Ну разогнали кучку дебилов, которым пофиг против чего протестовать..
А крику-то, на полинтернета!
Не стоят они того, не надо по ним о всех белорусах судить.
Так Вы весь в белом ??? Не состоял не участвовал ??? Что тут не понятно, вы империя, мы осколки ее. Дальше продолжать ? Или и так понятно что к своим осколкам отношение одно, у этих самых осколков другое, вот вам и вся правда.
Я не считаю что Вы мне чтото должны, большинство в моей стране тоже, ну по крайней мере тех кого я знаю. Ресурсы антирусские, возможно есть они я их не читаю потому не знаю, возможно есть и в россии ресурсы где срут на головы соседей, может и нет таких, это не принципиально, я в жизни встречался с шовинизмом Россиян, еще в 80тых при совке, и потом тоже, выражалось это в неприязни моего национального так сказать происхождения, и что я стал срать на голову Русским ? стал в ответ возводить хулу ? Нет просто посмотрел на тех как на больных и забыл. Вам советую делать тоже самое. Не читайте вы этих ресурсов, не ведитесь на провокации, я вот не читаю и сплю спокойней.
Вопрос стоит о том, получится ли нас окончательно посрать или нет, пока выходит, далше видно будет. Почва для этого есть, обиды накопились всякие за нашу общую длинную историю, вот щас это все достают из чуланов и вперед.
Крайний раз редактировалось Ratibor; 11.09.2009 в 11:10.
Еще как обросли, а шо если станут тебя топтать "немци" думаешь я не вступлюсь ? Вступлюсь, это я тебе обещаю Брат, иначе не будет мне покоя, что нам делить ? И детей своих так воспитаю, чтоб если надо за братков своих вступались, за правое дело.
Нужно учить историю, нужно знать что мы сила, сила мать его, это наши предки добыли нам нашу землю, эту землю мы долджны сохранить, а сделать это легче когда мы вместе, пройдет смутное время, я верю.
---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ----------
да я понимаю все, и человека я этого понимаю, и боль его за то что не справедливо хулу на него и его страну валят, потому и вступаю в диалог, и пытаюсь рассказать свое мнение, всем нам будет надо много терпения и разума, чтобы выбратся из того болота в которое мы угодили, но вменяемых людей больше, вот тока за молодеж обидно, бросили их на произвол срут в мозг со всех сторон и вашим и нашим, что пожнем блин, стремо...
А мне понравилось.
Мне понравилось в очередной раз увидеть исключительное интеллектуальное убожество либерастов.
Увидеть в их рядах простое нацисткое быдло "Монголы с татарами вам братья. а не белорусы."; "Тебе это не понять, не дано тебе НАС понять ! ВЫ - русские , никогда не были и не будете нам братьями."; "избавьтесь от вашего вечного рабства и любви к вашим бесконечным царям, которые держат вас постоянно в рабстве, а вы и рады.
Мы, беларусы, не такие, мы любим волю и не позволим вам ее у нас отбирать."; "Я добавлю очень коротко: мы - европейская страна, а вы - азиаты."; "Всем «россиянам» на заметку запомните и учтите когда вы были под монголо-татарским игом ВКЛ было великое государство в Европе с ним считались тогда даже монголы. Только вы могли ходить в лаптях и пить сивуху «российские голодранцы», а в ВКЛ были все принципы государственности Западных стран. Так что вы даже близко не стаяли к нам!!!!".
У нас что ли таких нет? Есть!
Понравилось видеть просто людей, активно не дружащих с головой. "Что вы "братья" посадили чернобольские облака на нашу землю." (Здорово, правда? Это тоже мы!).
Восхищает вот эта вот белорусская баба Лера - "Теперь и я уже россию ненавижу. А нормально ведь относилась... До того.". Оно конечно, кого же еще ненавидеть за очередной разгон белорусским ОМОН-ом белорусских-же грантососов?
Но, ИМХО, диагноз можно ставить по реакции на издевательское предложение поляка вернуть демократической Польше Западную Беларусь, приобретенную по "преступному пакту Молотова-Риббентропа"...
Вот этот характерно убогий ответ:
"Существующие в Европе границы закреплены хельсинским протоколом совещания 1975 года по безопасности и сотрудничеству в Европе. Совещание проводилось для того, чтобы никакому самодуру не пришло в голову отторгнуть, например Данциг и Штеттин, Бреслау и Белосток."
