???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 236

Тема: Апгрейдить или не апгрейдить? Вот в чем вопрос...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Ответ: Апгрейдить или не апгрейдить? Вот в чем вопрос...

По совету друзей...(с) Ну в общем почитал про Бульдозер и вообще про fusion или как там их, ну они 100% не встанут на АМ2+ или АМ3, у них архитектура другая, их чипсеты будут без северных мостов, это сам АМД заявляет, правда по их планам новая платформа под эти процы должна выйти в 2009, во второй половине. Сначала для мобильных ПК, потом и десктоп. Но год еще не кончился, хотя мне кажется что АМД сейчас немного повременит с анонсом, посмотрит как дело будет с линейкой i5,i7 под 1156 (архитектура кстати чем то похожа на fusion) и скорректирует свой анонс.
    Итого, если при прочих требованиях оставлять требование к перспективности платформы, то или брать что то из i5, i7, или ждать еще пару тройку месяцев, АМД наверняка нанесет ответный удар.
    Это вывод не специалиста, во многом основанный на публикациях в интернете, возможно и из не очень надежных источников. Ну и конечно на мнении уважаемых форумчан. Пока склоняюсь к i5.
    Хотя вчера вечером был готов уже ехать за Феномом2 х3 , просто беда, проклятые глобалисты-империалисты, пудрят нам мозги .

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    , просто беда, проклятые глобалисты-империалисты, пудрят нам мозги .
    возьми, наконец i5, жыфорс275 и пару лет не пудри НАМ мозги
    http://history-afr.fatal.ru/

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
    Ничего, сейчас придет неофициальный пресс-аташе фирмы AMD (А-спид) и быстро убедит тебя в том, что прочел ты неправильно, не то и не там..
    Regards! BS
    А как же быть с признанием им божественности фирмы Intel?

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    ППКС
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Записей в дневнике
    1

Ну если б прям сейчас вот в данную секунду покупал то купил бы i5 , вот кстати интересная статья:
    http://www.overclockers.ru/lab/34583.shtml
    Ну хорошо вроде написано. Хотя опять же может и заказуха.
    Ну а ближе к вечеру я обычно начинаю плавно переходить на сторону АМД , такая вот моя проблема.

P.S. А вот все же хорошо таким как Аспид, ну в самом деле, никаких тебе мук выбора, есть вера и все, пошел и купил на что хватило из линейки АМД. Быстро, удобно, нервная система в порядке. Эххх.

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    А как же быть с признанием им божественности фирмы Intel?

ППКС
    Ну это вот излишне совсем. Если я надоел то можно просто не заходить в эту ветку. Помощь дело добровольное, хочешь и можешь - помогай, не хочешь - никто не заставляет.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Если я надоел то можно просто не заходить в эту ветку. Помощь дело добровольное, хочешь и можешь - помогай, не хочешь - никто не заставляет.
    дык это...вы не примазывайтесь - тему то совсем другой товарищ создал

а насчёт советов - так конкретнее надо говорить что надо и КОГДА, если б сказал, что не сейчас собираешься покупать, то и желающих "помочь" было бы в разы меньше
    http://history-afr.fatal.ru/

Записей в дневнике
    1

дык это...вы не примазывайтесь - тему то совсем другой товарищ создал

а насчёт советов - так конкретнее надо говорить что надо и КОГДА, если б сказал, что не сейчас собираешься покупать, то и желающих "помочь" было бы в разы меньше
    Другой товарищ забанен и покупать собираюсь СЕЙЧАС, уже бы купил если бы знал ЧТО.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Другой товарищ забанен и покупать собираюсь СЕЙЧАС, уже бы купил если бы знал ЧТО.
    А для тебя такие тонкости как "i5 или i7" имеют какое-то колоссальное значение? Жалко на i7, бери i5, он не будет настолько отличаться от того же i7. Хочешь взять второй Феном, бери его, тоже, насколько я знаю, вариант хороший, может даже лучше по совокупным. Просто было время, когда были Пентиумы 4 и Атлоны Турубрэды. Пентиум на тот момент сливал и по цене, и по тепловыделению, а по производительности не имел преимущества. Тогда да, действительно был смысл плотно выяснять, стоит ли его брать или нет. Субъективно, я сейчас вижу ситуацию, когда можно брать хоть то, хоть то. У каждого варианта будут свои преимущества и недостатки, но какой-то огромной разницы между ними не будет.

Пусть меня поправят, если я сильно неправ, но если ты берешь систему с расчетом на то, что не пойдешь через полгода в магазин менять проц на более другой, т.к. новая модель на 15% проиводительнее твоей, то материнку "на вырост" не бери, не окупится, т.к. все равно все вместе на обмен пойдет. Думаешь между i5 и i7? При их разнице в цене в полтора раза (11300 против 7600 по данным местного Санрайза) при равной частоте i7 имеет смысл только для энтузиастов, т.к. реальной такой вот большой разницы в производительности, как есть в цене, между ними не будет и надо ли оно тебе? Все эти гипертреадинги и прочая тебе этой большой разницы не сделают, ты их вообще на практике вряд ли заметишь что сейчас, что потом. Надо ли оно тебе за эту разницу в цене? Не хочешь переплачивать даже за i5? Бери второй Феном, и то не факт, что реально будет стоить брать четырехядерник, т.к. разница в цене у них практически двухкратная (3000 против 6000) при равной же частоте. Просто Интел загнала АМДшные новые процы с вполне неплохой архитектурой аж в бюджетный сегмент рынка - двухядерник со сходной в плане производительности с Корами архитектурой стоит 3500 на 3.1 ГГц. Не проц при этом плохой такой, а у АМД выбора, видимо, другого нет.

