Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные
Сам я фанат постъядерной темы и прочел по этой части очень много, поэтому могу с уверенностью сказать, что первая книга(Метро 2033) очень неплоха в описании мира после глобального ядрёного медного таза. Бывает куда хуже.
Кстати, тут недавно прочел книгу "Второго шанса не будет" Сурена Цоромудяна. Тоже неплохой ПЯ, стоит прочесть.
нет, совсем неочевидно. Описываемые в 2033 мутации при любых раскладах невероятны. Т.е. если бы там описывались задохлики и обычные уроды, сие не было-бы РК. А так типичный:упал в радиоактивную воду, очнулся - мутант. Не, это уже не фантастика, а фентези и волшебство. Тут либо переносить надо дату на 20033, либо фантазию ограничивать.
---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:58 ----------
И в этих документах расписаны вещи, аналогичные 2033? Даже если принять во внимание, что уровень заражения для этих бомбардировое существенно ниже, чем в книге, то есть база для экстраполяции - Чернобыль, где активность много выше, но такого рода спецэффектов не наблюдается.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Разумеется...только кому ж интересно так далеко во времени улетать?
потому клюкву и выращивают...современную, тем более что целевая аудитория не так грамотна, чтоб знать ЧТО делает радиация(в таких количествах) на самом деле
Но собственно речь не об этом - "Сталкер" тоже тот ещё бред, а ничего - хоть и по мотивам, а игру в целом(хоть и глюкавую) нормальную сделали...
Получиться ли у этих игроделов хотя бы нормальный коридорный шутер сляпать?...Кстати что-то похожее уже было недавно - Hellgate London...еле вспомнил![]()
http://history-afr.fatal.ru/
+1.
А сам автор сего произведения - нелестный эпитет. Он как противовес идиотским детективам и гламурному пойлу. А ковырнешь - та же дрянь только радиацией приправлена потому что фокусная группа другая.
Первую книгу ещё кое-как со скрежетом прошел, вторую уже скачал и с экрана оперативно пролистал.
И язык - дрянь, нет способностей - найми лит. редактора в возрасте, а то этот тотальный языковой запор...либо ешь булку либо говори. Не нужно одновременно есть булку и разговаривать.
Игрушку вероятно посмотрю. Если будет лихой шутер - зд0рово.
=HD=Golem
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Тут дело вкуса. Кому какой слог, шрифт, фамилия писателя и тд, нравится. Мне вот нравится ПЯ где обязательно неболее 100 лет после медного таза и где мир, вернее выжившие борятся за жизнь, но таки медленно умирают по объективным причинам, лучше в муках
"Последний завет" читал конечно, более того, одна из любимых книжек, но я не могу сказать, что она более, эм, вобщем лучше чем то же Метро 2033. Нормальный такой боевичек, бодрый с редко встречающимся сюжетом.
Вообще, идеал ПЯ, для меня, это фильм "Письма мёртвого человека", ну и книга Рыбакова "Первый день спасения", по которой сделали вышеозначенный фильм.
Да, если че вот ссылка на лучший ресурс по ПЯ-ПА http://postnuclear.lasvik.ru/ там же есть ссылка на когда то известный сайт http://postnuclear.lasvik.ru/skwm/dark_f.html где подобрана литература, видео и прочая инфа по ПЯ-ПА
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
DVD Box
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
Книжку читать даже не пробовал, а вот игрушку прошел с удовольствием, сделана качественно.
Скрытый текст:
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"