ну не до такой степени, но система закрытая. тут скорее дело в том что АФЛ на своих 96 летает не очень много, а крылышки пытаются отбить деньги и гоняют тушки постоянно. вот у них все время что-то и отваливается(дружно вспоминаем сырость и недоведенность ту 204, глючную электронику, покуестичное отношение кб к самолету проекту и клиентам и тд и тп)
http://www.avia.ru/news/?id=1253620880 что скажет
voice from .ua ? Если уж ФАВТ такие вещи говорит... правда ударит это по эксплуатантам, а не по нерадивым конструкторам плюнувшим на свое детище.
Импортные самолеты ведут себя точно так же. Вчера А-310, сегодня В-757:
Но это не значит, что с бардаком в отечественном авиапроме не нужно разбираться. У нас должно быть лучше, чем у них.
Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 21.09.2009, 17:38
Boeing 757 совершил аварийную посадку в Тюмени из-за неполадок с двигателем
В тюменском аэропорту "Рощино" 20 сентября совершил аварийную посадку пассажирский Boeing 757 ООО "Северный ветер", выполнявший рейс Иркутск - Анталья.
Как сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Урал" помощник тюменского транспортного прокурора Наталья Бондаренко, по предварительной информации, причиной вынужденной посадки явились неполадки в левом двигателе самолета, в результате чего экипаж принял решение приземлиться в аэропорту Тюмени.
http://www.aviaport.ru/digest/2009/09/21/181884.html
---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------
А где деньги, зин? Государство обеспечило крупный стартовый заказ, чтобы у КБ были средства и возможности заниматься всем этим? Оно поставило туда, в государственное ОКБ Туполева нормального руководителя, вместо Шевчука, который отбрыкивался всеми способами от Ту-204?
Ну на бесконечную ковырьбу с 334-м деньги (силы, время и другие ресурсы) как-то находили. А на доводку реально нужного, продаваемого и эксплуатируемого самолёта уже не хватило. Что-то тут неправильно, по-моему.
И при чём тут государство?
---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:06 ----------
Нет, просто перестать в каждой теме бросаться ничем не подкреплёнными фразами типа:
"Импортные самолеты ведут себя точно так же."
Отлично. Не первый раз встречаю этот тезис. Ну-ка по пунктикам, сколько денег было вложено в разворачивание производства Ту-334 и когда?
Государство тут при том, что КБ Туполева - государственное.
---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------
Не надо баламутить воду. Поконкретнее пожалуйста. От каких двигателей и в пользу каких можно было бы отказаться.
---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:21 ----------
Вот уж нет, выборочная подача фактов равносильна их искажению. Если все время писать только про отказы Ту-204 у общественности сложится мнение что это фуфло-самолет а импортные самолеты-конфетки. Психология итак устрона человеческая. Так что нужно и про боинги потухшие и про эрбасы писать, если претендуем на объективность. Иначе даже если ты будешь добросовестно работать и выдавать пристойный уровень качества, все равно люди у людей будет создаваться впечатление что ты строишь фуфловые самолеты. Те же конкуренты запросто могут тебя очернить, у анголо саксов называть черное белвм а белое черным в порядке вещей, стоит вспомнить работу их СМИ вначале прошлогоднего российско грузинского конфликата. Чтобы потеснить конкурентов в авиапроме они используют те же методы, а ты им подыгрываешь в этом, являясь пешкой в их руках сам того не осознавая (надеюсь).
Отлично. Для адекватности приведи коэффициент потухания их двигателей по годам, если начало эксплуатации судна совпало с началом эксплуатации двигателя для него. Если нет - отталкивайся от статистики по двигателю с начала эксплуатации. И не только по России, а по всем бортам, летающим в мире. Для ПС-90А эта цифра 22 тыс часов на 1997 год и 60 тыс часов на 2008.
Я тоже и этот фитиль Федорову полностью поддерживаю