Ну то, что либераст вдруг начинает ссылаться на документ, подписание которого иницировано и обеспечено СССР (то есть "имперской монгольской Россией") - это полбеды. Но вот то, что в либералистическую головенку никак не приходит логическое продолжение его же как бы мысли - что в этом случае либеральная Беларусь прямо-таки обязана бороться за возрождения СССР в границах 1975 года - вот это уже диагноз.
А самое главное - судить по этим либерастам о белорусах - то же самое, что судить о нас по Новодворской.
Все эти крики, вопли, слюни - они вот отсюда происходят.
Злость-то от того, что все меньше людей выходят на акции.
Прочтитайте более-менее адекватного борца с батькой:
Так что - братскому народу дружественной Белоруссии - низкий поклон.Написал Сергей скорее вопрос, написал уважительно, корректно, а в ответ получил десяток хамских ответов. Ну не можем мы сами убрать Луку, так чем Россия виновата? Она его оружием поддерживает? Поддерживает весьма прагматичные отношения. Причем здесь русский народ? Откуда такая высокомерная, хамская оценка целого народа? Злость-то от того, что все меньше людей выходят на акции. Неужели не понятно, что акцию против России народ не поддержит. В отличии от выступающих на форуме у большинства действительно братское ощущение России. Именно поэтому ЗАВОДЫ на такую акцию не пойдут, а вот против Луки надеюсь скоро пойдут. Омон как обычно зверствуют и жалко ребят, которых привели и подставили на эту акцию.
Либерастов - в Европу, пускай в Брюсселе сортиры моют, это предел их жизненных устремлений.
З.Ы. Кстати о жестокости. Долго изучал представленные фотографии. Не вижу что-то "жестокостей ОМОНА", не говоря уже про девушек. Для сравнения, буде кто попросит, могу найти парочку фотографий - как разгоняют с демонстрации девушек в цитадели свободы.
Белорусский ОМОН - просто ангелы против NYPD.![]()
Mortui vivos docent
Где вы вычитали,что я себя представил в белом? Разве что фамилия у меня с однокоренным словом,на этом моя "белость" и заканчивается. "Осколками империи" вы стали по своей воле,или я ошибаюсь? Вам ЕБН говорил - берите независтимости сколько хотите. Вы и взяли. Какие претензии к нам теперь? Стройте теперь свои государства,ради бога! Но к нам со своими претензиями липовыми,сварганенными в угоду нынешней политической власти,лезть не надо. Давайте вместе бизнес делать.Строить поезда-танки-самолеты,вместе торговать ими - советская технологическая база была тесно связана. Давайте вместе Олимпийские игры,мировые первенства,чемпионаты вместе организовывать. В чем проблема? А х,да! Мы же Ымперцы! Мы не достойны быть в одной упряжке с демократичными новоявленными "еуропейцами". Нас можно только доить и хаять. Да,Российская Империя,СССР,РФ - не святые. Люди такие же как и везде,со своими слабостями и недостатками. Но моё глубокое ИМХО - не мы первые начинаем. И наверное зря.
Не принимайте все на свой личный счет. Лично против вас да в общем против простых людей ничего не имею. А вот вопросы к сильным мира сего имеются.
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Поисково-спасательный отряд "Сальвар".
Вот именно, брат! Пока мы простые люди - наше дело и наш долг - что бы дети наши и внуки знали и помнили - что мы братья. Что мы и живем-то только потому что деды и прадеды наши плечом к плечу нас отстояли от немцев/поляков/турок/татар и прочих, несть им числа!
---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:21 ----------
Так и не совершай большую ошибку. Ты ведь сейчас не с Ющенко разговариваешь
Mortui vivos docent
Нихрена себе как все там у них в головах то ууууууя не читал, харит время тратить, но твоих выдержек хватило
Однако люди или не дружат с головой или скорее всего никогда ее не имели. Что собственно сеорее всего, и от куда у них такая любовь к европе ?? нипойму, когда княгиня киевская Анна Ярославна в париж приехала, тоже удивлялась париж тогда был жуткой грязной провинцией
поросята по улицам бегалиЮ помои лили из окон. Они канешно стали цивилизоваными, работали над собой, в крестовых походам многи рыцари научились умыватся и даже мытся, славяне то в банях давно парились, еще древние греки эту страст к мытью отмечают. И кто из нас грязные азиаты
![]()
Для справки: в Версальском дворце нет ни одного сортира. Справлять потребности положено было где угодно. И духи придумали для того,что бы запах немытых тел заглушать. В европах мыться научились после наполеоновских войн только. Потому как русская армия показала,как это надо делать.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Полностью с Вами согласен, нужно строить дружеские отношения, если будет нужна помогать дург дургу, будет надо отменим эти княжества удельные и станем одной страной, всякое еще будет жизнь еще не окончилась. Вы меня не правильно поняли видимо, я говорю что понимаю и разделяю ваше возмущение, прошу только одного, отделяйте белое от мягкогои вообще какое вам дело до тех бльных людей, Вы же выше их, они больные не обращайте на них внимание.Собака лает, караван идет...
