???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2179

Тема: S.T.A.L.K.E.R

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Allary

Ответ: S.T.A.L.K.E.R

Некоторые квесты ставят в тупик постановкой задачи аля "пойди туда не знаю куда, принеси то,не знаю что"...Например Скат5, так и не понял чего от меня хотят, вертолет осмотрел,появилась задача выяснить как его так приложило электричеством и ни намека в каком направлении копать, аналогично с вруном на Янове, вывести на чистую воду,а как тоже не понятно, в разговорах с другими неписями о нем диалог не ведется. Ну и еще там по мелочам аналогично. Просто та информация ,что дается, слишком скудна.
    Минное поле, кто как его прошел? я не нашел ничего лучше,как ломиться на пролом на ходу пожирая пачками медицинские аптечки и уже около вертолета использовав кучу бинтов для остановки кровотечения, экип естественно вхлам убился, потом ломится стадо кабанов и разминирует остатки мин, это конечно хорошо,что выйти свободно получается, но ведь наверняка есть способ как обойти мины или детектировать их, я тщетно пытался его отыскать.

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    Некоторые квесты ставят в тупик постановкой задачи аля "пойди туда не знаю куда, принеси то,не знаю что"...Например Скат5, так и не понял чего от меня хотят, вертолет осмотрел,появилась задача выяснить как его так приложило электричеством и ни намека в каком направлении копать, аналогично с вруном на Янове, вывести на чистую воду,а как тоже не понятно, в разговорах с другими неписями о нем диалог не ведется. Ну и еще там по мелочам аналогично. Просто та информация ,что дается, слишком скудна.
    Да всё просто. Нужно просто исследовать мир, а не тупо бегать из точки А в точку Б. Зашел куда нить и досканально всё осматриваешь т.к попадаются всякие тайники и прочее интересное. Так же нада выполнять квесты второстепенные, они взаимосвязаны. Ну и голову включать, а не пользоваться прохождением. Если играть так, то ЗП не покажется короткой и неинтересной. У меня в игре уже месяц в зоне прошел, а я только Затон и немного Янов исследовал.

Минное поле, кто как его прошел?
    Если быть внимательным то там можно обнаружить проход с вешками. Но это если включать головной мозг, а не спинной как обычно в экшинах.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Если быть внимательным то там можно обнаружить проход с вешками. Но это если включать головной мозг, а не спинной как обычно в экшинах.
    Что вы пристали к человеку. Приставка у него...

Я так скажу.
    В ТЧ практически не играл, не нравилась игра.
    ЧН забросил после того как понавешав артов на Севу, стал ходить везде как у себя дома + задолбали перестрелки с людьми(действо в Лиманске окончательно убило интерес к игре) и бег по пустым локациям. Монстров практически и не видел, так, эпизодически встречался с ними там куда сталкеры попасть не могли.
    В ЗП же играю с удовольствием. Хоть игра и не полноценная РПГ, но стараюсь отыгрывать перса. Играю на мастере без приборов на экране. Всё устраивает, ну почти всё. Нет постоянной войны с людьми. Живность обильно присутствует, мигрирует по локации, дерётся между собой, нападает на людей.Никогда не угадаешь на кого нарвешся, на стаю собак, кабанов или же у самого порога попадётся химера или кровосос. Люди так же ходят по локации, воюют между собой, с живностью. Разнообразие аномалий, их местоположение и количество артефактов, которые к тому же появляются опять после выброса. Кстати как и зомби Вобщем вполне неплохая жизнь происходит на экране, а не как было раньше.
    Кстати, врятли буду играть в неё с модами, по крайней мере года 2, а там поглядим чего мододелы сделают.
    Точно такие же чувства.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Что вы пристали к человеку. Приставка у него...
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

где-то половину прошёл - вполне на уровне, ожидания были не напрасны
    не фанат серии но играется в удовольствие, во всяком случае лучше, чем первый и тем более второй.

