???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 45

Тема: К службе в армии начнут готовить еще в школе

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для Den-K

Ответ: К службе в армии начнут готовить еще в школе

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Я так понял, вы не последнюю роль в Российском ГШ играете? Видимо и концепцию для него у вас со стола стырили.
    Да нет, невоенный я. А че, там всё по старому, как в книжках пишут? Типа пока первый эшелон героически гибнет на передовой, в тылу формируют второй и третий? Типа и в 21 веке на здании какой нить школы появится табличка что то типа: Тут такого то числа такого то года была сформирована такая то дивизия народного ополчения такого то района....", а в самой школе будет стоять стенд где можно увидеть боевой путь этой дивизии народного ополчения, которая после кровопролитных боёв стала такой то гвардейской дивизией такого то стрелкового корпуса ордена такого то такой то степени такой то армии такого то фронта и знамя в красном уголке?
    Мне чего то больше верится в выженую пустыню радиактивную кругом, чем в выше описанное.

Т.е. теперь этого никогда не случится?
    Мы в России живём, тут всё что угодно может случится.

Что здесь теплое, что мягкое? Не, ну в общем конечно, никто не держит... Тем паче, при случае, кровь за вас кто-то другой проливать будет.
    Мне хочется справедливости и одинакового подхода ко всем вопросам.
    Не вижу никакой разницы между: "мои дети вырастут и пускай решают нужна им религия или нет" и "мои дети вырастут и пускай решают, нужна им служба в армии и военная подготовка или нет".

З.Ы Будете переходить на обсуждение личности, я дискутировать не буду, пошлю сразу.
    Крайний раз редактировалось Den-K; 06.10.2009 в 15:53.

Dixi

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Не вижу никакой разницы между: "мои дети вырастут и пускай решают нужна им религия или нет" и "мои дети вырастут и пускай решают, нужна им служба в армии и военная подготовка или нет".
    Если ваши дети - граждане РФ, значит служба в армии РФ - их обязанность (см. Конституция РФ). Всеобщую воинскую обязанность в РФ пока никто не отменял.

Свобода вероисповедания, напротив, декларируется конституцией РФ.

Учите матчасть.

Зашедший Аватар для Sharikoff

Мне хочется справедливости и одинакового подхода ко всем вопросам.

Добрый день!
    Конституция РФ видит:
    Cтатья 28.
    1.Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания...

Статья 59.
    1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Относительно религии свобода выбора существует, относительно армии - нет.

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

Прошу прощения! Пока искал статьи Конституции РФ, мою мысль уже озвучили
    Я дам вам парабеллум!

Цитата Сообщение от Sharikoff Посмотреть сообщение

Статья 59.
    1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
    И где здесь говорится про службу в армии?

Инструктор Аватар для DustyFox

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    ...

З.Ы Будете переходить на обсуждение личности, я дискутировать не буду, пошлю сразу.
    Мысли о нежелании проливать свою кровь вместо Вас переход на личности? Ну-ну... Я вообще не вижу здесь темы для дискуссий. Тем паче комрады привели Вам статьи Конституции РФ.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Ваши права