Меня только одно задевает, когда люди занимают позицию что гауно есть тока у вас, а у нас только святая лучезарная истина. Может мне это показалось и Вы ничего такого ввиду не имели, тогда приношу свои извиненияНо общение всеравно было полезным.
Крайний раз редактировалось Ratibor; 11.09.2009 в 11:44.
Вам действительно показалось,я никогда не придерживался такой точки зрения.
Кстати,я сам частично хохол. Бабуля - украинка,дед русский. Мать родилась в п.Шахтинский,Б.Антрацитовского района,Луганской области. Поэтому,наверно,и к взаимоотношениям наших стран совсем не безразличен.
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Поисково-спасательный отряд "Сальвар".
Отсюда
Жуткая правда о Европе
До 19 века в Европе царила ужасающая дикость. Забудьте о том, что вам показывали в фильмах и фэнтезийных романах. Правда - она гораздо менее... хм... благоуханна. Причем это относится не только к мрачному Средневековью. В воспеваемых эпохах Возрождения и Ренессанса принципиально ничего не изменилось.
К мытью тела тогдашний люд относился подозрительно: нагота - грех, да и холодно - простудиться можно. Горячая же ванна нереальна - дровишки стоили уж очень дорого, основному потребителю - Святой Инквизиции - и то с трудом хватало, иногда любимое сожжение приходилось заменять четвертованием, а позже - колесованием.
Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза - при рождении и в день свадьбы. Дочь одного из французских королей погибла от вшивости. Папа Климент V погибает от дизентерии, а Папа Климент VII мучительно умирает от чесотки (как и король Филипп II). Герцог Норфолк отказывался мыться из религиозных убеждений. Его тело покрылось гнойниками. Тогда слуги дождались, когда его светлость напьется мертвецки пьяным, и еле-еле отмыли.
Русские послы при дворе Людовика XIV писали, что их величество "смердит аки дикий зверь". Самих же русских по всей Европе считали извращенцами за то, что те ходили в баню раз в месяц - безобразно часто. Если в ХV - ХVI веках богатые горожане мылись хотя бы раз в полгода, в ХVII - ХVIII веках они вообще перестали принимать ванну. Правда, иногда приходилось ею пользоваться - но только в лечебных целях. К процедуре тщательно готовились и накануне ставили клизму. Французский король Людовик ХIV мылся всего два раза в жизни - и то по совету врачей. Мытье привело монарха в такой ужас, что он зарекся когда-либо принимать водные процедуры.
В те смутные времена уход за телом считался грехом. Христианские проповедники призывали ходить буквально в рванье и никогда не мыться, так как именно таким образом можно было достичь духовного очищения. Мыться нельзя было еще и потому, что так можно было смыть с себя святую воду, к которой прикоснулся при крещении. В итоге люди не мылись годами или не знали воды вообще. Грязь и вши считались особыми признаками святости. Монахи и монашки подавали остальным христианам соответствующий пример служения Господу. На чистоту смотрели с отвращением. Вшей называли "Божьими жемчужинами" и считали признаком святости. Святые, как мужского, так и женского пола, обычно кичились тем, что вода никогда не касалась их ног, за исключением тех случаев, когда им приходилось переходить вброд реки.
Люди настолько отвыкли от водных процедур, что доктору Ф.Е. Бильцу в популярном учебнике медицины конца XIX(!) века приходилось уговаривать народ мыться. "Есть люди, которые, по правде говоря, не отваживаются купаться в реке или в ванне, ибо с самого детства никогда не входили в воду. Боязнь эта безосновательна, - писал Бильц в книге "Новое природное лечение", - После пятой или шестой ванны к этому можно привыкнуть...". Доктору мало кто верил...
