В делах 8-й ВА есть очень подробные описания захваченной техники:
1. Серийные номера моторов и планеров
2. Полное описание какие знаки и цифры несет самолет
3. Фотографии (правда не очень качественные) многих машин
Случайно наткнулся, в каких то тетрадках есть эти конспекты
Никит, не помню РО или ОО, помню, что там в конвертиках такие маленькие фотографии немецких самолетов были (вытянутые).
А вообще там интересная инфа, мессера "Эмили" 39 года производства
Du doch nicht!
Дело не в терминах, а сути событий. То, что Советы якобы несли потери на Курской дуге в несколько раз больше, чем немцы, вовсе не я придумал.
Зачем? Самое интересное в плане потерь происходило именно в этот период. Ну ещё Кубань, пожалуй. В обоих случаях обе стороны претендовали на господство в воздухе и боролись за него.
Про немецкую систему уже достаточно здесь поговорили. Я вот не могу взять в толк, с чего Вы вдруг решили, что советские потери в документах воздушных армий и в документах высших штабов (откуда брал свои потери Кривошеев) должны совпадать. Там совершенно разные потери имеются в виду.
Du doch nicht!
Формально они все аргументы понимают, но дело в бюрократии, работает комиссия по расскречиванию, без ее грифа хрен что выдадут. В данном случае речь идет о РО Воздушных армий, как было сказано даже неизвестно когда до них дойдет очередь.
Все, что касается наших вопросов, нужна только печать и все. Остальное: как трибуналы, допросы наших пленных у немцев, неуставняк, чп, рассекречивать не собираются. Кроме этого со всем остальным есть надежда поработать в ближайшем будущем.
Du doch nicht!
СССР за июль-август 1943 года потерял 5037 самолётов, включая тыловые и учебные части, а также списание по износу. Не учтены потери легкомоторных самолётов У-2, Р-5 и тп. Источник:
http://www2.warwick.ac.uk/fac/soc/ec...ver7/1943a.doc