???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 33

Тема: Замена резисторов на АВ2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Замена резисторов на АВ2

Снова благодарю. А насчет магнитов поясните - я понял,что не от каждого СДрома подходят. В жизни ни одного не раскурочил ,поэтому даже не знаю,где достать. И какой? (какие)?
    Так я правильно понимаю,что могу заменить сейчас резистор холлом только один,просто подключив холл вместо резюка (ПРАВИЛЬНО ПОДКЛЮЧИВ) и расположив рядом магнит ?

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------

И еще,заранее простите за тупость по причине неосведомленности :
    почему только магнит из СДрома ? Зачем такие сложности? В быту ведь еще масса магнитов наличествует (хотя бы те,что мы из отпусков на холодильники вешаем,детские магнитные азбуки и еще всякая хренотень).
    Это все не подойдет КАТЕГОРИЧЕСКИ ?
    Заранее благодарю и еще раз простите...

Ответ: Замена резисторов на АВ2

Цитата Сообщение от ЗлобныйБаклажан Посмотреть сообщение
    В жизни ни одного не раскурочил ,поэтому даже не знаю,где достать. И какой? (какие)?
    Насколько понимаю шанс найти нужный очень высок. Я купил на барахолке за 15 грн (это 90 рублей примерно). Там два магнита небольших около линзы. Гвоздиком их найдешь куда гвоздь прилипнет это и магнит

Так я правильно понимаю,что могу заменить сейчас резистор холлом только один,просто подключив холл вместо резюка (ПРАВИЛЬНО ПОДКЛЮЧИВ) и расположив рядом магнит ?
    Правильно понимаешь
    Есть несколько НО. Магнит должен располагаться практически вплотную ~0.5 мм.
    И не должно быть люфтов, поворот магнита датчик будет ловить, но и перемещение в какой-то другой плоскости тоже будет восприниматься датчиком. В случае твиста например вертикальное перемещение ручки тоже будет поворачивать руль направления.

И еще,заранее простите за тупость по причине неосведомленности :
    почему только магнит из СДрома ? Зачем такие сложности? В быту ведь еще масса магнитов наличествует (хотя бы те,что мы из отпусков на холодильники вешаем,детские магнитные азбуки и еще всякая хренотень).
    Это все не подойдет КАТЕГОРИЧЕСКИ ?
    Заранее благодарю и еще раз простите...
    Они слабые для этих целей. Чем сильнее магнит тем больший отклик в датчике Холла.

Еще подходят магниты из автомобильных датчиков Холла. Называют еще датчиками зажигания, но когда на авторынке я такое спрашивал все делали круглые глаза, а датчик Холла быстро нашелся. Магнит там чуть больший по размеру и выковыривается проще. Сам датчик Холла оттуда не катит, у него рабочее напряжение 12В.
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

Ваши права