Ну как это на кой фиг?! У них территориальные проблемы со всеми соседями. Они сорятся со штатами. Соседи предъявляют. Мы всячески демонстрируем дружбу с японами и объясняем соседям, что так низзя. Они нам за это технологии. А Курилы на машины это ты конечно загнул, опять в крайности кидаисся![]()
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
У них территориальные проблемы в том числе и с Россией. И они их уже "предъявили".
Как думаешь - какой вариант реалистичнее?
Японцы с Россией делят китайские спорные территории или японцы с китайцами делят ДВ и сибирь?
Россия сейчас не та страна, на которую нормальный человек сделает ставку в военном партнёрстве - только если выбора нет.
А насчёт крайностей - возьми наилучший вариант и наихудший - реальность будет всегда где-то между.
Но в отношении России, почему-то это "между" в последнее время чаще оказывается очень близко к наихудшему.
Почему что-то должно измениться - мне не понятно.
А ты уверен в том, что ты пишешь то, что думаешь и думаешь то, что пишешь?делить Россию - вот хохма, немцам расскажи, или французам, они поймут.
п.с. Я не предлагал делить чьи-то территории. Россия в союзе с Японией как бы выступает гарантом неприкосновенности Японии, как сейчас штаты.
Не реально.
Для этого необходимо подписать мирный договор. Для чего как минимум урегулировать вопрос с островами.
Тамошнее население готово только на 1 вариант в этом вопросе - острова наши и вас тут не стояло.
Посему, ежель не лезть, можно будет насладиться зрелищем разборок Япония - Китай, Япония - Кореи (каждая в отдельности).
При этом ядрен батон есть у двоих, могущих стать союзниками в этих разборках.
Для дальновидной Японии - Россия источник сырья и рынок сбыта своей продукции..
Поэтому, если будут, к примеру, ориентироваться на наш авторынок - завалят его и леворульными, праворульными, среднерульнымии с гусеницами - что клиент пожелает.
Технологии России они не продадут, поскольку тогда сразу станут не нужны.
Дружиться с Россией супротив Китая - да. Поскольку именно поэтому они сейчас дружаться с США. Тоже против Китая в первую очередь.
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Я возможно и не прав, но по-моему К ЯПОНИИ как раз ни у кого претензий по территориям нет, а все проблемы и претензии как раз со стороны японцев к их окружению - вроде претензий к России по Курилам.
Если ошибаюсь - поправь пожалуйста.
А в таком случае им нужен не гарант неприкосновенности, а конкретный военный партнёр по отъёму того, что они считают своим.
Что касается "делить Россию" - это не так уж и смешно. Кроме ядрёной дубинки (о состоянии которой мне остаётся только догадываться), реальных возможностей сопротивляться военной
агрессии очень мало. И будь у китайцев по-больше желания, сделать всё что за Уралом принадлежащим России лишь формально, а затем и вовсе не принадлежащим - только дело техники и немножко времени и терпения.
Там Острова Сенкаку есть какие-то. Сейчас под Японией, но нравятся Китаю и Тайваню.
---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:32 ----------
Пока что делилку отрастили только штаты и в ближайшем будущем никого другого с делилкой не предвидется. А так, уже выкладывалась карта заселения Китая. Там даже слепой увидит, что в случае атомной войны Китай 1-ый на исчезновение как нация, исчезновение навсегда![]()
Без вариантов: уверен на 100% т.к. С Москвы можно свалить - Россия большая, а вот китайцам как бы и валить-то некуда. Вернее есть куда - в средневековье))
---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------
Я плохо знаю историю китайских заселений на ДВ(может кто просветИт?), но где-то читал, что это уже не первая и походу не вторая волна китайцев, пытающихся "тихим сапом" заселить ДВ. Чёт всё никак не заселят![]()
И даже хуже: Китай сейчас утверждает, что все южные острова ("отделённые территории") являются его частью, ибо они заселялись выходцами с материкового Китая.
Самое смешное, что ВСЯ Япония заселялась в основном с материкового Китая (про айнов не говорим, естественно - благо, это "вырождающаяся дикая народность"... (с) японские нацики). Так вот если Китаю уступить в этом вопросе - скоро ВСЕЙ Японии не будет.
---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------
Дим, Москва неплохо прикрыта "золотым кольцом" - во-первых.
И никто ядерную войну не рискнет развязать во-вторых.
Валентин, а ты думаешь что "золотое кольцо" боеспособно? Да и что с ним будет если один из первых РГЧ подорвут в высоких слоях? РЛС по моему будет хана, на какое то время, достаточное для входа остальных частей... Но я могу и ошибаться конечно.
Т.е. разговоры о ракетно-ядерном щите в войне с китаем это блеф? Что и требовалось доказать.![]()
Да.
Дим, ты вообще карту плотности заселенности Китая видел?
Там, чуть выше, не зря прозвучала фраза о том, что ядерную войну Китай проиграет гораздо быстрее, чем Россия.
Я вообще с трудом представляю оружие нападения в качестве оружия защиты (не считая классики применения термоядерных зарядов для перекрывания плотных воздушно-космических проколов ПВО).
Но вот в качестве средства сдерживания - ядерное оружие вполне работает. Историей взаимоотношений США и СССР/РФ (а также некоторых других "полюсов") это доказано гораздо более убедительно, чем хочется некоторым теоретикам (далеким) от военной науки, типа Паши-Фигляра.
Извини, я что-то в логике пропустил, Дим - и потому не понял.![]()