Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
В чём "черезчур" и каковы негативные последствия?
Оккупация маленькой, гордой, независимой Грузии.
Негативные последствия - например, торговое эмбарго.
Только не надо гворить что мы за это им "отключим газ"!
Глянь на наш торговый баланс.
Европа в целом потребялет российского газа всего лишь около 25% годового потребления.
А Россия потребляет половину своего продовольствия из-за границы.
И?

Ещё раз - в чём глупость и каковы последствия?
Грузия - независимое государство, член ООН.
Мы пока еще не США что бы без последствий для себя взять и аннексировать ее условную часть.

Врядли хоть один будущий президент начнёт свою службу с издания закона о пожизненнной неприкосновенности преступника, совершившего вооружённый переворот.
Умер он уже, умер.
И как бы я к нему не относился (а отношусь я к нему вряд ли лучше тебя) - но мне понравилось, что вековая традиция гадить на могилу ушедшего царя Путиным была прервана.

"Независимая" Ю.Осетия - это мечта тысяч российских (и ю.осетинских) чиновников, прекрасно погреющих руки на бесконтрольности и "межгосударственных" недоговорённостях при "восстановлении" и "братской помощи". А если через пару-тройку лет случится очередная заваруха - то и вообще уже никогда не выяснить сколько и кем там будет попилено.

Вот скажем, часть РФ - Чечня - вот там-то таааакой контроль за освоением бюджетных средств! Где уж там вороватой Южной Осетии
Да что там Чечня!
Вон, в столице Федерации - Москве, ни копейки, понимаешь, не разворовывают.
Такой учет и контроль, скоро по цене 5000 андронных коллайдеров дорогу построить должны...
Посему "тысячи российских чиновников", конечно, плачут и мечтают о бесконтрольности над деньгами Южной Осетии...
Я просто рыдаю...