Все круто! Разобрался

Вобщем - все дело в педалях в этой фишке. Обяснить однако трудно- технической лексики маловато. Но что-то в таком духе: начинаешь поворачивать как обычно (положил самолет на нужный угол наклона, потом РУС на себя), а вот в середине поворота даешь педаль (rudder) в том же самом направлении что и поворот... или не важно в каком направлении...
Короче после нажатия rudder самолет заносит типа как машину авторалли и получается этот самый эффект о котором я мечтал

Чувствую себя реально крутым пилотом теперь Бобмеров надо еще потренировать координацию(пока меня даже боты новички попрежнему выносят), меня все время выносит к ним в тыл... Но вот новички истребители (боты) больше стало неинтересно сшибать- слишком легко- имеено эта техника помогает тупо не пролетать мимо, а держать противника под постоянным контролем ... в сочетании с "горкой" особенно...

Вобщем, всем еще раз спасибо за внимание- ИЛ2 РУЛИТ!
Второй день с джоем и уже ловлю кайф (до этого никогда с джоем не играл в самолеты, только с падом).

@Zaur:
Громадное спасибо за предложение- я принимаю его Надо только будет разобраться с установкой всех нужных прибамбасов для игры по сети, а - и рутер настроить (тот еще гемор). Завтра почитаю ваши форумы и обязательно зарегюсь! Спасибо еще раз!