Духи - важное европейское изобретение - появились на свет именно как реакция на отсутствие бань. Первоначальная задача знаменитой французской парфюмерии была одна - маскировать страшный смрад годами немытого тела резкими и стойкими духами.
Король-Солнце, проснувшись однажды утром в плохом настроении (а это было его обычное состояние по утрам, ибо, как известно, Людовик XIV страдал бессонницей из-за клопов), повелел всем придворным душиться. Речь идет об эдикте Людовика XIV, в котором говорилось, что при посещении двора следует не жалеть крепких духов, чтобы их аромат заглушал зловоние от тел и одежд.
Первоначально эти "пахучие смеси" были вполне естественными. Дамы европейского средневековья, зная о возбуждающем действии естественного запаха тела, смазывали своими соками, как духами, участки кожи за ушами и на шее, чтобы привлечь внимание желанного объекта.
С приходом христианства будущие поколения европейцев забыли о туалетах со смывом на полторы тысячи лет, повернувшись лицом к ночным вазам. Роль забытой канализации выполняли канавки на улицах, где струились зловонные ручьи помоев. Забывшие об античных благах цивилизации люди справляли теперь нужду где придется. Например, на парадной лестнице дворца или замка. Французский королевский двор периодически переезжал из замка в замок из-за того, что в старом буквально нечем было дышать. Ночные горшки стояли под кроватями дни и ночи напролет.
После того, как французский король Людовик IX (ХIII в.) был облит дерьмом из окна, жителям Парижа было разрешено удалять бытовые отходы через окно, лишь трижды предварительно крикнув: "Берегись!" Примерно в 17 веке для защиты голов от фекалий были придуманы широкополые шляпы. Изначально реверанс имел своей целью всего лишь убрать обосранную вонючую шляпу подальше от чувствительного носа дамы.
И мы еще после этого "немытая Россия"В Лувре, дворце французских королей, не было ни одного туалета. Опорожнялись во дворе, на лестницах, на балконах. При "нужде" гости, придворные и короли либо приседали на широкий подоконник у открытого окна, либо им приносили "ночные вазы", содержимое которых затем выливалось у задних дверей дворца. То же творилось и в Версале, например во время Людовика XIV, быт при котором хорошо известен благодаря мемуарам герцога де Сен Симона. Придворные дамы Версальского дворца, прямо посреди разговора (а иногда даже и во время мессы в капелле или соборе), вставали и непринужденно так, в уголочке, справляли малую (и не очень) нужду.
Король-Солнце, как и все остальные короли, разрешал придворным использовать в качестве туалетов любые уголки Версаля и других замков. Стены замков оборудовались тяжелыми портьерами, в коридорах делались глухие ниши. Но не проще ли было оборудовать какие-нибудь туалеты во дворе или просто бегать в парк? Нет, такое даже в голову никому не приходило, ибо на страже Традиции стояла ...диарея. Беспощадная, неумолимая, способная застигнуть врасплох кого угодно и где угодно. При соответствующем качестве средневековой пищи понос был перманентным. Эта же причина прослеживается в моде тех лет на мужские штаны-панталоны, состоящие из одних вертикальных ленточек в несколько слоев. Парижская мода на большие широкие юбки, очевидно, вызвана теми же причинами. Хотя юбки использовались также и с другой целью - чтобы скрыть под ними собачку, которая была призвана защищать Прекрасных Дам от блох. Естественно, набожные люди предпочитали испражняться лишь с Божией помощью - венгерский историк Иштван Рат-Вег в "Комедии книги" приводит виды молитв из молитвенника под названием: "Нескромные пожелания богобоязненной и готовой к покаянию души на каждый день и по разным случаям", в число которых входит "Молитва при отправлении естественных потребностей".
Не имевшие канализации средневековые города Европы зато имели крепостную стену и оборонительный ров, заполненный водой. Он роль "канализации" и выполнял. Со стен в ров сбрасывалось дерьмо. Во Франции кучи дерьма за городскими стенами разрастались до такой высоты, что стены приходилось надстраивать, как случилось в том же Париже - куча разрослась настолько, что говно стало обратно переваливаться, да и опасно это показалось - вдруг еще враг проникнет в город, забравшись на стену по куче экскрементов. Улицы утопали в грязи и дерьме настолько, что в распутицу не было никакой возможности по ним пройти. Именно тогда, согласно дошедшим до нас летописям, во многих немецких городах появились ходули, "весенняя обувь" горожанина, без которых передвигаться по улицам было просто невозможно.