Но вот уже хотелось бы графики получше...самолучший сталкер был бы на движке от Кризиса
    http://history-afr.fatal.ru/

Да всё просто. Нужно просто исследовать мир, а не тупо бегать из точки А в точку Б. Зашел куда нить и досканально всё осматриваешь т.к попадаются всякие тайники и прочее интересное. Так же нада выполнять квесты второстепенные, они взаимосвязаны. Ну и голову включать, а не пользоваться прохождением. Если играть так, то ЗП не покажется короткой и неинтересной. У меня в игре уже месяц в зоне прошел, а я только Затон и немного Янов исследовал.

вообще то тупо никогда не бегаю,стараюсь обшаривать все закоулки, просто в некоторые места пока лезть не хочется из соображений не готовности. и квесты всегда стараюсь выполнять все возможные,а как иначе то...хочется подольше растянуть игру которая нравится.

снова про включать мозг, тут все такие мозговитые как посмотрю, только пальцем тыкать на других и могут,очень культурно. Особенно это АлексаСВ касается(извиняюсь за лирическое отступление). Говорю же, не разглядел я никаких ориентиров,пытался методом проб и ошибок вслепую проход нащупать, но тоже не удалось, не видно мне было никаких отметин или вешек, пришлось ломиться с 5 аптечками ,10 кусками хлеба и 8 бинтами. занесет снова в тот район, обследую в светлое время суток повторно. а так время поджимало, выброс близился, боялся не успеть,плюс темнота и осадки,неподалеку еще кровосос шастал, в общем неуютно очень было не хотелось задерживаться

Зашедший

Говорю же, не разглядел я никаких ориентиров,пытался методом проб и ошибок вслепую проход нащупать, но тоже не удалось, не видно мне было никаких отметин или вешек
    Болт тебе помог бы. Бросаешь, если слышно щелчок - значит, там мина, нет - можно идти.
    Не знаю, насколько это реалистично (наверное, ни на сколько), но в рамках игры решение нормальное - болт - наиглавнейший инструмент проверки дороги.
    Лично у меня, когда я к краю минного поля подошел, рука сама к клавише "6" потянулась

Цитата Сообщение от Yurec Посмотреть сообщение
    Болт тебе помог бы. Бросаешь, если слышно щелчок - значит, там мина, нет - можно идти.
    Не знаю, насколько это реалистично (наверное, ни на сколько), но в рамках игры решение нормальное - болт - наиглавнейший инструмент проверки дороги.
    Лично у меня, когда я к краю минного поля подошел, рука сама к клавише "6" потянулась
    не поверите, первым делом пришла в голову идея болтами местность прощупать, но никакой реакции ни увидел,ни услышал, пришлось отказаться, второй идеей было пулями прощупать, но это тоже не дало результата, была мысль гранатами попробовать сдетонировать мины,но гранат в рюкзаке не было( дурная привычка все гранаты продавать, просто не умею ими эффективно пользоваться).

Меценат Аватар для Den-K

вообще то тупо никогда не бегаю,стараюсь обшаривать все закоулки, просто в некоторые места пока лезть не хочется из соображений не готовности. и квесты всегда стараюсь выполнять все возможные,а как иначе то...хочется подольше растянуть игру которая нравится.
    Ну дык так и играй и всё в итоге найдешь, узнаешь и тд.

Говорю же, не разглядел я никаких ориентиров
    У меня процесс выглядел так. Пришел туда глубокой ночью. Иду по центру, по дороге, бабах, загружаю сейв. Гляжу, а там понатыкано "Мины". Иду по стеночке слева, бабах, загружаю сейв. Иду по правой стеночке, опа, какие то колышки, а ну как пойду от одного к другому. Хм, труп военного недалеко от колышков(тут вспомнил серию из Маски-шоу в Армии, сцену с сапёром Сидоровым), черный юмор разрабов? Иду дальше, прошел.

Ну дык так и играй и всё в итоге найдешь, узнаешь и тд.

