Сколько безфорсажная тяга у РД41?
На ВВП она ему не нужна мне кажется ,Я исхожу из необходимости баланса между тягой ПД у него 8520кгс и ПМД,правда надо знать ЦТ относительно векторов тяги ПД и ПМД.
Если тупо прикинуть ему на взлете надо 16000кгс,что подтверждается его данными по мах-массе на ВВП(15800кг)
Наверное тяга делится пополам 8000+8000кгс(ПД и ПМД)
Потому у меня вызывает сомнение,что на ВВП использовали форсаж(может А.Синицын имел что-то другое или просто оговорился)Утверждать не буду.Надо знать ЦТ самолета (можно попробовать прикинуть по крылу).
Вот при УВВП излишек тяги ПМД играет существенную роль и я не понимаю зачем ему не использовать форсаж если это необходимо?Форсажный режим по расходу скоппенсируется более экономичным(быстрым) взлетом и набором высоты + больше полезная нагрузка.
Вообще взлет с палубы в конфиге УВВП- Як-141 впечатляет.
Крайний раз редактировалось Kyzmich; 12.09.2009 в 01:54.
Т.к. он статически устойчивый товарищ в ГП, то ц.м. у него находится примерно между крылом и оперением. Иначе балансировать нечем.
Из условия ВВ моменты от векторов тяги должны быть равны, а т.к. до ц.м. разные, то тяга переднего вектора должна быть меньше примерно пропорционально плечу до ц.м.
Поэтому 10 т вентилятора у 35-го это сказка про белого бычка.
А форсаж нужен только чтобы на св/зв в ГП выходить.
C уважением
Примерно на крыле, впереди фокуса подъёмной силы. Иначе это неустойчивая задняя центровка.
---------- Добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:54 ----------
Harrier FRS превосходил скорость звука. AV-8B, из-за бОльшего и более толстого крыла с суперкритическим профелем, скорость звука преодолевать перестал.
---------- Добавлено в 03:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:59 ----------
И недавно читал, что ударники из RR достигли 18 тс подъёмной тяги для F-35B.
Наличие ЭДСУ это поправляет.
---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------
Ну залей в него топливо, да пилоны загрузи на крыле.
Если машина изначально как чистая вертикалка не проектировалась, как Як, то на эти режимы будут налагаться ограничения, т.к. критичен не только ц.м., но и баланс моментов инерции по главным осям.
![]()
C уважением
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"