Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
Так вот, собственно, Вы такое понятие как геймплай разумеете? Играть со стиков кроме раздражения ничего не вызывает. Какими бы технически прецизионными они нибыли. Целиться невозможно.
С сенсором же, несмотря на задержки дрож в "коленках", гораздо проще загнать прицел в нужное место.
Я Вам рассказываю про очучения от игры, и получаемое от нее удовольствие (а для чего еще играют), идеальным вариантом будет предоставить юзеру возможность выбора, какую ось на что назначить.
Достаточно доходчиво изложил?
Интересно, откуда вы знаете как проще "загнать прицел в нужное место". Я вот пробовал и на акслерометрах и на стиках. Не считая того, что знаю точность акслерометров и стиков тоже.
Летать как раз на акслерометрах не проблема - попасть сложно (почти невозможно). Ред барон ну совсем не пример - на аркаде как раз получится, автоэйм понятно выручит.
задержка в 0.1 с плюс меньшая точность технически убивает возможность вести на прицеле цель или просто вовремя довернуть прицел.

На всякий случай - я понимаю, что вас не переубедить, дальнобойщики и редбарон вам более убедительные примеры, чем мое слово.
Но делать даже опционально такое управление, которое ничего кроме желания бросить геймпад в экран через 5 минут бессмысленных попыток (ну или переключить обратно) я не стану. Даже если вежливо просить.
Потому что геймплей - это не борьба с управлением.
Акселерометры - для flower пусть остаются.

PS После _многотысячных_ жалоб на неудобство и неточность акслерометров (и многотысячных же хаков типа подключения геймпдаов без акслерометров, чтобы летать стиками) для управления _драконом_ (у него автоэйм, в том числе в полете, зависание на месте, ускорение мнгновенное и тд) Sony была вынуждена выпустить для игры Lair патч, в котором это можно выключить, и летать со стиков.
Дракон, я подчеркиваю. Совершенно простая игра. Не длинная.
Может это как антипример для дальнобойщиков убедит.
Впрочем, портить игру я так и так не стану