Просто пытаюсь быть объективным. В отличии от некоторых
Моя задача не провести holywar с позиции Intel или AMD.
Моя задача - подсказать человеку. Например - что в обоих станах не все так просто.
Замечательно. Я тоже на свою мамку двухлетней давности на P35 тоже могу поставить вполне современный Quad. Который не сильно медленнее "нового-нового стиморола" на i7
Но почему-то не хочется. Может быть потому что мой E6600 гонится до 3.4 Ггц? Или потому, что в реальности (не в тестах) 4 ядра не сдались совершенно?
Хорошо, напишу более подробно и точно - чипсет KT266A не поддерживает работу с процессорами Thoroughbred. Чипсет nForce2 не поддерживает работу с 400 Мгц шиной, которая нужна для процессоров Barton.
Т.е. дело не в экземпляре материнской платы, а в целой линейке.
Они делают это честно. Новый разъем под i7 введен только потому, что все линии для управления непосредственно памятью просто не влезут в 775 контактов.
В 90 процентах случаев - новый разъем технологически оправдан.
Сколько там Бартон дает прироста от включения двухканального режима, а?
А еще я вспомню Socket 754 и 939/940... Ну просто очень добрая AMD и очень злая Intel
Если у тебя получится заставить работать AMD Duron 950 на мамке на чипсете nForce 2 400 - то многие тебе поставят памятник. Прижизненный
А если я хочу 100%-й гарантии? И готов за это платить, тогда как?
Ну конечно - если АМД не делает чипсетов сама - значит она и ни причем. Виноват производитель мамки. Ага.
А как насчет технологических требований к чипсету и материнской плате, которые задает производитель процессора?![]()