Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Я об этом и писал.
Все верно, но только на смену искусству приходят массовые поделки.
С моей точки зрения это состояние характерно только для консолей.
Я не был бы столь категоричен. Просто на консолях массовые поделки уже процветают давно. А на ПК их клепают относительно недавно. Просто на ПК эти поделки до сих пор были низкого качества. А сейчас с упрощением средств программирования - качество возросло.
Есть и обратный процесс (который меня радует) - появились интересные "маленькие" игрушки - как платные, так и бесплатные. Но он к сожалению довольно вял.

Не знаю, что застит Вам свет истины - но либо Вы необъективно-пристрастны, либо Вы ничего не знаете об играх на PC. И во втором варианте я сомневаюсь...
Мне застит свет истины тот самый Master Of Orion первый и второй, UFO, UFO2, ShortLine, Dangerous Dave, The Elder Scrolls II: Daggerfall и еще много-много шедевров старины.
Я не буду приводить современные "жвачные" или недоделанные примеры - они у всех на слуху.

[/COLOR]И еще одно замечание, очень и очень личное: чем хорош виртуальный мир и все ему сопутствующее - так это тем, что каждый способен найти в нем путь, наиболее подходящий именно для него.
Что в играх, что в железе, что в операционках...
...Ну, и замечательно.
С этим я полностью согласен. Каждый выбирает свой путь.
Просто начитавшись советов "поставьте линукс дома и пачку компьютеров" обычный чайник именно так и сделает. И естественно у него ничего не получится потому как или зелен еще линуксы настраивать, или просто нет для этого времени.
А потом будет обвинять во всех своих неудачах всех окружающих. В том числе и тех, кого он просит помочь все это настроить.

Удивительно лишь, что при этом находятся те, кто предпочитает поднимать знамя священной войны с лозунгом "а остальные сдохнут"... но это не проблема тех, кому нравится что-то делать.
Если высказывание моего мнения получилось похожим на "холивар" - прошу прощения - это я не специально
C моей точки зрения - простому домашнему чайнику чисто для игр удобнее будет консоль - не надо никого звать почистить компьютер от вирусов или посмотреть что там с ним и почему не пашет очередная игра, не надо заморачиваться всякими патчами, драйверами для видеокарты и т.д. и т.п.
А компьютер должен покупаться с полным осознанием того для чего он нужен и как и кем будет использоваться.
Ровно тоже самое касается выбора операционной системы или той или иной программы.
Покупать или пиратить Офис 2007 "потому что это модно" это конечно здорово, когда некуда девать деньги, пространство на жестком диске и оперативную память.
Но тот же Офис 2003 (если уж хочется именно M$) для дома совершенно не хуже.
Более того - WinWord 6.0 обычному домашнему (и 80% корпоративных) пользователей хватит за глаза (исключение - электронный документооборот в компании - а это в России большая редкость). Но вот незадача - не открывает 6-я версия ворда современные файлы *.doc.
Но ведь есть же альтернатива - тот же Open Office ничем не хуже, а меж тем бесплатен (то есть его не надо крякать, патчить или платить за него деньги), занимает гораздо меньше места и оперативной памяти. Еще и с русским языком более-менее нормально дружит. Мало того - понимает форматы docx и xlsx.

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
Вот это и есть легенды, что в линухе что-то серьезное можно сделать без консоли.
Нет, если нам нужна печатная машинка, то ради бога - ставим "современный дистрибутив" с опен офисом и ничего не трогаем. Будет работать. Но тут ррраз - а у нас звуковая SoundBlaster X-Fi, а потом два - у нас видеокарта от ATi, а потом три - у нас карточка Wi-Fi, с помощью которой хочется сделать точку доступа для ноута например. Это первое, что пришло на ум, где без консоли ну никуда. Вот таких случаев гораздо больше, чем 10%. И в винде они решаются без привлечения специалистов и чтения мануалов. А линух - это сплошной rtfm. Это не хорошо или плохо, это его особенность. Особенность, которая 90% пользователей не интересна.
Вот оно. А еще есть Bluetooth. Самое веселое что это Bluetooth на ноутбуке, под который по идее данный конкретный дистрибутив заточен - имеются в виду EeePC 901 и Xandros OS.
Как только я увидел "инструкцию по активации", а также "возможные пляски с бубном в дальнейшем в зависимости от типа вашего телефона" для этого Bluetooth - линукс был вынесен без сожаления и безвозвратно.

Что же касается сабжа - пока что Windows 7 RC меня скорее радует чем огорчает. Но вот цена наталкивает нас на необходимость выбора вариантов:
1. Ждать снижения цены и сидеть на Windows XP дальше.
2. Пользоваться пиратской версией ОС.
3. Покупать ОС в комплекте с новым ПК.