???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 45

Тема: К службе в армии начнут готовить еще в школе

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для Den-K

Ответ: К службе в армии начнут готовить еще в школе

Лады, тогда так: Не вижу никакой разницы между: "мои дети вырастут и пускай решают нужна им религия или нет" и "мои дети вырастут и пускай решают, нужна им начальная военная подготовка или нет".
    Что служить нада и в случае войны будет мобилизация это не обсуждается, речь о теме топика "К службе в армии начнут готовить еще в школе "

Зашедший Аватар для Sharikoff

Безусловно, свобода выбора школьных дисциплин приветствуется, например, когда Вы стоите перед альтернативой: изучать Вашему ребенку театральное дело или авиамоделизм. Знание этих предметов может и не пригодиться в жизни.
    Когда же речь идет о молодом человеке, которому будет необходимо служить в армии (если здоровье позволит), то прохождение обязательной НВП для него представляется разумным шагом. Например, математика в школе «обязательный» предмет, так как сложение-вычитание обязательно понадобится в дальнейшем. Мало кто предложит альтернативу - учить математику или нет (кроме самих школьников). Кроме того, лучше быть подготовленным к испытаниям, чем учиться по «бразильской системе», да и навыки владение оружием мужчине только на пользу.
    Я дам вам парабеллум!

Зашедший Аватар для SAtaMa

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Лады, тогда так: Не вижу никакой разницы между: "мои дети вырастут и пускай решают нужна им религия или нет" и "мои дети вырастут и пускай решают, нужна им начальная военная подготовка или нет".
    Что служить нада, это не обсуждается, речь о теме топика "К службе в армии начнут готовить еще в школе "
    "вырастут и пусть решают нужна им математика, русский язык......"
    у нас в школе учителем ОБЖ был отставной полковник какихто там боевых войск (толи спецназа какого толи ВДВ).
    так вот ОБЖ у нас небыло, было НВП. это 1999-2001 годы.
    и это было здорово. бегать по лесу с деревянными калашами, откапывать закапывать мины, капать окопы против тропинки дачников-"контрабандистов", ходить в милицию разбирать калашникова и ПМ, мерять броники, ходить в часть посмотреть СВД и РПГ, полазить по БТР и БМП, послушать рассказы полковника как их авиация своя шибанула и как ему пол седалища чуть не оторвало на мине. устроил свободного посещения кружок рукопашки после уроков куда пришло треть парней. приводил мореманов (одного помню) который расказывал про ВМФ (летунов не приводил)... и так далее. мне служба в армии меньше дала по части техники.
    70 процентов парней будет за такую НВП заместо скучных ОБЖ и физкультуры. ну не в куклы же играть. это просто интересно было.

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от satama Посмотреть сообщение
    "вырастут и пусть решают нужна им математика, русский язык......"
    Не стоит так, всё таки разные вещи, уметь читать и писать и строевые занятия с разборкой-сборкой автомата.

Вобщем моё ИМХО, вводить как и всё остальное чего взбредёт в голову, но как факультатив, а не обязательный предмет. Кому это интересно могут в свободное время посещать и всякие кружки с клубами, этого сейчас хватает. Даже есть детские-подростковые клубы при различных войсках, службах и тд и тп, выращивают так сказать себе смену сами.

Ваши права