Вот как, по данным европейских археологов, выглядел настоящий французский рыцарь на рубеже XIV-XV вв: средний рост этого средневекового "сердцееда" редко превышал один метр шестьдесят (с небольшим) сантиметров (население тогда вообще было низкорослым). Небритое и немытое лицо этого "красавца" было обезображено оспой (ею тогда в Европе болели практически все). Под рыцарским шлемом, в свалявшихся грязных волосах аристократа, и в складках его одежды во множестве копошились вши и блохи. Изо рта рыцаря так сильно пахло, что для современных дам было бы ужасным испытанием не только целоваться с ним, но даже стоять рядом (увы, зубы тогда никто не чистил). А ели средневековые рыцари все подряд, запивая все это кислым пивом и закусывая чесноком - для дезинфекции. Кроме того, во время очередного похода рыцарь сутками был закован в латы, которые он при всем своем желании не мог снять без посторонней помощи. Процедура надевания и снимания лат по времени занимала около часа, а иногда и дольше. Разумеется, всю свою нужду благородный рыцарь справлял... прямо в латы. Некоторые историки были удивлены, почему солдаты Саллах-ад-Дина так легко находили христианские лагеря. Ответ пришел очень скоро - по запаху.
Если в начале средневековья в Европе одним из основных продуктов питания были желуди, которые ели не только простолюдины, но и знать, то впоследствии (в те редкие года, когда не было голода) стол бывал более разнообразным. Модные и дорогие специи использовались не только для демонстрации богатства, они также перекрывали запах, источаемый мясом и другими продуктами. В Испании в средние века женщины, чтобы не завелись вши, часто натирали волосы чесноком. Чтобы выглядеть томно-бледной, дамы пили уксус. Собачки, кроме работы живыми блохоловками, еще одним способом пособничали дамской красоте: в средневековье собачьей мочой обесцвечивали волосы.
Сифилис ХVII -XVIII веков стал законодателем мод. Гезер писал, что из-за сифилиса исчезала всяческая растительность на голове и лице. И вот кавалеры, дабы показать дамам, что они вполне безопасны и ничем таким не страдают, стали отращивать длиннющие волосы и усы. Ну, а те, у кого это по каким-либо причинам не получалось, придумали парики, которые при достаточно большом количестве сифилитиков в высших слоях общества быстро вошли в моду и в Европе и в Северной Америке. Сократовские же лысины мудрецов перестали быть в почете до наших дней. Благодаря уничтожению христианами кошек расплодившиеся крысы разнесли по всей Европе чумную блоху, отчего пол-Европы погибло. Спонтанно появилась новая и столь необходимая в тех условиях профессия крысолова. Власть этих людей над крысами объясняли не иначе как данной дьяволом, и потому церковь и инквизиция при каждом удобном случае расправлялись с крысоловами, способствуя таким образом дальнейшему вымиранию своей паствы от голода и чумы.
Методы борьбы с блохами были пассивными, как например палочки-чесалочки. Знать с насекомыми борется по своему - во время обедов Людовика XIV в Версале и Лувре присутствует специальный паж для ловли блох короля. Состоятельные дамы, чтобы не разводить "зоопарк", носят шелковые нижние рубашки, полагая, что вошь за шелк не уцепится, ибо скользко. Так появилось шелковое нижнее белье, к шелку блохи и вши действительно не прилипают. Влюбленные трубадуры собирали с себя блох и пересаживали на даму, чтоб кровь смешалась в блохе. Кровати, представляющие собой рамы на точеных ножках, окруженные низкой решеткой и обязательно с балдахином в средние века приобретают большое значение. Столь широко распространенные балдахины служили вполне утилитарной цели - чтобы клопы и прочие симпатичные насекомые с потолка не сыпались.
Считается, что мебель из красного дерева стала столь популярна потому, что на ней не было видно клопов. Кормить собой вшей, как и клопов, считалось "христианским подвигом". Последователи святого Фомы, даже наименее посвященные, готовы были превозносить его грязь и вшей, которых он носил на себе. Искать вшей друг на друге (точно, как обезьяны - этологические корни налицо) - значило высказывать свое расположение.
