???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 62

Тема: И мальчики вьетнамские в глазах...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Dad22

Ответ: И мальчики вьетнамские в глазах...

Народ,поаккуратнее с выводами.Покаяние....
    Когда после 20ти жизнь превращается в АД когда без конца гложет и рвёт Душу,то что называется Совесть... Электрический стул конфетка...
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Старший офицер форума Аватар для Polar

К слову:

Убийства прекратились только после того, как пилот вертолёта наблюдения Хьюз Томпсон приземлил свой OH-23 между группой скрывавшихся в бункере раненых вьетнамцев и намеревавшимися убить их американскими солдатами. Томпсон пригрозил, что его бортстрелки (Лоренс Колбэрн — стрелок вертолёта Гленн Андреотта — бортинженер) откроют огонь по своим товарищам, если те попытаются убить раненых. Потом Томпсон вызвал вертолёты для эвакуации раненых вьетнамцев (эвакуированно 11 женщин и детей).
    Mortui vivos docent

Старший офицер форума Аватар для Polar

Вот он - Томпсон.
    Пилот вертолета и Человек.
    Mortui vivos docent

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Вот он - Томпсон.
    Пилот вертолета и Человек.
    Респект и уважуха такому Человеку.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Народ,поаккуратнее с выводами.Покаяние....
    Когда после 20ти жизнь превращается в АД когда без конца гложет и рвёт Душу,то что называется Совесть... Электрический стул конфетка...
    Электрический стул - это для того, чтоб другим не повадно было.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Электрический стул - это для того, чтоб другим не повадно было.
    Скажешь тоже. Вот мы все любим летчиков-бомбардировщиков. Они ж не расстреливают своих жертв собственноручно, цинично, детей и женщин там.. Они кнопку нажимают. А результат- похуже зачастую.
    Мораль и война- вещи взаимоисключающие- все равно как релятивистские явления, рассматривать с точки зрения ньютоновской физики.
    Я не могу поглумиться над Колли. Не имею оснований злорадствовать, несмотря на все его злодеяния.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Скажешь тоже. Вот мы все любим летчиков-бомбардировщиков. Они ж не расстреливают своих жертв собственноручно, цинично, детей и женщин там.. Они кнопку нажимают. А результат- похуже зачастую.
    Мораль и война- вещи взаимоисключающие- все равно как релятивистские явления, рассматривать с точки зрения ньютоновской физики.
    Я не могу поглумиться над Колли. Не имею оснований злорадствовать, несмотря на все его злодеяния.
    Бой с противником и расстрел беззащитных людей по пьяни или из-за каких-либо других причин (злобу срывали, трусость оправдывали и прочее) абсолютно разные вещи и не надо моральное (и др.) уродство некоторых людей во время войны списывать на войну. Еще ублюдков из СС в герои записывать придется. Это абсолютно неправильно.

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Бой с противником и расстрел беззащитных людей по пьяни или из-за каких-либо других причин (злобу срывали, трусость оправдывали и прочее) абсолютно разные вещи и не надо моральное (и др.) уродство некоторых людей во время войны списывать на войну. Еще ублюдков из СС в герои записывать придется. Это абсолютно неправильно.
    Мне все бомбежку Дрездена хочется в таких спорах привести аргументом. И вообще бомбежки. Дескать можно тысячу человек убить в белых перчатках. И можно 10 убить и до смерти мучаться. Как там какой-то пилот Ил-2 говорил "у нас руки были по локоть в крови".
    Не работают моральные директивы на войне. Они слишком прикладные. Слишком частные. Причинно- следственная связь далеко не так очевидна, как кажется.
    Как должен каяться тот чувак, сбросивший бомбу на Хиросиму? Сколько на его счету женщин и детей? А он не лично их убил. Он кнопку нажал. Выполняя приказ. Совесть, стало быть, чиста.
    Или, все дело в том, что он не по пьяни это делал, а в здравом уме и спокойном рассудке? Это его оправдывает?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Записей в дневнике
    1

Мне все бомбежку Дрездена хочется в таких спорах привести аргументом. И вообще бомбежки. Дескать можно тысячу человек убить в белых перчатках. И можно 10 убить и до смерти мучаться. Как там какой-то пилот Ил-2 говорил "у нас руки были по локоть в крови".
    Не работают моральные директивы на войне. Они слишком прикладные. Слишком частные. Причинно- следственная связь далеко не так очевидна, как кажется.
    Как должен каяться тот чувак, сбросивший бомбу на Хиросиму? Сколько на его счету женщин и детей? А он не лично их убил. Он кнопку нажал. Выполняя приказ. Совесть, стало быть, чиста.
    Есть связь двух событий? Здесь кто-то оправдывает бомбардировку Хиросимы, Нагасаки, Дрездена и других городов?
    Прохожий, еще раз внимательно прочти и вникни в обстоятельства. Или ты оправдываешь военные преступления? Или это троллинг?

