???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 141

Тема: Windows 7 будет дороже Vista

тракторист

Ответ: Windows 7 будет дороже Vista

Цитата Сообщение от Акулыч Посмотреть сообщение
    Это факт. Сам недавно наблюдал картинку - один из шефов купил себе ком готовый, там оперативки аж шесть гигов ДДР 3. И Vista 32 разрядная на вкладке "Система" их честно все шесть пишет. А юзается только 3,5.
    Будет зависеть от м.платы и подключенных к ней устройств, по-своему отжирающих адрессное пространство, на более-менее современных 2.9 - 3.5, на устаревших м.платах и того меньше.

Цитата Сообщение от CoValent
    Связано это с тем, что динамика развития компьютерных игр упала: игр стали производить больше, но в них перестали вкладывать душу.

Да, на консолях игр стало намного больше... а играть в них - мне - и неудобно, и неинтересно.
    ППКС

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

А я вот слышал что 7-ка Home Edition будет стоить 150$. Вполне нормально вроде. Думаю куплю как выйдет, а то XP малость надоела.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Нет. Меня интересует возможность отключения автозапуска USB флешек. Которой в Windows XP Home Edition нет. По крайней мере штатными средствами и без ковыряния в реестре.
    Не сочтите за рекламу, но я всем рекомендую (и иногда насильно ставлю) FlashGuard http://www.davisr.com/cgi-bin/conten...ashguardru.htm
    Она режет autorun.ini на флешке.
    Запретим ядерное оружие — сохраним планету для обычных боеприпасов!

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    сколько себя помню , всегда были всякие удобные надстройки вроде norton commander - и в 88-м году никто команд в ms-dos вручную не набивал .
    Одно дело ожидать редактирование вручную текстового файла от ОС с командной строкой и другое дело ожидать редактирование вручную сложной базы данных от ОС с графическим интерфейсом.
    Тем более что в 98-й проблемы были те же - могли бы за четыре года чего-нить придумать - а в итоге делали это 6 лет, и только для версии Pro.
    Хотя совершенно никто не мешал добавить галочку или вкладочку в настройках системы.

ultimate-версия (хуже) или использование linux/bsd (лучше) решают проблему .
    И при этом сама Microsoft позиционирует ее как "для крутых профессионалов" - особенно если глядеть на цену.

А для дома идеально иметь два компьютера - один с BSD/Linux для связи с внешним миром и в качестве файл-сервера, и виндовс - только для игрушек .
    Кстати , к этому идет - в роли первых выступают продвинутые NAS . А с переносом выпуска игрушек на консоли - для домашней виндовс остаются разве что специфичные приложения - FlightSimulator или фотошопы всякие . Так-то вот ! (c)
    Понятия "для дома" и BSD/Linux - не совместимы. Ибо основная масса домашних пользователей с трудом c Windows разбираются, а командная строка и правка конфигов вручную - это недосягаемая высота.
    Исключение - интуитивно простой и понятный интерфейс с минимумом функций.
    Например консоль с возможностью набора простеньких текстов и выходом в интернет.
    А два отдельных компьютера - для многих не подходит или по бюджету, или наличию свободного места в квартире. А чаще по обоим параметрам.

как это так - XP была "адекватна" , но в то же время без SP1 (а на самом деле и без SP2) - жуткая дыра ? Значит , неадекватна.
    Вывод неправильный. Она была более адекватна (гораздо более адекватна) чем скажем Win 98 или Win Me. А Win2k для домашних пользователей не подходил - ибо много чего домашнего не поддерживал.

Уж лучше тормоза висты (практически исчезнувшие ко второму SP) и маниакальная UAC , чем такая "адекватность" .
    Гм. К выходу Висты SP2 старенькая ХРюшечка обзавелась уже SP3 и кучей патчей по безопасности. И гораздо более адекватна, особенно на не очень новом и не очень быстром железе, которое наиболее распространено у домашних пользователей.