Средневековые вши даже активно участвовали в политике - в городе Гурденбурге (Швеция) обыкновенная вошь (Pediculus) была активным участником выборов мэра города. Претендентами на высокий пост могли быть в то время только люди с окладистыми бородами. Выборы происходили следующим образом. Кандидаты в мэры садились вокруг стола и выкладывали на него свои бороды. Затем специально назначенный человек вбрасывал на середину стола вошь. Избранным мэром считался тот, в чью бороду заползало насекомое.
Пренебрежение гигиеной обошлось Европе очень дорого: в XIV веке от чумы ("черной смерти") Франция потеряла треть населения, а Англия и Италия - до половины.
Медицинские методы оказания помощи в то время были примитивными и жестокими. Особенно в хирургии. Например, для того, чтобы ампутировать конечность, в качестве "обезболивающего средства" использовался тяжелый деревянный молоток, "киянка", удар которого по голове приводил к потере сознания больного, с другими непредсказуемыми последствиями. Раны прижигали каленым железом, или поливали крутым кипятком или кипящей смолой. Повезло тому, у кого всего лишь геморрой. В средние века его лечили прижиганием раскаленным железом. Это значит - получи огненный штырь в задницу - и свободен. Здоров.
Сифилис обычно лечили ртутью, что, само собой, к благоприятным поледствиям привести не могло.
Кроме клизм и ртути основным универсальным методом, которым лечили всех подряд, являлось кровопускание. Болезни считались насланными дьяволом и подлежали изгнанию - "зло должно выйти наружу". У истоков кровавого поверья стояли монахи - "отворители крови". Кровь пускали всем - для лечения, как средство борьбы с половым влечением, и вообще без повода - по календарю. "Монахи чувствовали себя знатоками в искусстве врачевания и с полным правом давали рекомендации". Основная проблема была в самой порочной логике такого лечения - если улучшение у больного не наступало, то вывод делался только один - крови выпустили слишком мало. И выпускали еще и еще, пока больной от потери крови не умирал. Кровопускание, как излюбленный метод лечения всех болезней, унесло, вероятно, жизней не менее, чем чума.
Была в средневековой европе и хирургия. Даже если хирург научился резать быстро - а к этому они и стремились, памятуя Гиппократа: "Причиняющее боль должно быть в них наиболее короткое время, а это будет, когда сечение выполняется скоро" - то из-за отсутствия обезболивания даже виртуозная техника хирурга выручала лишь в редких случаях. В Древнем Египте попытки обезболивания делались уже в V-III тысячелетиях до н.э. Анестезия в Древней Греции и Риме, в Древнем Китае и Индии осуществлялась с использованием настоек мандрагоры, белладонны, опия и т.п., в ХV-ХIII веках до н.э. для этой цели был впервые применен алкоголь. Но в христианской Европе обо всем этом позабыли. Широко распространяются в средневековье лекарства из трупов и размолотых костей. Гарманн приводит также рецепт "божественной воды", названной так за свои чудесные свойства: берется целиком труп человека, отличавшегося при жизни добрым здоровьем, но умершего насильственной смертью; мясо, кости и внутренности разрезаются на мелкие кусочки; все смешивается и с помощью перегонки превращается в жидкость. Нарочитое пренебрежение к смерти и презрение к земной жизни проявилось в таком явлении, как мода на человеческие черепа. Историк Рат-Вег поражался такому обычаю, широко распространенном в Европе еще в 18-ом веке:
"Трудно представить, что человеческий череп когда-то был предметом моды. Ненормальная мода родилась в Париже в 1751 году. Знатные дамы устанавливали череп на туалетный столик, украшали его разноцветными лентами, устанавливали в него горящую свечу и временами погружались в благоговейное созерцание". Но удивляться тут особенно нечему - у такого отношения к человеческим останкам глубокие корни. Христиане тысячелетие насаждали культ поклонения мощам. Как известно, первые христиане жили в катакомбах в окружении трупов.
Для языческой культуры это было неприемлемым явлением. Евнапий из Сард в IV веке описывал осквернение христианами языческого храма Сераписа: "они привели в это священное место так называемых монахов, которые имеют хотя человеческий образ, но .... собирают кости и черепа людей, уличенных в преступлениях и казненных по приговору суда, выдают их за богов и повергаются ниц перед ними". Этим культом мертвых тел, а также культом евхаристии, Церковь добилась того, что народ в Европе еще в 17-ом веке свято верил, что истертые в порошок черепа и костяшки пальцев очень полезны для здоровья. Из обожженных костей счастливых супругов или страстных любовников приготовляли возбуждающий любовный напиток.
