???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 126 по 134 из 134

Тема: Дело вовсе не "в скрытых потерях"

Курсант

Ответ: Дело вовсе не "в скрытых потерях"

Цитата Сообщение от Егоров Н.Б. Посмотреть сообщение
    Вы придумали термин "многократные потери"
    Дело не в терминах, а сути событий. То, что Советы якобы несли потери на Курской дуге в несколько раз больше, чем немцы, вовсе не я придумал.
    Теперь берите не июль-август 1943, а другие периоды
    Зачем? Самое интересное в плане потерь происходило именно в этот период. Ну ещё Кубань, пожалуй. В обоих случаях обе стороны претендовали на господство в воздухе и боролись за него.
    вы уже непревзойденный специалист, также как и в немецкой системе учета потерь
    Про немецкую систему уже достаточно здесь поговорили. Я вот не могу взять в толк, с чего Вы вдруг решили, что советские потери в документах воздушных армий и в документах высших штабов (откуда брал свои потери Кривошеев) должны совпадать. Там совершенно разные потери имеются в виду.

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Интересно, только вот не верится что там будут какие то номера, которые потом можно проверить. Может хоть количество захваченной техники. А там не будет случайно отчета по Тацинской? Сколько там реально самолётов потом нашли?
    К сожалению, как ни бился головой об стенку, нужные дела не дали. А жаль это многое бы прояснило. Зато частично открыт пятисотый фонд, в доступе порядка 700 дел переводов трофейных документов, но по авиации считаные единицы...
    Du doch nicht!

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

К сожалению, как ни бился головой об стенку, нужные дела не дали. А жаль это многое бы прояснило. Зато частично открыт пятисотый фонд, в доступе порядка 700 дел переводов трофейных документов, но по авиации считаные единицы...
    Протоколы допросов пленных пилотов в 500 емнип?
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Протоколы допросов пленных пилотов в 500 емнип?
    И не только пилотов, в свободном доступе только высших офицеров, Кейтеля, Йодля, Хойзингера и д.р.

Допросы пленных летчиков можно найти в открытых документах, в фондах ВА, корпусов и дивизий...
    Du doch nicht!

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Понятно, спасибо. А есть какая то аргументация, почему они секретят это все? Что секретного в списках груды металлолома? Или в допросах пленных? Хотя с пленными я еще могу понять.

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Понятно, спасибо. А есть какая то аргументация, почему они секретят это все? Что секретного в списках груды металлолома? Или в допросах пленных? Хотя с пленными я еще могу понять.
    Формально они все аргументы понимают, но дело в бюрократии, работает комиссия по расскречиванию, без ее грифа хрен что выдадут. В данном случае речь идет о РО Воздушных армий, как было сказано даже неизвестно когда до них дойдет очередь.
    Все, что касается наших вопросов, нужна только печать и все. Остальное: как трибуналы, допросы наших пленных у немцев, неуставняк, чп, рассекречивать не собираются. Кроме этого со всем остальным есть надежда поработать в ближайшем будущем.
    Du doch nicht!

Курсант

СССР за июль-август 1943 года потерял 5037 самолётов, включая тыловые и учебные части, а также списание по износу. Не учтены потери легкомоторных самолётов У-2, Р-5 и тп. Источник:
    http://www2.warwick.ac.uk/fac/soc/ec...ver7/1943a.doc

"Wir, Zerstorer!" Аватар для =KAG=Bersrk

С сентября 1939 по февраль 1945 было произведено 5762 Bf110 всех модификаций (плюс 70 произведен ДО войны).

В списках GQM на имеется записи о примерно 8500 потерянных и повреждённых самолётов. Т.е. многие (очень многие) были сбиты не один раз, а повреждены и восстанавливались.

Но вот то что например потери Bf110 скрывались... Вероятность близка к абсолютному нулю.
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

Курсант

Цитата Сообщение от =KAG=Bersrk Посмотреть сообщение
    Но вот то что например потери Bf110 скрывались... Вероятность близка к абсолютному нулю.
    Я не знаю что там с Bf-110, а вот пример с FW-190. Пилот на Спите сбивает Фоку над Ла-Маншем: на фотоконтроле видно, как у Фоки вываливается стойка шасси, пилот сбрасывает фонарь и выпрыгивает. В немецких документиках по этому поводу ничего не значится. Комментарий английского историка: "Очевидно падающий немецкий пилот случайно свалился в кабину падающего "фоккера", сумел справиться с управлением, выпустить вторую стойку шасси и совершить удачную посадку!"

http://scalemodels.ru/modules/forum/...=asc&&start=80

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Ваши права