???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 290

Тема: TrackIR 5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: TrackIR 5

Купил 5-й с клипом, осваиваю.
    Доволен, как слон.

У 5-го разрешение намного выше.
    Могу взгляд виртуальной головы перемещать по экрану если не по долям, то по миллиметру точно.

Маленький вопросик, может кто подскажет.

На профиле "галка" Trap как функционирует (работает)?

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Могу взгляд виртуальной головы перемещать по экрану если не по долям, то по миллиметру точно.
    Тоже купил, тоже доволен как слон
    Только как ты это настроил, у меня так настроено (по умолчанию), что голову на достаточно большой угол (как мне кажется) надо отклонять?

ТрекИР у меня первый, т.е. раньше я с ним не встречался.

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    ...

На профиле "галка" Trap как функционирует (работает)?
    Если для клавиши (комбинации клавиш) включен "Trap", то она обрабатывается только софтом TrackIR, другие программы на нее не реагируют.
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Цитата Сообщение от ReviZorro Посмотреть сообщение
    Если для клавиши (комбинации клавиш) включен "Trap", то она обрабатывается только софтом TrackIR, другие программы на нее не реагируют.
    Ага. Спасибо. Понял.

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------

2 Ugly.

Это тоже мой первый трекир. До него пользовался хат4 со сдвигом взгляда на 45град. по нажатию кнопки + кнопка "взгляд вперед" (центровка).

С трекиром сперва крутил головой во все стороны. Все плыло, ничего не видел, а если кто-нибудь на 6-ти впадал в полную прострацию.
    Затем немного привык, но все внимание уходило на взгляд, забывал рулить. Привет земля.
    Сейчас тренирую такой способ. Экран разбит (мысленно) на квадраты с определенным направлением взгляда. Резкий поворот головы в нужный квадрат, затем фиксация головы и осмотр экрана, если есть цель, фиксация на ней глаз и доводка взгляда медленным(относительно) поворотом головы до прямого взгляда.

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------

Моя метода.

Исходные данные:
    Труба 17", поле экрана 32см по горизонтали на 24см по вертикали. Расстояние от глаз 80см. Середина экрана на уровне глаз.

Угол поворота головы при прямом взгляде на край экрана:
    по горизонтали +/- 12град (всего24),
    по вертикали +/-9град (всего18).
    Контрольные точки на кривой сдвинуты к центру от "0" до +/- 36град. Обрезал кривую +/- 36 градусами, больше нафиг не надо и это с запасом.
    Включил лимит, ограничив вирт. поворот 180 градусами.
    Рабочий поворот головы со скосом глаз:
    по горизонтали +/-20град,
    по вертикали +/- 15град.

Включаем "зеркало" и строим кривую поворота головы от 0 (центр) вправо до края экрана.
    Разбиваем (мысленно) правую часть экрана (32/2=16см) на 4 сектора по 4см.
    Границы секторов - Центр(0град поворота головы), 1(3град), 2(6град), 3(9град), 4(12град поворота головы, прямой взгляд на правый край экрана).
    Строим кривую так:
    - при прямом взгляде на границу 3 вирт взгляд на 90град находился на этой-же границе,
    -при прямом взгляде на границу 4 (край экрана)вирт взгляд на 120 град находился на этой -же границе.
    -доворотом головы на 8град(общий 20град) за край экрана и скосом глаз доводим вирт взгляд на 180град на край экрана.

По вертикали также. Только часть экрана от центра до верхней границы разбит (мысленно) не 3 сектора 24/2= 12/3=теже 4см.
    Вирт взгляд на 90 вверх находится на 2(6град) границе при прямом взгляде на эту границу 6град вверх.

Мой тестово-тренировочный профиль
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar P7.rar (894 байт, Просмотров: 190)
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 07.10.2009 в 22:43.

Ваши права