Ого!
Напрашиваются на неприятности.
Уж штаты им покажут кто в доме хозяин![]()
Ого!
Напрашиваются на неприятности.
Уж штаты им покажут кто в доме хозяин![]()
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
По поводу внешней торговли
США уступили Китаю "должность" главного внешнеторгового партнера Токио. В условиях общего падения показателей экспорта и импорта объем торговли между Японией и Соединенными Штатами снизился в июле на 39,5% по сравнению с тем же месяцем 2008 года и составил $8,2 миллиарда. Объем торговли с Поднебесной упал на 26,5%, составив $10 миллиардов.
Наиболее ощутимый удар был нанесен по экспорту на американский рынок японских машин, который уменьшился почти на 40%. Это привело к колоссальным убыткам у таких компаний, как Toyota и Nissan. В то же время вывоз из Японии в КНР комплектующих деталей для автомобилей вырос на 32,5%.
Ведущий экономист одного из токийских НИИ Ёрсики Синкэ так прокомментировал ИТАР-ТАСС эту ситуацию: "Есть основания предполагать, что за июль-сентябрь этого года вывоз автомобилей из Японии в США в целом восстановится. Однако в долгосрочной перспективе китайский рынок развивается быстрее, и экспорт в эту страну будет расти".
26.08.2009
http://www.finiz.ru/ournews/article1258849/
Так шо там Пёрл Харбор назреваетВо Голивуду будет новый фильмец заснять...
Есть на форуме японоведы? Были ли после ВМВ такие закидоны со стороны Японии в сторону штатов? Чёт прям Япония из новостей не вылазит. То острова наши им подавай, то смена правящей партии, теперь Америка им не указ. Пиарятся чтоли![]()
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
По поводу терр. проблем - интервью с ректором Дипломатической академии.
01.09.09
Американцам, судя по симптомам, есть чего опасаться.Панарин: А нет ли здесь внешнего какого-то воздействия?
Панов: Нет, внешнего воздействия, конечно, нет, хотя, например, вот я считаю, что после войны Соединенные Штаты, которые, в общем-то, вели оккупацию Японии и доминировали в Японии, они более всего боялись возрождения Японии как сильного конкурента, который даже бросил и военный вызов Соединенным Штатам. И поэтому они проводили там демократические реформы и конституцию подготовили, в которой записано, что Япония навеки отказывается от войны как метода решения спорных проблем. И, что тоже очень примечательно, они фактически законсервировали или создали территориальные проблемы для Японии со всеми соседями. То есть это как бы ограничитель такой. У японцев территориальные проблемы и с Китаем, и с Тайванем, и с Кореями, и с нами. То есть по всему периметру.
http://www.panarin.com/comment/15814/
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Я не японовед, но отвечу: были.
Торговая "стальная" война 2003 года была спровоцирована массовыми антиамериканскими выступлениями в Японии после того, как советник по национальной безопасности Кондолиза Райс ляпнула в интервью, что (суть, цитату искать лень) "Япония никогда не сможет стать передовой державой, так как она многонациональная страна".
Еще прежде, чем Дзюнитиро Коидзуми отправил в ответ официальную ноту (суть, а не цитата) "на свою страну сначала посмотри, ...!" - японцы взбунтовались, как нация.