Выражение "переплет из человеческой кожи" скорее вызовет ассоциации только с пропагандистскими байками вроде "абажуров из кожи в Бухенвальде" и "мыла из евреев". Но если на пресловутые абажуры посмотреть нигде не получится ввиду их отсутствия, то прототипы этого "навета" вполне реальны. Книг, переплетенных в человеческую кожу, в библиотеках достаточно. Книги или пергамент, обернутые в человеческую кожу, появились в средневековье, когда стало широко практиковаться дубление человеческой кожи (и сохранение других частей тела). Эти книги до нас не дошли, хотя есть некоторые исторические сообщения касательно Библии XIII-ого века и текста Decretals (Католическое церковное право), написанных на человеческой коже.
Среди других переплетенных в человеческую кожу документов - копия Прав Человека и нескольких копий французской Конституции 1793 г. Великий инквизитор Испании Томас де Торквемада (1420-1498), широко прославившийся своей священной борьбой с еретиками, стал своеобразным "лицом Инквизиции", наряду с Крамером и Шпренгером. Торквемада с истинно христианским человеколюбием сжег на кострах 10 220 человек. Гораздо меньше известно другое - сколько человеческого материала "врагов народа" было использовано более рационально. Сжигание заживо эмоционально заслоняет от нас куда большее количество "общественно полезных" приговоров образовавшейся в Испании "экономической инквизиции". Например, тем же Торквемадой к ссылке на галеры было приговорено 97 371 человек. Именно на галерах должны были эти еретики искупать свою вину перед Господом. Томас Торквемада был духовником инфанты Изабеллы Кастильской (той самой, которая гордилась тем, что мылась два раза в жизни).
В отношении "истинных" врагов Церкви (то есть, например, тех кто отказывался признать свою вину или посмел не "заложить" свою семью, родственников и друзей) Инквизиция была непримирима - только костер. У остальных еретиков всегда был выбор: быстрая смерть в огне (тогда еще быстрая - сожжение на сырых дровах христиане придумают позже) или галеры. Ссылка на галеры фактически являлась той же смертной казнью, только отложенной - большинство приговоренных к пожизненной каторге не доживало даже до окончания второго года заключения.
Д. Панкратов![]()
печально видеть, что митингующие своего достигли - люди начали ругаться меж собой...
Нет,я многое понимаю.. "Да,скифы мы,да,азиаты мы.."(с)-а тут целые "еуропейцы"..
Но что умиляет-"мы хотим жить как в Америке или Германии"-там типа,коррупции нет,сажают всех и свобода неимоверная..(а почему,кстати,не как в Швеции или Финляндии?)
Хочется спросить-а вы,пардон,там жили,что б так говорить? Или думаете там мед течет в кисельных берегах?
И если уж "светочи демоса и заслон европы от азиатских орд"-поляки особо никому нах в европе не сдались-думаете там нужны белоруссы/украинцы/русские?![]()
Да немцы только спят и видят))) как белорусы валом начнут валить от батьки в Германию) А борцам за демократию англичанам почему-то в основном нужны наши милли-ард-онеры)) там и румынско-польско-прибалтийских сантехников хватает с высшим образованием.
Просто управлять славянами порознь намного легче, чем когда они вместе.
Притча о венике...
Что вы, их там так ждут!
Правда, у них там, в Европах, странные какие-то обряды гостеприимства - В Ирландии бьют стекла в домах поляков, литовцев и цыган
Mortui vivos docent
В Ирландии, когда на цыган недавно нападали - никто никого и ничего не видел, никого и ничего не нашли. В общем, все нормально, для Ирландии. По поводу уезжающих, то интересно на студентов посмотреть, зачем и как они уезжают, как устраиваются, ну и т. д.
Крайний раз редактировалось RomanSR; 11.09.2009 в 19:12.
![]()
В среду, 9 сентября, в центре Минска белорусская оппозиция провела акцию протеста против прибытия на территорию страны российских войск. Они вводятся в Белоруссию для участия в совместных учениях «Запад-2009». В митинге приняло участие несколько десятков человек. Они развернули плакаты «Российская армия, go home!» и «Нет российским войскам в Беларуси».
http://www.vz.ru/news/2009/9/10/326115.html
Спор на форуме, это как олимпиада слабоумных, даже если победил - все равно идиот(с)Не помню кто.
http://www.lenta.ru/news/2009/09/24/advice/
Ребята вошли в раж))