Цитата Сообщение от Ed Посмотреть сообщение
Выйдет SDK - посмотрим. Насчет бесплатно не понимаю почему ты это выделил, комьюнити есть комьюнити, для него как правило все делается бесплатно. Бесплатно делаешь бесплатно пользуешься. Или Неокуб хочет и это комерциализировать?

Нет, расширится круг покупателей. Это тиражное изделие, затраты на производство фиксированы и никак не зависят от кол-ва покупателей.

бесплатно - это значит не нужно тратить свои деньги (всымсле бумажные)))
а вообще что то я бесплатного в авиасимах не видел адекватного ничего
у мсфс - целый рынок дополнений начиная от самолетов и заканчивая новой текстурой водички
ил-2 дополнения на дисках были, типа пе-2, ЗС, ПХ, миссии какието, я просто не очень помню но у меня много дисков валяется
локон - миг29 су27 су-33 покупал потом су-25т я покупал, ка50 тоже покупал
есть конечно шедевры бесплатные от комьюнити, но кто это делает этим деньги не зарабатывает это как ты сказал "комьюнити для комьюнити" и у них нет обязанности поддерживать продукт и отвечать за качество
в итоге из бесплатного вспоминается пару самолетов для мсфс да и несколько из ил-2 в патчах которые шли, остальное скажем прямо трешак
(но это тоже понятие субъективное, но как показывает опыт 90% поделок комьюнити - это трешак по умолчанию)
куплю любой качественый симулятор только за то что при условии состояния игровой индустрии следущего симулятора можно не дождатся это факт

по поводу второго мне кажется круг расширится не настолько чтобы компенсировать снижение цены, потомучто покупают те кому нужно
кому не нужно и за полцены не будут брать
мимо проходящий человек врятли купит что то для мимопроходящей игры для него
а самолеты не тиражные .все не раскупят
затраты на производство расчитываются как раз таки из расчета количества пользователей, во всяком случае должно ))