На висте я ни разу bsod не наблюдал - в первый раз за все windows , начиная с Win95.
    Согласен с Covalent'ом - повезло.
    Лично у меня Vista SP1 выдала BSOD через полчаса после установки - причем просто через полчаса простоя.

А допиленная виста под названием Win7 - это уже адекватно . Могу даже согласиться с тем , что правило покупки только с первым SP здесь можно не применять (из-за годичного широчайшего тестирования всем миром) . Для дома , конечно , не для рабочих машин.
    Да. Для дома имеет смысл на новом железе - рюшечки, фенечки, новый DX.
    Для работы... А вот для работы в простых случаях подойдет XP, а в сложных - BSD/Linux.

В общем , ждать 22-го октября недолго осталось и каждый сможет решить , чем пользоваться и что покупать (или не покупать ).
    Это да. Будем посмотреть. Пока что я не считаю прогнозируемую цену в 10 000 рублей адекватной для операционной системы, пусть и супер-пупер новой.
    Потестирую пока RC, а там видно будет.

Оффтопик:

самая большая моя претензия к M$ по поводу семерки - исчезновение значка сети в виде двух мониторов , как было на XP. Ко всему остальному можно привыкнуть
    Я думаю это быстро поправят либо в самой M$, либо сторонняя утилитка с мигающими экранчиками поможет страждущим.

Цитата Сообщение от Covalent
    Не верю. (с) Станиславский
    Ну кому как, а лично мне запал в душу изначально приставочный DMC4 - интересный сюжет, хорошая графика и самое главное - никаких глюков и тормозов.
    Приставки набирают обороты - и с этим трудно спорить.

Простая объективная истина - при цене 50-60 баксов за коробку гораздо проще сделать качественную и интересную игру, чем при цене 20-30 баксов за коробку.
    На ПК сейчас качественно и современно делают либо гарантированный блокбастер - а значит неинтересную игру, либо жеваный-пережеваный сериал.
    Все остальное - или не современно, или примитивно, или глючно и недоделано. А чаще и то и другое и третье вместе.

Hriz, а скорее всего придется XP держать как вторую ОС - для того, что не захочет запускаться в семерке.

P.S. Кстати - никто не мешал Microsoft оставить виртуализацию в Home Edition, но ограничить ее одной виртуальной машиной.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Инструктор Аватар для Lodin

год назад перед очередным апгрейдом сел и подумал зачем мне ПК

в результате был собран полностью совместимый с маком хакинтош, на который поставлена родная маковская ось
    ни файерволов, ни антивирусов, ни другого гемороя мне для дома больше не нужно
    за год работы - ни одного сбоя и зависона, за это время я стал поклонником мак оси и серьезно подумываю о покупке настоящего мака
    винда стоит параллельно и запускается от силы один два раза в пару месяцев (3 игры там есть которые еще позволяют выжить этой оси на моем компе)

для игр использую xbox360, который на 90% перекрывает все мои потребности
    в этом поколении некстген еще не задушил компьютерные игры, в следующем поколении я думаю это будет гораздо сильнее выражено...

последней осью от майкрософт была для меня ХР
    другие оси даже тестить не хочу (ну может какой нибудь новый ил2 разродится - тогда поставлю посмотрю)
    я просто устал и мне хочется комфорта, мне лень разбираться в очередных драйверах, каких то апдейтах, новых видеокартах и других насосах по выкачиванию денег...
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Zorge
    Понятия "для дома" и BSD/Linux - не совместимы. Ибо основная масса домашних пользователей с трудом c Windows разбираются, а командная строка и правка конфигов вручную - это недосягаемая высота.
    Исключение - интуитивно простой и понятный интерфейс с минимумом функций.
    Например консоль с возможностью набора простеньких текстов и выходом в интернет
    Современный линукс-дистрибутив гораздо проще в освоении чем виндовс. И прекратите легенды про консоль. Консоль нужна тем кто хочет больше, но 90% пользователей будут жить прекраснои без неё.
    Кстати и под виндой хватает ручной правки реестров, конфигов. Да и виндовой консолью иногда приходится пользоватся.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Меценат Аватар для Акулыч

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Я уже писал где-то в старой версии обсуждения консолей: игр, в которые хотелось бы поиграть - на PC много, а на консолях мало.

