???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 28 из 28

Тема: Доклад о разнице м/у фр. и русс. флотскими порядками

Ответ: Доклад о разнице м/у фр. и русс. флотскими порядками

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    С чего это? Не наблюдал ни разу, линяет правда быстрее.

У нас линять нечему ,она у нас тогда была белая
    В солнечный день на палубу на построение выйдешь -глазам больно смотреть на строй матросов.

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:16 ----------

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    Нормально стирается забортной водой, а если привязать и за борт на ходу, то и мыла не надо!
    За бортом на шкерте в кильватерной струе, хорошо стирать сукунную шинель или бушлат.
    После стирки ворс становится прижатым и в одном направлении сукно искрится как мех
    Технология такая: срезаются все погоны и пуговицы.Сама шинель плотно перевязывается как колбаса,особенно карманы и рукова. И закидывакется за борт в кильватер.Ждем 10-15мин -готово.
    Пумню прикололись над молодым литехой.Он увидал этот процесс и прибежал на ют со своей шинелькой ,одетой на...вешалку и застегнутую на все пуговицы.Ну народ не думая долго привязали шкерт к вешалке и кинули все это за борт на полном ходу корабля.
    Через 10мин вынули...Шинелка стала в раза 2 больше по длине,особенно рукова.
    Бедный литеха пошел ее менять на новую

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    ...офицеры в российской армии (здесь и далее выделено мной - CoValent) от рядового состава стараются всячески отгородиться и продемонстрировать свою белокожесть и ничтожество рядового состава, даже в планировке кораблей это заложено...
    Дим, без обид - но ни один человек, служивший на море, не сможет даже в бреду спутать понятия армия и флот.

Поэтому я тебе скажу так: ты мог видеть какие-то проявления описываемого тобой аспекта - но он крайне редок, и тебе просто очень сильно не повезло со знакомствами.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Дим, без обид - но ни один человек, служивший на море, не сможет даже в бреду спутать понятия армия и флот.

Поэтому я тебе скажу так: ты мог видеть какие-то проявления описываемого тобой аспекта - но он крайне редок, и тебе просто очень сильно не повезло со знакомствами.
    Валентин ,я думаю ты сильно заблуждаешся.
    Про конструктив в кораблях-то же верно(специальные коридоры и трапы только для офицеров это правда)Отдельные камбузы,душевые,и даже гальюны(!?).
    В современном понятии флота эти отношения "белая кость-черная кость" сильно устарели у нас.
    Достаточно взглянуть на устройство современной электростанции или какого-либо поста на боевом корабле.Вахту там обычно несет матрос.который спит в сутки 4 часа и по мимо вахты еще вкалывает на своем заведовании( у меня ,около 200-300ед-оборудования и примерно десяток помещений-это на 4х человек.)при этом он должен это все содержать в исправном состоянии и вымытом(три раза в день) до блеска постоянно.Если у него еще старшинские погоны то еще и работа с подчиненым ЛС.
    И смешно видеть,когда в обязанности мичмана или офицера входит только обход вахты и низов или курирование гольюнов-столовых(серьезно).Я не всех имею в виду,но их много.Про замов я вообще помолчу.Многих эти "служивых" я за всю службу хрен видал в ПЭЖ корабля.А попытка одного "стар-лея" стать со мной дублером(!?) на вахту.кончилась тем ,что на него вылили бак с водой,так как он своим храпом просто достал.
    А теперь ответь мне ,чем как специалисты они отличаются?
    Например мичманом можно стать ,имея просто оконченный на гражданке техникум(не важно какой).А офицером -с в-кафедры,при этом быть полным далдоном в технике.
    Я давно считаю,что всю спец-вахту на кораблях ВМФ надо было переводить на другой статус,кстати как давно на кораблях НАТО.
    Там вся спец-вахта дистацированна от строевой службы и занята только техникой.Так как современная техника давно ушла вперед и очень сложна.
    А так любой наш боевой корабль постоянно возит с собой треть "пассажиров".учитывая офицерский и рядовой "молодняк".
    Добавлю ,что в конце 18 века в Британском флоте именно из-за бунтов на кораблях вахтенных из за вахт(4Х4 часа) был пересмотрен весь морской устав.
    У нас же даже у дневального и матроса по столовой привелегии по сравнению с "спец-вахтенными"-не менее 8 часов отдыха им положенно между нарядами(по уставу ВС)
    Единственная привилегия у вахтенного -это существование неофициального запрета будить среди ночи на всякие авралы итп.

Всем написанным я имел в виду проблему рядовых технических специалистов на ВМФ и в армии тоже.
    Технический аспект в ВС давно составляет доминирующую роль перед общевойсковыми традиционными составляющими-караул-дневальство и прочими нарядами в столовые,армейскии свинарники итп.
    Крайний раз редактировалось Kyzmich; 06.10.2009 в 22:25.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права