?
    Конечно можно, но намного сложнее. Чтобы обычный гражданский самолет в цивилизованном мире превратить в "обычный" надо решить ряд сопутствующих вопросов:
    - владелец (самолета, АК)
    - Обслуживающий персонал (всякие пилоты техники и т.д...)
    - Система обслуживания и безопасности (регламент наземной подготовки к вылету, СБ аэропорта и АК)
    - Пассажиры (среди них могут быть и не очень "нужные" для такого оснащенного борта)
    - Сам по себе факт посадки на территории где его могут при желании на заклепки разложить.

Конечно, разово некое устройство или специалиста с устройством можно протарабанить, но говорить про системный высокотехнологичный шпионаж я бы не стал, слишком рисковано и шито белыми нитками.

Цитата Сообщение от Polar
    Тут у меня большая новость.
    Такие самолеты летают на территорией России, Германии и многих других стран очень давно. Аж с 1992 года.
    Зовется сие программа "Открытое небо".
    По программе "Открытое небо" вроде как обязательно присутствие на борту представителя/лей "открытой" стороны + регламентированные требования к борту + это не 4500 полетов в год. Или я ошибаюсь?

Цитата Сообщение от Wotan
    «зафиксирована возможность и наше право попросить любой рейс, который движется в соответствии с этим соглашением, совершить посадку для досмотра, но в случае, если американская сторона отказывается, то мы вправе отказать в самом рейсе». (с) Лавров, ещё в начале июля.
    Да, это конечно "мощнейший" механизм . Все ЦРУ испугалось и сразу себе наказало строго настрого ничего "такого" не делать все 4500 раз и при этом даже не покраснело
    Интересно, а с баз в Норвегии каким маршрутом разрешат пролетать? Ведь действет такой эффективный механизм контроля?
    Только пуля не ищет компромисса.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Конечно можно, но намного сложнее. Чтобы обычный гражданский самолет в цивилизованном мире превратить в "обычный" надо решить ряд сопутствующих вопросов:
    - владелец (самолета, АК)
    - Обслуживающий персонал (всякие пилоты техники и т.д...)
    - Система обслуживания и безопасности (регламент наземной подготовки к вылету, СБ аэропорта и АК)
    - Пассажиры (среди них могут быть и не очень "нужные" для такого оснащенного борта)
    - Сам по себе факт посадки на территории где его могут при желании на заклепки разложить.

Конечно, разово некое устройство или специалиста с устройством можно протарабанить, но говорить про системный высокотехнологичный шпионаж я бы не стал, слишком рисковано и шито белыми нитками.
    Ты таки будешь смеяться, но в "цивилизованном мире" все эти "сложнейшие" вопросы решались на раз-два. Мне как-то довелось читать, какими разведкомплексами оснащались самолеты Люфтганзы, летавшие в СССР.
    У-у-у-у...
    Что касаемо досмотра борта в стране посадки - нельзя-с.
    Территория иностранного государства.
    Оно конечно, вот если он бы у нас упал...

По программе "Открытое небо" вроде как обязательно присутствие на борту представителя/лей "открытой" стороны + регламентированные требования к борту + это не 4500 полетов в год. Или я ошибаюсь?
    Да, но при "Открытом небе" свои маршруты. А транспорта будут ходить строго по международным воздушным корридорам. Где за год десятки тысяч полетов иностранных ВС.
    Им никто не даст летать "где вздумается".
    Они, ктстати, по этим маршрутам в 2001-2002 уже ходили.
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Ты таки будешь смеяться, но в "цивилизованном мире" все эти "сложнейшие" вопросы решались на раз-два. Мне как-то довелось читать, какими разведкомплексами оснащались самолеты Люфтганзы, летавшие в СССР.
    У-у-у-у...
    Это из разряда телевизионных "страшилок агитпропа", или где то довелось быть "причасным"
    Что касаемо досмотра борта в стране посадки - нельзя-с.
    Территория иностранного государства.
    Оно конечно, вот если он бы у нас упал...
    Так то "официально" нельзя-с, но если очень хочется то можно
    Да, но при "Открытом небе" свои маршруты. А транспорта будут ходить строго по международным воздушным корридорам. Где за год десятки тысяч полетов иностранных ВС.
    Им никто не даст летать "где вздумается".
    Они, ктстати, по этим маршрутам в 2001-2002 уже ходили.
    А я чего, против штоль? Пущай себе летают, тем более если разрешили, да еще под контролем "юрисдикции РФ". Просто помню еще времена, когда "юрисдикцию" носили на крыльях в виде весомых аргументов, вот и брюзжу

Это из разряда телевизионных "страшилок агитпропа", или где то довелось быть "причасным"
    Я телевизор не смотрю. В принципе.
    Техописание комплексов РТР и АФА с указанием номеров бортов-носителей (там все было очень индивидуально) - видел.
    Фотографии сортира, оборудованного для выброски парашютистов (а это в принципе очень сложно! Салон-то герметичный!) - на Боинге-707 - видел своими глазами.
    Вживую щупать не довелось

Не знаю я таких прецендентов, откровенно говоря.
    В любом случае - они на такой риск шли.
    Думаю, что мы наверное тоже.

А я чего, против штоль? Пущай себе летают, тем более если разрешили, да еще под контролем "юрисдикции РФ". Просто помню еще времена, когда "юрисдикцию" носили на крыльях в виде весомых аргументов, вот и брюзжу
    Расслабляться - оно конечно, в принципе нельзя.
    Но кричать "все пропало" я бы тоже не стал.
    Тут знаешь, ежедневно сотни бывших самолетов ВТА стран НАТО под гражданскими лейблами и кодами летают в Азию над Россией - и ничего.
    Все дело - в маршрутах-с.
    Mortui vivos docent

то Polar -Принимается! Только одно недоразумение осталось
    Не знаю я таких прецендентов, откровенно говоря.
    а перед этим:
    ...Техописание комплексов РТР и АФА с указанием номеров бортов-носителей (там все было очень индивидуально) - видел.
    Фотографии сортира, оборудованного для выброски парашютистов (а это в принципе очень сложно! Салон-то герметичный!) - на Боинге-707 - видел своими глазами.
    Кто ж составил техописание, если не было прецендентов? Куда проще собрать данные с самолета, стоящего во Внуково, чем с завода Боинга
    Цитата Сообщение от Eldarado
    Ващет, AFAIK, НАТО разрешило России досматривать любые транспортники по желанию.
    Мой ответ был немного не на это

то Polar -Принимается! Только одно недоразумение осталось
    а перед этим:
    Кто ж составил техописание, если не было прецендентов? Куда проще собрать данные с самолета, стоящего во Внуково, чем с завода Боинга
    Я бы с радостью рассказал, что мне показывали совершенно секретные бумаги лично ВВП и ДАМ, но нет.
    Это были не результаты шпионского взлома самолета в Домодедово.
    Банальный перевод "их" статьи на эту тему.
    Практика эта кстати никуда не ушла.
    Нпример смотри тут - China's Illegal Spy Plane - Armed With Advanced Radar by U.S. .
    Mortui vivos docent

Ващет, AFAIK, НАТО разрешило России досматривать любые транспортники по желанию.
    Запретим ядерное оружие — сохраним планету для обычных боеприпасов!

Ну оборудование с беспилотника применяемого для разведки
    не займет какого либо значительного место в пассажирском лайнере.
    И заметно не будет.
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Ваши права