Связано это с тем, что динамика развития компьютерных игр упала: игр стали производить больше, но в них перестали вкладывать душу.

Да, на консолях игр стало намного больше... а играть в них - мне - и неудобно, и неинтересно.

И если даже когда-то все производители передового компьютерного железа вдруг резко уйдут в консоли - на PC останутся энтузиасты, которые будут писать игры, в которых будет душа, а не графика или физика.

И пусть тогда любители консолей их портируют к себе... если смогут.
    Вот с этим соглашусь.
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Images
    10

Цитата Сообщение от IvanoBulo Посмотреть сообщение
    Современный линукс-дистрибутив гораздо проще в освоении чем виндовс.
    Сначала пусть в линукс-дистрибутиве появится система справки и помощи с контекстным поиском в графическом виде.
    А для начала вообще подойдет упорядоченный man с описанием команд на человеческом английском. А еще лучше на русском языке.
    А уже потом будем говорить про простоту освоения.

И прекратите легенды про консоль. Консоль нужна тем кто хочет больше, но 90% пользователей будут жить прекраснои без неё.
    90% англоязычных пользователей может быть.
    Я еще не видел ни одного дистрибутива линукса, нормально дружащего с русским языком. Вечно надо лезть то в консоль, то в конфиг чтобы исправить козюбрики и буквы зю и зю-бемоль на нормальную кириллицу.

Кстати и под виндой хватает ручной правки реестров, конфигов. Да и виндовой консолью иногда приходится пользоватся.
    Да, хватает. Но туда нужно лазить только в исключительных случаях - конфликты оборудования или софта и заражение троянами-вирусами.

В любом случае я согласен с применением nix-ов как специализированных, предварительно настроенных специалистами, систем для чего-либо - хотя бы и для домашнего медиацентра.
    Но как универсальная ОСь - не катит.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 09.09.2009 в 11:16.

В любом случае я согласен с применением nix-ов как специализированных, предварительно настроенных специалистами, систем для чего-либо - хотя бы и для домашнего медиацентра.
    Mac OS X это юникс система, очень дружелюбная, юзабильная с прекрасной справкой и поиском
    по простоте работы и быстроте освоения - выше виндоуз однозначно
    как универсальная ось - очень даже

Старший инструктор Аватар для harinalex

Оффтопик:

Сначала пусть в линукс-дистрибутиве появится система справки и помощи с контекстным поиском в графическом виде.
    А для начала вообще подойдет упорядоченный man с описанием команд на человеческом английском. А еще лучше на русском языке.
    А уже потом будем говорить про простоту освоения.

90% англоязычных пользователей может быть.
    Я еще не видел ни одного дистрибутива линукса, нормально дружащего с русским языком. Вечно надо лезть то в консоль, то в конфиг чтобы исправить козюбрики и буквы зю и зю-бемоль на нормальную кириллицу.
    все современные дистрибутивы многоязычные - и ubuntu и OpenSuse (про другие не говорю , предпочитаю эти ). Есть просто русские сборки - например AltLinux . Не русифицированы могут приложения - но это же и в windows бывает.
    Все эти проблемы про кракозябры - легенды 2-3-х летней давности (в основном на KDE , я предпочитаю гном). Про систему помощи - вообще не понял . Это где помощи нет ?

Да, хватает. Но туда нужно лазить только в исключительных случаях - конфликты оборудования или софта и заражение троянами-вирусами.
    Тот самый пользователь , который не справился с установкой и простейшей настройкой того-же ubuntu или Mandrake - он ,конечно , справится с с мутным реестром винды и бодро разрулит все конфликты ?

