???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Как переводится словосочетание.Анг.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для Big Gnom

Ответ: Как переводится словосочетание.Анг.

core-переводится как ядро или турбина.
    Двигатель турбовинтовой. И пояснение энджин кор здесь не случайно.Я так думаю.
    Просто обороты двигателя, это у нас контроль Руд Power levers (и соответственно увеличение тяги за счет изменения угла лопасти винта).
    Боитесь летать ?
    Не бойтесь.......
    Будущее за полётами под наркозом :)

Старший инструктор Аватар для prohojii

Ответ: Как переводится словосочетание.Анг.

Цитата Сообщение от Big Gnom Посмотреть сообщение
    core-переводится как ядро или турбина.
    Двигатель турбовинтовой. И пояснение энджин кор здесь не случайно.Я так думаю.
    Просто обороты двигателя, это у нас контроль Руд Power levers (и соответственно увеличение тяги за счет изменения угла лопасти винта).
    Для обозначения всевозможных турбин, есть совершенно однозначное "turbine". Кабы конкретно о турбине шла речь, и это было бы важно, я думаю, автор текста исключил бы потенциальные разночтения. Ядру в двигателе делать нечего. Логично предположить, что здесь используется третье- более широкое значение слова core- внутренность чего либо, потроха, начинка. На это же указывает общий вид предложения.
    The condition levers serve as very complex fuel control levers- выглядит научно-популярным объяснением, не ставящим задачи вдаваться в подробности. Вери комплекс- очень сложный. "Рычаг регулировки смеси, является сложным устройством контроля подачи топлива.." Поверхостное такое объяснение. Логично, что и продолжение в том же ключе. "... и используется для регулирования оборотов двигателя". Можно "для задачи режимов оборотов двигателя"
    Как то так, естественно имхо.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Ваши права