-
Ответ: TrackIR 5
Согласен. Горизонтальная прямая One2One самая правильная. Наиболее верно передает поворот вирт головы. Поворачиваешь свою плавно и виртуальная поворачивается плавно и пропорционально.
Пробовал на 10град/град и 8град/град.
Все более крутой загиб кривой к центру на моем профиле Р7, это из-за особенностей моих и моего летного места.
Напольник и педали. Когда ими шуруешь тело и голова немного шевелится, наклоняется. При One2One взгляд сильно двигается около центра, напоминает пьяный взгляд. Этими загибами уменьшается град/град трекира около центра. МЗ нет, кривые выходят и одной центральной точки. Низкая "чувствительность " трекира около центра вполне заменяет МЗ.
Но за это приходится расплачиваться "ступенькой" в центре при проходе взгляда через него. Эта "ступенька" сглаживается приостановкой реальной головы в центре при проходе взгляда через центр.
---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------
Я выше про миллиметры говорил.
Это включается 3Д голова от первого лица и в центре перекрестием обводятся цифры, при повороте взгляда на 90град и 180град перекрестие ставится на линию и затем потихоньку двигается около линии.
Этим я хотел сказать не о том какой я крутой, а о том, что трекир унюхивает эти мизерные перемещения и четко обрабатывает без дрожаний, скачков и т.п.
---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:13 ----------
Впечатления от клипа и трекира.
Боковое низкое крепление светодиодов около уха при стоящем высоко (на мониторе) трекире приводит к немного неправильной работе в 6доф. У меня при зуме (приближению к экрану) взгляд уходит вниз (приседание).
Расположение светодиодов клипа по типу вектора или горизонтально на верху дужки наушников, ихмо, было бы удобнее.
Провод не мешает. Связал на уровне груди штатной липучкой провод клипа с проводом наушников, получилась, типа, тангента.
Светодиоды постоянно горят пока не выдернешь разъем трекира или не отключишь весь комп. 
Трекир с клипом и диодами индикации в мин. греется не сильно, около 40градусов.
При трешхолде 120-180, от ламп слева и солнца справа через штору засветок трекира нет.
При повороте головы вверх - влево одиночная мерцающая помеха (точка) от очков в металлической оправе.
Ваши права