???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 426

Тема: Новый джой от Saitek (Saitek X65F)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор Аватар для UIV

Ответ: Новый джой от Saitek

Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    а что плохого в етом?
    Есть мод кугара, F16. Там тензометрический РУС сделан. Могу ошибаться, но здесь на форуме проходило. В ED пробовали - не понравилось. Я понимаю зачем ставить тензорус в реальный самолет - пилоты перегрузки испытывают, возможно контролировать давление на РУС на таких режимах проще, чем положение РУС в пространстве. Моторика управления обычным РУСом и тензорусом совершенно разная. Сомневаюсь что многие будут переучиваться. А какие преимущества будут у вирпила, который управляет тензорусом? Про раздолбанный загруз обычных РУСов не надо тока говорить, считаем что РУС на нормальном безлюфтовом загрузе на подшипниках сделан.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Старший инструктор Аватар для Kober

С таким джоем на лавку или г-2 садиться опасно
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Пилот Аватар для BOBAH_59

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    С таким джоем на лавку или г-2 садиться опасно
    Так он явно не под поршневики Второй мировой заточен, а под современные истребители. Короче, этот джой для "локонщиков" может представлять интерес, а "иловоды" идут лесом. Темным-темным лесом...
    Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    А какие преимущества будут у вирпила, который управляет тензорусом? Про раздолбанный загруз обычных РУСов не надо тока говорить, считаем что РУС на нормальном безлюфтовом загрузе на подшипниках сделан.
    А вы с технологами о перспективах выпуска на "нормальных безлюфтовых" разговаривали? Пока идет речь о кустарном производстве, для безлюфтовости можно ставить хоть алмазные подшипники, но массовое производство этого не примет, и люфты будут обязательно, или не будут, но джой будет стоить 40000р.

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:45 ----------

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Я понимаю зачем ставить тензорус в реальный самолет - пилоты перегрузки испытывают, возможно контролировать давление на РУС на таких режимах проще, чем положение РУС в пространстве
    Нет, не поэтому. Изначально конечно, перегрузками все обусловлено, но не впрямую. Если пилота уложить, как на F-16, делать ему нормальный центральный рус затруднительно. Пришлось ставить боковой. Но с боковым трабла обусловленная кинематикой человеческого тела - кистевые движения с плотным контролем возможны в очень узком диапазоне. Любопытства ради попробуйте взять короткоходный РУС на себя полностью, и посмотрите, как рука держит его - она его держать вообще не будет.
    Т.е. амплитудный РУС боковым делать нереально если вкладываться в реальное, а не игровое применение - двумя пальцами там держать позволить нельзя.

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Насчет тензометрического датчика, я могу что-то не понимать, но подозреваю, что ход будет на 2-3 мм.
    Это смотря как инженер решит, на реальном тензорусе ход 22мм.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Офицер Форума

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Нет, не поэтому. Изначально конечно, перегрузками все обусловлено, но не впрямую. Если пилота уложить, как на F-16, делать ему нормальный центральный рус затруднительно. Пришлось ставить боковой. Но с боковым трабла обусловленная кинематикой человеческого тела - кистевые движения с плотным контролем возможны в очень узком диапазоне. Любопытства ради попробуйте взять короткоходный РУС на себя полностью, и посмотрите, как рука держит его - она его держать вообще не будет.
    Т.е. амплитудный РУС боковым делать нереально если вкладываться в реальное, а не игровое применение - двумя пальцами там держать позволить нельзя.
    А у меня такие соображения. Тензорус обеспечивает эффект "Барона Мюнхаузена", вытаскивавшего себя самого за волосы - это раз. Боковое расположение РУС дает возможность разместить множество кнопочек-рычажочков в центральной части панели приборов, легко досягаемых левой рукой, без вероятности задеть ею РУС.

По причине "раз" использование неподвижной или малоподвижной рукоятки настольного размещения в играх нецелесообразно, т.к. тушка вирпила в пространстве свое положение менять не будет. Кроме того, основание тензоручки требует закрепления, а то прыгать будет.

По причине "два" боковое размещение РУС в играх крайне рекомендуемо. По центру можно разместить клаву.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Ваши права