Есть связь двух событий? Здесь кто-то оправдывает бомбардировку Хиросимы, Нагасаки, Дрездена и других городов?
    Прохожий, еще раз внимательно прочти и вникни в обстоятельства. Или ты оправдываешь военные преступления? Или это троллинг?
    Прочел, вник. Я не очень в теме, емнип то была карательная экспедиция.
    Я не оправдываю военные преступления. Я сомневаюсь в том, что бывают военные благодеяния. Я считаю, что термины, типа "конвенционные методы ведения войны"- это лицемерие высшей пробы. Я об этом. А Колли, в моих глазах, как тот Ульман.
    Если быть последовательным, то надо клемить позором всю войну и всех военных. Ну или не делать этого. Тоже для всех.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Или, все дело в том, что он не по пьяни это делал, а в здравом уме и спокойном рассудке? Это его оправдывает?
    Есть некоторая разница в том, чтобы:

а. застрелить человека;
    б. зарезать человека;
    в. резать человека и изучать;
    г. резать человека и наслаждаться.

Колли кается, потому что не совсем нечеловек (если кается по-настоящему, конечно - а не в свете политики толерантности "быстро дружно покаемся и обретем новых друзей").

Сейчас те его действия воспринимаются в том смысле, что как некоторые люди, тогда он действовал без человеколюбия, как пацифист - равно как и не с желанием просто выполнить приказ, как профессиональный военный. Он действовал автоматически, находясь в состоянии боевого психоза (почитайте описание их внешнего вида на тот момент). А большинство военных преступлений - настоящих военных преступлений! - совершаются именно в состоянии боевого психоза.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Есть некоторая разница в том, чтобы:

а. застрелить человека;
    б. зарезать человека;
    в. резать человека и изучать;
    г. резать человека и наслаждаться.

Колли кается, потому что не совсем нечеловек (если кается по-настоящему, конечно - а не в свете политики толерантности "быстро дружно покаемся и обретем новых друзей").

Сейчас те его действия воспринимаются в том смысле, что как некоторые люди, тогда он действовал без человеколюбия, как пацифист - равно как и не с желанием просто выполнить приказ, как профессиональный военный. Он действовал автоматически, находясь в состоянии боевого психоза (почитайте описание их внешнего вида на тот момент). А большинство военных преступлений - настоящих военных преступлений! - совершаются именно в состоянии боевого психоза.
    Интересно бы это разложить по полочкам. Количественно и качественно. Сравнить сто застреленных и пару зарезанных с наслаждением. Сравнить Ульмана (который тоже там приказал дострелить вроде как гражданских и на стороне которого наши симпатии, не смотря на то, что он осужден) и Колли (который убивал вроде как пособников бандформирований, и который нам крайне несимпатичен, несмотря на то, что он оправдан)
    Хорошо бы короче вывести общую теорию всего на свете.
    Покуда ее нет, я воздержусь от осуждений и оправданий. И на людей, вешающих однозначные ярлыки, я буду глядеть, немного морщась.
    Впрочем, мож правда, на решения судов ориентироваться, как велит нам ссылка от RomanSR? Для простоты и однозначности.

Записей в дневнике
    1

Интересно бы это разложить по полочкам. Количественно и качественно. Сравнить сто застреленных и пару зарезанных с наслаждением. Сравнить Ульмана (который тоже там приказал дострелить вроде как гражданских и на стороне которого наши симпатии, не смотря на то, что он осужден) и Колли (который убивал вроде как пособников бандформирований, и который нам крайне несимпатичен, несмотря на то, что он оправдан)
    Хорошо бы короче вывести общую теорию всего на свете.
    Покуда ее нет, я воздержусь от осуждений и оправданий. И на людей, вешающих однозначные ярлыки, я буду глядеть, немного морщась.
    Впрочем, мож правда, на решения судов ориентироваться?
    Если бы это касалось лично, или, не дай Бог, семьи, то таких рассуждений не было.

Если бы это касалось лично, или, не дай Бог, семьи, то таких рассуждений не было.
    Не было бы. Однозначно. Если бы мои родственники были в том уазике, я б и Ульмана с большим удовольствием самолично резал бы с наслаждением.
    Это замечание на что влияет?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Хорошо бы короче вывести общую теорию всего на свете.
    Покуда ее нет, я воздержусь от осуждений и оправданий...
    Если уж хочется потрепаться - я бы начал с обсуждения вопроса, каким образом общая теория будет обязывать осуждать и оправдывать.

Но вот в свете топика я бы все же исходил из гораздо более важной для человечества идеи "что надо сделать, чтобы такое не повторялось".

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

...Непонятно, как относиться к пресловутым пилотам бомбардировщиков.
    Так же, как ко всем, имеющим отношение к убийству других людей - руководству военных и политическому руководству руководством военных. Вот когда будет сплошная вертикальная ответственность - которой нет в случае с Ульманом, которому приказали убить гражданских - вот тогда и будет какое-то отношение.

А не пустой эпатаж.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Но вот в свете топика я бы все же исходил из гораздо более важной для человечества идеи что надо сделать, чтобы такое не повторялось
    Не желать и не начинать войну не будучи уверенным что хочешь победить в ней ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ... Только так, будучи готовым принести на алтарь все самое дорогое. А пока войну начинают от скуки будут каяться.
    Хороший фильм Апокалипсис сегодня. Курц меня всегда поражал, он великий воин, который "спекся". А почему? А потому чтто война была не его.
    А нам следует понять, что когда "Родина" позовет нас в очередной Афган, идти не нужно. Стоит пойти воевать только за слезы наших матерей. Все остальное шелуха и промывка мозгов.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Интересно бы это разложить по полочкам. Количественно и качественно.
    Количественно и качественно полочка тут одна. Цель не оправдывала средства. Да её ПМСМ тогда и не было, а последствия были...аккурат на электрический стул потянут.

Ваши права