У меня процесс выглядел так. Пришел туда глубокой ночью. Иду по центру, по дороге, бабах, загружаю сейв. Гляжу, а там понатыкано "Мины". Иду по стеночке слева, бабах, загружаю сейв. Иду по правой стеночке, опа, какие то колышки, а ну как пойду от одного к другому. Хм, труп военного недалеко от колышков(тут вспомнил серию из Маски-шоу в Армии, сцену с сапёром Сидоровым), черный юмор разрабов? Иду дальше, прошел.
    хочу пояснить,видимо меня не так поняли
    я не просил помощи в прохождении перечисленных квестов, я просто хотел отметить, что теперь есть такие задания,которые не имеют тривиального решения,Как было раньше в СТАЛКЕРе, и ответ на них попадается часто там,где его не ждешь, а там где ожидаешь получить наводку или подсказку как раз облом.

По минам, видимо я что то с настройками графики перемудрил, потому что специально выискивал как раз либо колышки,либо усики взрывателя, хотя не исключаю,что просто мое зрение меня подвело,Все может быть.
    а по военному на минах, маски шоу ни при чем. Когда общаешься со сталкерами и распрашиваешь их о военных, некоторые упоминают,что труп одного из них лежит на минном поле, говорят видимо на своих же минах подорвался,т.к. остальные семеро с проводником позже еще где то были замечены(всего в вертолете 8 военных).я собственно именно из-за его трупа в минное поле и пошел,Когда в разговоре проскочило, к вертолету попозже хотел сходить, надеялся с него что нить хорошее получить,но там все более чем скромно из амуниции .

Некоторые квесты ставят в тупик постановкой задачи аля "пойди туда не знаю куда, принеси то,не знаю что
    а ты в Морровинд не играл? ...
    вот там реально так... правда там описания местности так выдавались.. пойди туда незная куда... и ходишь бродишь два три дня в иступлении.. гдеж эта пещера едрить!!!

в вообще... незнаю конечно.. может позже ,под конец игры всё появиться... но сейчас опять нет возможности переходить с локации на локацию.. только через лоцмана или может я ещё не так далеко зашёл.. а то за неимением лучшего, переходы с локации на локацию в ТЧ были приемлемы...

а ещё. с Чистого неба меня мучает мысль.. что тема с проводниками не раскрыта!!! нехватает того что б экипровавшись по максимуму наиматься к кому нибудь в проводики.. как в ТЧ было, когда сопровождали эколога на янтарь... (круглова) ... опять же тот самый морровинд вспоминаеться...
    а ведь могли бы и так подрабатывать помимо артефактов... вон какую книжку про сталкеров не возьми... почти любая начинаеться с того что кого о вербуют на сопровождение какой нибудь группы идущей в зону...

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    а ты в Морровинд не играл? ...
    вот там реально так... правда там описания местности так выдавались.. пойди туда незная куда... и ходишь бродишь два три дня в иступлении.. гдеж эта пещера едрить!!!

в вообще... незнаю конечно.. может позже ,под конец игры всё появиться... но сейчас опять нет возможности переходить с локации на локацию.. только через лоцмана или может я ещё не так далеко зашёл.. а то за неимением лучшего, переходы с локации на локацию в ТЧ были приемлемы...

а ещё. с Чистого неба меня мучает мысль.. что тема с проводниками не раскрыта!!! нехватает того что б экипровавшись по максимуму наиматься к кому нибудь в проводики.. как в ТЧ было, когда сопровождали эколога на янтарь... (круглова) ... опять же тот самый морровинд вспоминаеться...
    а ведь могли бы и так подрабатывать помимо артефактов... вон какую книжку про сталкеров не возьми... почти любая начинаеться с того что кого о вербуют на сопровождение какой нибудь группы идущей в зону...
    в Морровинд играл чуть чуть совсем, тогда комп его не тянул нормально, а когда появился уже руки так и не дошли, но задания там я помню подобные, помню расследовал убийство,замучился,но раскрыл, тож с подсказками туго было))

а по поводу СТАЛКЕРа я пояснение сделал, написал, что нового в глаза бросилось по сравнению с предыдущими частями игры. В тех то все квесты сводились к походу по указателям.

Ваши права