Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Сам понял что сказал?
Там все кристально ясно. Что именно тебе требуется разъяснить?

Я понимаю - ты упёртый товарищ. Но самое весёлое, что умереть, конечно не умрут, но очень круто похудеют.
Особенно при нынешнем кризисе.
Я не слишком упертый товарищ, я просто живу в реальном мире, на планете Земля, а не где-то на Альфе-Центавре, откуда ты нам вещаешь.
Я привожу цифры и факты, а в ответ от тебя идут лишь пустые лозунги, не подкрепленный ничем абсолютно.
Вот посмотрим на российско-польский торговый баланс.
ВВП Польши в прошлом году - 422 млрд. долл.
Объем экспорта в Россию составил аж 7 млрд долл.
При этом доля польского продовольстия в этих 7 млрд - всего лишь 9,8%.
Источник - данные Посольства РФ в Польше.
То есть поляки поставляют продовольствия в Россию примерно на 700 млн.
Таким образом, по мнению тов. Мирного, потеряв 0,17% своего ВВП поляки "очень круто похудеют".
Просто без комментариев.

Россия сейчас - уникальный рынок, где легко обмениваются продукты, побрякушки и прочий воспроизводимый мусор на невоспроизводимые энергоресурсы по офигенно выгодному курсу. И за этот рынок в той же Европе идёт нешуточная борьба.
Это у вас там на Альфа-Центавре так?
Как интересно! А у нас, на планете Земля все в точности наооборот.

"В январе—марте 2009 года Европа сократила потребление газа на 5,4% к прошлому году, а импорт — на 13,7%. Импорт из России снижался еще быстрее — на 35,3% по итогам квартала: продажи "Газпрома" в Европе падают, а его долю рынка занимают норвежская StatoilHydro, немецкие E.On Ruhrgas и Wintershall и французская GDF Suez."

Это первый квартал. Дальше только хуже. По первому полугодию:

"Плохо обстояли дела у "Газпрома" и на внешнем рынке. По оперативным данным Минэнерго России, экспорт газа в страны дальнего зарубежья и Балтии в январе—июне 2009 года составил 56,1% к январю—июню прошлого года (49,9 млрд куб. м), в страны СНГ — 13,4 млрд куб. м (65% ). В целом экспорт упал до 63,3 млрд куб. м, что составило всего 57,8% по сравнению с первым полугодием прошлого года."

"Место "Газпрома" на рынке заняли норвежская StatoilHydro, увеличили объем продаж немецкие E.On Ruhrgas и Wintershall, а также французская GDF Suez. В итоге доля российской компании в первом квартале на европейском рынке упала до 16%, тогда как обычно она составляет около 25%."

То есть падение составило уже 42,2%. Вот такая вот "нещуточная борьба за российский газ", ага.
Добро пожаловать на планету Земля, тов. Мирный!

Из того, чем Россия не сможет обеспечить себя без Европы и Америки врядли наберётся десяток жизненно необходимых наименований.
Конечно, вряд ли больше десятка наименований - ну там, продовольствие, лекарства, машиностроительная продукция и т.д. Сущие пустяки.

Нет. Просто я реально смотрю на вещи.
С реальностью у тебя как раз большие проблемы.

И довольно близко - можно сказать "изнутри" наблюдаю за рынком продовольствия (мясо, птица). И знаю точно...Ты ещё на дату этого источника погляди. У нас тоже в то время альтернативы "ножкам буша" не было. И уж если считаешь этот источник истиной в последней инстанции - прочти его полностью и поработай головой на тему причин того, что там описывают.
Ладно, источник этот нам не подходит. Возьмем другие. Подтвердят ли они нам радужные оценки тов. Мирного?

""Тенденция к росту существенной доли импорта сохраняется, а в животноводческой продукции - даже усиливается", - заявил Гордеев. Так, доля зарубежных поставок в товарных ресурсах мяса оценивается в 41%, молока - в 27%. В частности, импорт свинины с начала этого года вырос на 29%, сухого молока - почти в два раза. "Все это заметно увеличивает зависимость продовольственного рынка и серьезно ущемляет интересы национального сельского хозяйства", - подчеркнул глава Минсельхоза РФ."

- дата: октябрь 2008 года. Источник.

"В 2008 ГОДУ, по свежим данным Федеральной таможенной службы РФ, импорт в Россию составил 266,9 миллиарда долларов, что на 70 миллиардов долларов больше, чем в 2007 году. Темпы прироста импорта превысили 33,6 процента, опередив даже наращивание экспорта основных товаров. Такая тенденция накладывается на кризисные реалии российской экономики и уже стала одним из самых острых вызовов.

Рост импорта наблюдается по всем направлениям - от пищевых продуктов до продукции машиностроения. Падение рубля неизбежно приведет к росту цен на импортные товары. Девальвация рубля в условиях падения внутреннего спроса стимулирует гонку цен, подобную той, что была в начале "шоковых" девяностых годов прошлого века. В первую очередь потребители почувствуют это на продуктах питания. По оценкам, в 2008 году доля импортных продуктов питания в России составляла более 40 процентов, а для двух столиц - более 70 процентов. Это ставит под угрозу продовольственную безопасность: доля импорта не должна превышать 20 процентов на внутреннем рынке. В среднем доля импорта во внутреннем потреблении превысила половину.

Импорт подрывает основы и многих других отраслей. Так, эксперты предрекают "закат отечественного производства" многих видов медицинского оборудования. Иностранные корпорации проводят последовательную политику по вытеснению с рынка России национальных производителей. Если в 1999 году доля отечественной продукции на нашем фармрынке составляла 46 процентов, то сегодня она сократилась почти вдвое."


- дата: 10.02.2009. Источник

"В то же время специалист заявил о том, что продовольственная безопасность России, особенно во время кризиса, находится в катастрофическом состоянии: более половины (около 80% продовольственных товаров на прилавках - иностранного производства), а отечественных - всего 20%. Он уверен в том, что этот показатель должен быть с точностью до наоборот."

- дата: 22.02.2009. Источник.
Достаточно?

Может быть. Может быть тебе с твоей колокольни мир видится иначе. Но факты говорят, что Россия вполне способна самостоятельно прокормиться, хоть это и несколько труднее чем менять газ на сухое молоко.
Пес с ней, с моей колокольней, но факты как раз убедительно опровергают все твои фантазии.

Т.е., ты-таки считаешь, что прошедшие грузинско-натовские учения - это была их обычная совместная пьянка, к вооружению не имеющая никакого отношения? Или ты ждал от меня обнародования грузинских военнных планов и списка полученных с 08.08. вооружений?
Раз ты прямо утверждал, что "Грузия вооружается" - я ждал от тебя подтверждения твоему высказыванию.
На войне воюют - артиллерией и танками, а не програмками от прошедших учений.