Это, типа, шутка была. На твое легкомысленное заявление "мы найдем куда деть наш газ". Куда ты его денешь?
Такое, что если ты полагаешь что после обрезания экспорта в Россию поляки "очень похудеют" - надо смотреть не на их экспортный потенциал, а на экономику целиком.Я начинаю поражаться твоему умению смешать всё в одну кучу и вывернуть для подтверждения твоих заблуждений.
Какое отношение ВНУТРЕННИЙ ВАЛОВЫЙ продукт имеет к экспорту продовольствия?
Смотрим. Польский экспорт - 177 млрд в 2008. Отнимаем отсюда эти 7 млрд. Ну как? Очень сильно похудели?Если у тебя есть данные по экономике Польши - посмотри, пожалуйста на её внешнеторговый баланс, от сальдо этого баланса отними те самые 7 млрд экспорта в Россию (ведь эмбарго - не только на продовольствие) и посмотри на результат.
Если хочешь узнать как это отразится на ВВП - не забудь, что экспорт в ВВП присутствует несколько раз - если очень грубо - столько, каково отношение ВВП к сальдо внешнеторгового баланса - деньги, полученные от экспорта многократно учтены в ВВП за счёт товаров и услуг, использованных ВНУТРИ страны для производства импортных товаров.
Сам, к сожалению, не могу - в и-нете с мобилы, трафик дорогой, страницы отображаются как попало.
Ну а что ты тогда начинаешь трясти трубой?Не за газ - тезис о том, что Европа может прожить без Российского газа я никогда не оспаривал - опять же цена вопроса ?
Это не угроза ни разу.
Здесь ты уже пишешь что европейцы дерутся за рынок сбыта. Не за "российские дешевые ресурсы".Про норвежцев я ещё могу как-то понять, а вот чем торгуют немцы и французы на газовом рынке - вопрос вопросов
Речь идёт в первую очередь о рынке сбыта.
За который Европейцы дерутся между собой.
Это радует, ты начинаешь смотреть на вещи реалистичнее.
Я правильно понимаю - ты полагаешь, что по России бродят тучные стада? Их просто на мясокомбинаты не берут? И фермеры их из года в год кормят из любви к животинке, да?Это называется "смотрю в книгу, вижу фигу".
Всеми этими источниками ты только подтверждаешь то, что торговое эмбарго в отношении России, пошло бы исключительно на пользу местному производителю и исключительно во вред экспортёрам. Что подобные действия со стороны европейцев назывались бы "сами себя высекли". Кризис мировой экономики только усиливает этот эффект.
То, что Россия способна себя прокормить этим никак не опровергается.
А уж про источник, потребляющий 80% импортных продуктов можн сказать только одно - он, видимо, дальше депутатского /правительственного буфета никуда не ходит![]()
НЕЧЕМ сейчас заместить этот 40% импорт мяса!!!