Цитата Сообщение от 89 Посмотреть сообщение
"Отстой" это понятно, но как его выполнять?

Меня не косая стрельба ютюб вирпила (который на статус =фб= не претендовал, честно написал что АИ был rookie и veteran) заинтриговала, а именно пилотаж.
Мне, нубу, интересно- как так "виться" вокруг противника? Как - это не в смысле "отстойно"-ли или "посередине у"-ли, а "каким способом"- чего нажимать, когда, в какой последовательности и тд
Ты слушай 154-ых, они вумные и летают сильно, плохого не посоветуют

Хороший момент в треке я увидел только один, когда он в районе 3:08 поджигает с прохода наискось пешку-ветерана. Причём, обратите внимание, безо всяких выкрутасов (всё гениальное - просто: зашёл, спокойно прицелился, попал). Но это потому, что противник-бот. Живой бомбер (если только он тебя не потерял и не спит) в подобные моменты отдаёт ручку от себя, благодаря чему очередь улетает в молоко.

Теперь про то, что тебя больше всего впечатлило, насколько я понимаю. Как выглядят остальные атаки в треке? Подошёл снизу, задрал морду (возможностью вертикально вверх пешку пробить почему-то не пользуется, наверное боится втараниться) - нажал на гашетку, когда у него фюзель пешки через прицел проходит, попал 1-2 снарядами, выскочил выше бомберов. Перевернулся, пошел вниз, на уровне пешки зафиксировался (закадровый хор в это момент скандирует: "Climb into the sky, never wonder why; Tailgunner, you're a tailgunner! Nail that fokker, kill it, son! Gonna blow your guts out with my gun! Мочи его, мочи, Петрович!"), дал очередь подлиннее, опять ушел под пешку (типа спрятался от огня ШКАСов и перевёл дух), повторил. Примерно так.

Только в онлайне уровень стрелков немного повыше - не то что сильно, но разница заметна на глаз. А ведь есть ещё и любители пострелять самостоятельно, причём весьма метко, вроде недоброй памяти (ну или для меня, скорее, доброй) 1stRVG_Sky.

Вот в тот момент, когда месс подвисает выше бомбера и перекладывается вниз кабиной, его стрелок и хлопнуть должен, причём это скорее всего будет сразу ПК. Или ещё вернее - тогда, когда у него запас скорости на этих "качелях" заканчивается, и он уже повисает на 6 у пешки, крутя при этом бочку (бочка в этом случае не помогает, это вам не от стрельбы с 6 уклоняться )

Плюс ещё один тонкий момент, который живого пилота отличает от AI даже со стрелками-асами: бот всегда летит в левеле, очень просто рассчитать его курс, и легко прятаться от стрелков в "мёртвых зонах". Белковый противник - если он только не летит в строю, что бывает очень редко - будет постоянно маневрировать и подставлять тебя под огонь стрелков. Например, когда в треке месс уходит слева=вниз от пехи и прячется за хвостом от стрелка, я бы ( на месте пешки) нос приподнял и дал правый кренчик со скольжением - и пожалста, тебя опять поливают трассерами.

Это раз, а вторая проблема - в ситуации как в треке (когда истребитель с бомбером на одной высоте, без явного преимущества в энергии) - бомбер скорее всего начнёт плавно пикировать, сливаясь в сторону своего филда. Безопасно догонять его (т.е. идя немного сверху, вне огня стрелков) придётся довольно долго. Снизу атаковать не получиться - да, уйдя ниже вы его догоните, но как только пойдёте вверх, станете отставать, и выполезете в итоге прямо на 6 часов каак-раз метрах в 50 за его килем; стрелки из вас с такой дистанции вермишель сделают. Ещё и получите в первую очередь по кабине, т.е. выбитые тяги, ранение или ПК более чем вероятны.

Ну а если совсем без хитростей всё это время идти за бомбером по его траектории, т.е. висеть на дальнем 6, то и у тебя и стрелков будут очень комфортные условия для стрельбы, то есть исход будет зависить от соотношения (кол-во*калибр твоих и его стволов)/(твою и его живучесть). В частности, на мессе я б так за пешкой гоняться не стал. На фоке за ней же или за А-20 - может быть За Б-25 - однозначно нет На кобре за чем угодно - однозначно да На яке с НС-37 или Лагге с ВЯ за 110-кой - скорее да, с обычным воружением - скорее нет. Ну и т.п. В любом случае, если ты из такого положения всё-таки завалишь вражину, придётся срочно возвращаться на базу, т.к. кравт будет как решето, в которое налили масла и бензина