Проблем в линуксе хватает ( одна только работа видео ATI стоит отдельного форума ) , но , наблюдая это на протяжении уже лет 10-12 , вижу колоссальный прогресс в том , что называется стремлением к user-friendly. Если приводить аналогии c виндовс , то популярные дистрибутивы вполне достигли уровня Win2000 и ранней XP . Вполне рабочие системы . Для многих вещей просто незаменимые - вроде нетбуков.

Я то же говорил - дома windows нужна для игрушек (тем , кто еще консоль не купил или играет в то , что не имеет консольного порта) , nix-для остального (прежде всего как надежный файл-сервер и средство доступа в интернет ) .

Оффтопик:

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    год назад перед очередным апгрейдом сел и подумал зачем мне ПК

в результате был собран полностью совместимый с маком хакинтош, на который поставлена родная маковская ось
    ни файерволов, ни антивирусов, ни другого гемороя мне для дома больше не нужно
    за год работы - ни одного сбоя и зависона, за это время я стал поклонником мак оси и серьезно подумываю о покупке настоящего мака
    винда стоит параллельно и запускается от силы один два раза в пару месяцев (3 игры там есть которые еще позволяют выжить этой оси на моем компе)

для игр использую xbox360, который на 90% перекрывает все мои потребности
    в этом поколении некстген еще не задушил компьютерные игры, в следующем поколении я думаю это будет гораздо сильнее выражено...

последней осью от майкрософт была для меня ХР
    другие оси даже тестить не хочу (ну может какой нибудь новый ил2 разродится - тогда поставлю посмотрю)
    я просто устал и мне хочется комфорта, мне лень разбираться в очередных драйверах, каких то апдейтах, новых видеокартах и других насосах по выкачиванию денег...
    абсолютно солидарен . Мак-система - это прямой родственник bsd , вполне безопасна и дружественна к пользователю. Недостатки ее носят финансово-политический и организационный хар-р и не имеют отношения к самому продукту . must have , если компьютер нужен только как инструмент . Идеальная система "из коробки".
    Win7 в очередной раз пытается по удобству сравниться с Леопардом , но тот все время убегает вперед , скрываясь в снегу .

Но , поскольку для мака нет MS FSX - приходится пользоваться и Windows .

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Eldarado Посмотреть сообщение
    Не сочтите за рекламу, но я всем рекомендую (и иногда насильно ставлю) FlashGuard http://www.davisr.com/cgi-bin/conten...ashguardru.htm
    Она режет autorun.ini на флешке.
    К слову говоря уж. Дешево и сердито. Тупо уже сделанный регфайл. Отключает автозапуск на флешках и неизвестных носителях, оставляя автозапуск CD-приводов. Мало ли кому понадобится.
    Вложения Вложения
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Приставки набирают обороты - и с этим трудно спорить...
    Я об этом и писал.
    ...Простая объективная истина - при цене 50-60 баксов за коробку гораздо проще сделать качественную и интересную игру, чем при цене 20-30 баксов за коробку...
    Все верно, но только на смену искусству приходят массовые поделки.
    ...На ПК сейчас качественно и современно делают либо гарантированный блокбастер - а значит неинтересную игру, либо жеваный-пережеваный сериал...
    С моей точки зрения это состояние характерно только для консолей.
    ...Все остальное - или не современно, или примитивно, или глючно и недоделано. А чаще и то и другое и третье вместе...
    Не знаю, что застит Вам свет истины - но либо Вы необъективно-пристрастны, либо Вы ничего не знаете об играх на PC. И во втором варианте я сомневаюсь...

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------

Цитата Сообщение от Акулыч Посмотреть сообщение
    Вот с этим соглашусь.
    Угу.

У меня до сих пор живут те игры, в которые я иногда играю с удовольствием: Master of Orion и Master of Magic, UFO и UFO2, Transport Tycoon Deluxe и ShortLine, Jagged Allince и Civilization - и еще десятка два таких же интересных...

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------

И еще одно замечание, очень и очень личное: чем хорош виртуальный мир и все ему сопутствующее - так это тем, что каждый способен найти в нем путь, наиболее подходящий именно для него.

Что в играх, что в железе, что в операционках...

Кому-то нравится сидеть и настраивать каждый месяц по новой ОСи - "у меня все самое крутое". Другому нравится идея "купил и работаю без проблем внутри своего коридора". Третьему нравится "разгоняться" до состояния "круче всего остального мира". Четвертый предпочитает иметь вместо кучи узкозаточеных гаджетов одну универсальную машинку, а пятый имеет противоположное мнение на практике...

Ну, и замечательно.

Удивительно лишь, что при этом находятся те, кто предпочитает поднимать знамя священной войны с лозунгом "а остальные сдохнут"... но это не проблема тех, кому нравится что-то делать.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 09.09.2009 в 19:59. Причина: Орфографические ошибки.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Современный линукс-дистрибутив гораздо проще в освоении чем виндовс. И прекратите легенды про консоль. Консоль нужна тем кто хочет больше, но 90% пользователей будут жить прекраснои без неё.
    Вот это и есть легенды, что в линухе что-то серьезное можно сделать без консоли.
    Нет, если нам нужна печатная машинка, то ради бога - ставим "современный дистрибутив" с опен офисом и ничего не трогаем. Будет работать. Но тут ррраз - а у нас звуковая SoundBlaster X-Fi, а потом два - у нас видеокарта от ATi, а потом три - у нас карточка Wi-Fi, с помощью которой хочется сделать точку доступа для ноута например. Это первое, что пришло на ум, где без консоли ну никуда. Вот таких случаев гораздо больше, чем 10%. И в винде они решаются без привлечения специалистов и чтения мануалов. А линух - это сплошной rtfm. Это не хорошо или плохо, это его особенность. Особенность, которая 90% пользователей не интересна.

p.s. у самого на рабочей машине Debian, на нетбуке Ubuntu. но на основном домашнем винда. и всегда будет винда. потому что удобнее. игр не касаемся, т.к. это вообще не линуксово, хоть убейся. со всеми этими вайнами, седегами и опенГЛ-ом
    Крайний раз редактировалось Biotech; 09.09.2009 в 19:26.

Оффтопик:

всякая ветка про виндовс заканчивается холиваром win_vs_linux , про игры - PC_vs_консоли , про фото - canon_vs_nikon , про СВВП - Harrier_vs_Як , про SSJ -..

Пусть расцветают все цветы (с)

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

У меня до сих пор живут те игры, в которые я иногда играю с удовольствием: Master of Orion и Master of Magic, UFO и UFO2, Transport Tycoon Deluxe и ShortLine, Jagged Allince и Civilization - и еще десятка два таких же интересных...
    Чуть тоже пооффтоплю с разрешения присутствующих Согласен, игры на РС как-то поизмельчали. Причем по-моему это не бухтение про "раньше деревья были выше", просто что в Крайзисе, что в Miror's Edge все как-то бездушно. Мне на эту тему вспоминается игра Another World (или Out Of This World - где-то она под этим именем фигурировала), на нее, к слову, адаптацию под современные разрешения/винды сделали относительно недавно, т.к. там графика векторная на плоских полигонах. Дык там все было как раз очень "одухотворенно", в смысле у игры за внешним видом что-то было, даже очень было. Сейчас таких игр вообще нет практически.

К слову же все об этом же: довольно известная у нас игра Космические Рейнджеры была очень удачным продолжателем идей вторго Старкона (тоже, кстати, "поднововиндовую" версию сделали - The Ur-Quan Masters), но, хоть игра и очень удачной вышла (Рейнджеры в смысле), но этой проработанной сюжетности в ней фактически не было - просто в игре были задания-миссии, не имеющие друг с другом связи.

А на тему того, что и как потеряли игры, когда начали переходить из разрешений VGA в SVGA (320x200=>640x400) и как в результате просто исчезли как класс отличные вертикальные стрелялки вроде Тириана и как потерял в игровой графике в результате третий Старкон, можно чуть ли не большие отдельные статьи писать

В тему моего оффтопа для тех кто не видел - еще один небольшой оффтопчик - персонажи из третьего Старкона, вышедшего в 1995 году. По сегодняшний день очень и очень пристойно выглядят (в аттаче)

Для порядка напишу чуть в тему темы: они, интересно, продажу Висты после выхода Семерки когда прекратят?..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SC3x2.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	494.8 Кб 
ID:	98771  
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

всякая ветка про виндовс заканчивается холиваром win_vs_linux , про игры - PC_vs_консоли , про фото - canon_vs_nikon , про СВВП - Harrier_vs_Як , про SSJ -..

Пусть расцветают все цветы (с)
    Поддержу пожалуй.

Пускай тому кому лень-ящик и диван, а мне WIN7 интересна.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    Вот это и есть легенды, что в линухе что-то серьезное можно сделать без консоли.
    Если рассматривать ОС "из коробки", то это справедливо и для Винды тоже. Добавить сервис создать можно только через консоль. Посмотреть все активные соединения тоже только из консоли. И т.п.
    Нет, если нам нужна печатная машинка, то ради бога - ставим "современный дистрибутив" с опен офисом и ничего не трогаем. Будет работать.
    Если не программирую, то в консоль заглядываю крайне редко.
    Но тут ррраз - а у нас звуковая SoundBlaster X-Fi, а потом два - у нас видеокарта от ATi, а потом три - у нас карточка Wi-Fi, с помощью которой хочется сделать точку доступа для ноута например. Это первое, что пришло на ум, где без консоли ну никуда. Вот таких случаев гораздо больше, чем 10%. И в винде они решаются без привлечения специалистов и чтения мануалов.
    Ну хз. Мой старенький SB Live! под вистой 64 так толком и не работает...Блютузный стик работавший в ХР, в Висте не хочет работать. Старый (3 года) УСБ кард ридер в висте отказывается что-либо читать.
    Зато в линуксе это всё заработало без каких-либо телодвижений с моей стороны!
    Мало того, при переезде с одной квартиры на другую нужно было воспользоваться мобильным интернетом. Подключил я свою нокию N78 по юсб, под линуксом, а мне диалог с выбором страны и провайдера, после чего нажал "финиш" и инет заработал! В винде - пол-часа настраивал и в конце концов работает но как-то нестабильно - постоянно приходиться переприсоединяться...

А для сети, то чем "nm-connection-editor" не подходит? Всё что нужно вместе с "gnome-nettool" замечально решается без консоли.
    А линух - это сплошной rtfm. Это не хорошо или плохо, это его особенность. Особенность, которая 90% пользователей не интересна.

p.s. у самого на рабочей машине Debian, на нетбуке Ubuntu. но на основном домашнем винда. и всегда будет винда. потому что удобнее. игр не касаемся, т.к. это вообще не линуксово, хоть убейся. со всеми этими вайнами, седегами и опенГЛ-ом
    каждому своё
    не можешь летать - не мучай метлу!

А семерка у меня для sb live 24bit сама скачала драйвер.

Images
    10

Я об этом и писал.
    С моей точки зрения это состояние характерно только для консолей.
    Я не был бы столь категоричен. Просто на консолях массовые поделки уже процветают давно. А на ПК их клепают относительно недавно. Просто на ПК эти поделки до сих пор были низкого качества. А сейчас с упрощением средств программирования - качество возросло.
    Есть и обратный процесс (который меня радует) - появились интересные "маленькие" игрушки - как платные, так и бесплатные. Но он к сожалению довольно вял.

Не знаю, что застит Вам свет истины - но либо Вы необъективно-пристрастны, либо Вы ничего не знаете об играх на PC. И во втором варианте я сомневаюсь...
    Мне застит свет истины тот самый Master Of Orion первый и второй, UFO, UFO2, ShortLine, Dangerous Dave, The Elder Scrolls II: Daggerfall и еще много-много шедевров старины.
    Я не буду приводить современные "жвачные" или недоделанные примеры - они у всех на слуху.

[/COLOR]И еще одно замечание, очень и очень личное: чем хорош виртуальный мир и все ему сопутствующее - так это тем, что каждый способен найти в нем путь, наиболее подходящий именно для него.
    Что в играх, что в железе, что в операционках...
    ...Ну, и замечательно.
    С этим я полностью согласен. Каждый выбирает свой путь.
    Просто начитавшись советов "поставьте линукс дома и пачку компьютеров" обычный чайник именно так и сделает. И естественно у него ничего не получится потому как или зелен еще линуксы настраивать, или просто нет для этого времени.
    А потом будет обвинять во всех своих неудачах всех окружающих. В том числе и тех, кого он просит помочь все это настроить.

Удивительно лишь, что при этом находятся те, кто предпочитает поднимать знамя священной войны с лозунгом "а остальные сдохнут"... но это не проблема тех, кому нравится что-то делать.
    Если высказывание моего мнения получилось похожим на "холивар" - прошу прощения - это я не специально
    C моей точки зрения - простому домашнему чайнику чисто для игр удобнее будет консоль - не надо никого звать почистить компьютер от вирусов или посмотреть что там с ним и почему не пашет очередная игра, не надо заморачиваться всякими патчами, драйверами для видеокарты и т.д. и т.п.
    А компьютер должен покупаться с полным осознанием того для чего он нужен и как и кем будет использоваться.
    Ровно тоже самое касается выбора операционной системы или той или иной программы.
    Покупать или пиратить Офис 2007 "потому что это модно" это конечно здорово, когда некуда девать деньги, пространство на жестком диске и оперативную память.
    Но тот же Офис 2003 (если уж хочется именно M$) для дома совершенно не хуже.
    Более того - WinWord 6.0 обычному домашнему (и 80% корпоративных) пользователей хватит за глаза (исключение - электронный документооборот в компании - а это в России большая редкость). Но вот незадача - не открывает 6-я версия ворда современные файлы *.doc.
    Но ведь есть же альтернатива - тот же Open Office ничем не хуже, а меж тем бесплатен (то есть его не надо крякать, патчить или платить за него деньги), занимает гораздо меньше места и оперативной памяти. Еще и с русским языком более-менее нормально дружит. Мало того - понимает форматы docx и xlsx.

Нет, если нам нужна печатная машинка, то ради бога - ставим "современный дистрибутив" с опен офисом и ничего не трогаем. Будет работать. Но тут ррраз - а у нас звуковая SoundBlaster X-Fi, а потом два - у нас видеокарта от ATi, а потом три - у нас карточка Wi-Fi, с помощью которой хочется сделать точку доступа для ноута например. Это первое, что пришло на ум, где без консоли ну никуда. Вот таких случаев гораздо больше, чем 10%. И в винде они решаются без привлечения специалистов и чтения мануалов. А линух - это сплошной rtfm. Это не хорошо или плохо, это его особенность. Особенность, которая 90% пользователей не интересна.
    Вот оно. А еще есть Bluetooth. Самое веселое что это Bluetooth на ноутбуке, под который по идее данный конкретный дистрибутив заточен - имеются в виду EeePC 901 и Xandros OS.
    Как только я увидел "инструкцию по активации", а также "возможные пляски с бубном в дальнейшем в зависимости от типа вашего телефона" для этого Bluetooth - линукс был вынесен без сожаления и безвозвратно.

Что же касается сабжа - пока что Windows 7 RC меня скорее радует чем огорчает. Но вот цена наталкивает нас на необходимость выбора вариантов:
    1. Ждать снижения цены и сидеть на Windows XP дальше.
    2. Пользоваться пиратской версией ОС.
    3. Покупать ОС в комплекте с новым ПК.

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    А семерка у меня для sb live 24bit сама скачала драйвер.
    Такие платы она просто обязана поддерживать (после стольких-то лет !) . Иначе чем она лучше убунты
    Оффтопик:

Я проверяю совместимость на usb-сканере mustek выпуска 2000-го года . win98/millenium/2000 в свое время работали . XP - так и не удалось заставить . Win2003Serv -работало. Виста (64) - работает . Win7x64 (RC) - пока заставить не удалось . Версии ubuntu начиная с 6.06 - работали .

Крайний раз редактировалось harinalex; 10.09.2009 в 14:23.

Но ведь есть же альтернатива - тот же Open Office ничем не хуже, а меж тем бесплатен (то есть его не надо крякать, патчить или платить за него деньги), занимает гораздо меньше места и оперативной памяти. Еще и с русским языком более-менее нормально дружит. Мало того - понимает форматы docx и xlsx.
    хуже
    многократно сталкивался с "кривой" работой этого опенофиса на документах сделанных в ворде (в основном кривая работа с таблицами, съехавшие установки отступов и т.п.)
    если я открываю 150 страничный документ и у него "едут" настройки - нафиг такой офис не нужен

хуже
    многократно сталкивался с "кривой" работой этого опенофиса на документах сделанных в ворде (в основном кривая работа с таблицами, съехавшие установки отступов и т.п.)
    если я открываю 150 страничный документ и у него "едут" настройки - нафиг такой офис не нужен
    Оффтопик:

так если бы все использовали формат odt OO - то ничего бы и не "ехало" . ИМХО , популярность MS$Off в РФ - от его "бесплатности". Вдобавок , сейчас без ОО трудно стало обходиться - не все поставили себе MSO2007 или пакет совместимости M$, а файлы docx и xlsx OO открывает . А некоторые и на ОО перешли и вполне довольны. Можно подумать , что у самого M$ не было косяков в форматировании при открывании документов , созданных в предыдущих версиях и наоборот . А возможность иметь портативную версию ОpОf на флешке - разве плохо ?

Да и про PDF забывать не надо, если нужно сохранить разметку документа. Впрочем , каждый выбирает сам .

мастер ломастер Аватар для Biotech

имеются в виду EeePC 901 и Xandros OS.
    Ксандрос - это мертворожденный мутант асуса от связи с дебианом. Не напоминайте Или не асуса... не важно, в общем. Совершенно неюзабельный линукс. На ЕееРС нужно либо сразу ставить ВинХР (а теперь Вин7?), либо обратить свой взор на нормальные дистрибутивы линуха (Убунту, Дебиан, Сюзя). На счет Мандривы не скажу, не слышал чтоб ставили на Еее. Собственно, для Еее специально собрали вариант Ubuntu под названием Eeebuntu - вариант "ставь и юзай". Хотя никто не мешает ставить что нибудь другое самостоятельно, но может быть придется повозиться с консолью, чтоб заработали все интегрированные железки

Собственно, для Еее специально собрали вариант Ubuntu под названием Eeebuntu - вариант "ставь и юзай". Хотя никто не мешает ставить что нибудь другое самостоятельно, но может быть придется повозиться с консолью, чтоб заработали все интегрированные железки
    не знаю как на Eee , но на sony P-series (тоже нетбук , только дорогой) нормально встают и убунта и сусе. Не удалось сразу заставить работать gps , остальное же , включая все клавиши и беспроводные интерфейсы работало . Кстати , семерка встала точно так же , только не удалось заставить работать модуль GSM . В целом семерка была помедленнее (но значительно быстрее предустановленной висты ).

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

хуже
    Ладно DOC - а меня тут срочно вызывали по нескольким конторам, где был установлен OpenOffice: XLS из-под Excel-2003 был просто уничтожен при прочтении.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права