Вот и получается:
    1) И7 для энтузиастов за избыточные деньги
    2) И5 с хорошей архитектурой и 4 ядрами
    3) Феном 2 Х4 как ближайший конкурент И5, дышащий ему в затылок, если не в морду
    4) Феном 2 Х2 - "бюджетный", которого сейчас чуть ли не избыточно хватит на любую игру кроме тех, которые "выжрут" всю производительность И7 и попросят добавки.

PS: ИМХО
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

P.S. А вот все же хорошо таким как Аспид, ну в самом деле, никаких тебе мук выбора, есть вера и все, пошел и купил на что хватило из линейки АМД. Быстро, удобно, нервная система в порядке. Эххх.
    Это да.
    Кстати, большинство (тех кто не хочет вдаваться в подробности) поступает точно также, только с линейкой Интел. Реклама - двигатель торговли, однако.

Ну это вот излишне совсем. Если я надоел то можно просто не заходить в эту ветку. Помощь дело добровольное, хочешь и можешь - помогай, не хочешь - никто не заставляет.
    Не хотел никого обидеть. Честно. Просто попытался поддержать шутку.
    Если неудачно - дико извиняюсь.

И попробую исправиться.

Насчет "мук выбора" - если есть предыдущий опыт обращения с более старшими поколениями платформ обеих фирм - очень хорошо помогает. Но не

К сожалению, сейчас, все эти статьи-тесты - шаманские бубны, которые можно подвинуть в нужную сторону.
    Я обычно, при выборе железки, в таких случаях, читаю не выводы, а выбираю один критерий - например время работы WinRAR, или скажем количество попугаев в очередном 3D Mark, или FPS в конкретном разрешении в конкретной игрушке - смотря что и для чего выбираю. Не последнюю роль играют отзывы о надежности и безглючности работы железки (вплоть до конкретной модели материнки или жесткого диска) на форумах.
    Если разница по этому параметру невелика при равной цене (сравнить помогает составление таблички в Excel - подбить итоговую цену системника на AMD, и цену на Intel) - не заморачиваюсь и беру то, что есть в продаже, или подходит по другим параметрам - как-то - расположение слотов на материнке, есть ли на данной платформе материнка средней степени навороченности (т.е. не очень дорогая) и в тоже время со всеми нужными мне интерфейсами и т.п.
    При выборе материнки еще смотрю - насколько удобно к ней привесить тот вентилятор (не боксовый - боксовый - жужжалка та еще) который я выбрал. Кстати о вентиляторах - с 2002-го года я "подсел" на Zalman. С тех пор ни разу не разочаровался.
    Да, они не делают топовые по эффективности/тишине вентиляторы. Да, они дорого берут. Но зато, покупая их "свинтопрульный аппарат", я уверен, что его не надо полировать/выпрямлять его подошву, или шаманить с бубнами по управлению оборотами, или дорабатывать напильником радиаторы на материнской плате.
    Да и неэкстремальный разгон на них - одно удовольствие - шуму не сильно больше, а запас хороший - я вот свой E6600 с ZM CNPS9700NT и термопастой AS-5 (советую кстати - хоть и дороговата - но вещьч ) умудрился взогнать аж до 3.4 Ггц со штатных 2.4 Ггц.
    Хотел было купить E8500, но знающий человек посоветовал потратить 500 рублей на термопасту, после того как узнал, что с КПТ-8 мой камень не напрягаясь берет 3.0, и при этом ведет себя стабильно и не перегревается.

Видеокарту стараюсь (если есть таковые в продаже) покупать такую, чтобы не пришлось дорабатывать систему охлаждения (покупать новый вентилятор на нее).
    К сожалению, до появления 8800GTX/GTS я таких не видел в массовой продаже - или вентилятор воет и быстро накрывается, или видеокарта перегревается и быстро заканчивается, или просто не купить - потому что редкость.

Кстати, сейчас из сегмента low-middle (если экономить) хорошо подходят т.н. "silent"-версии видеокарт - две бельевые деревянные прищепки, вентилятор на 80-120 мм, повешенный на них (два винтика M3 сквозь рамку к прищепкам) на торец видеокарты - и вуаля - тихо и холодно.

При выборе между P55/X58 - склонюсь в пользу первого. SLI-Crossfire не нужен почти никому. А в цене разница существенна.
    Тоже самое насчет X/FX на платформе AMD - лучше X.
    Покупая топовую материнку/чипсет/процессор/видеокарту - мы сильно переплачиваем. Причем все чаще и чаще - либо за те функции, которые нам никогда не понадобятся, либо вообще неизвестно за что.

В частности, если брать GTX275 - то критерий тут "самый дешевый референс дизайн в неразогнанном исполнении".
    Потому что все видеокарты одинаковые - что Zotac, что XFX, что ASUS, что Gigabyte. Переплачивать же, только за наклейку, подчас в полтора раза - неинтересно.
    А в неразогнанном - потому что слишком часто на железячных форумах вижу темы с жалобами на стабильность. И их удовлетворением после того, как частоты принудительно, при помощи RivaTuner понижаются до референсных nVidia.

Кстати, не последний компонент системы - это блок питания.
    На предлагаемый здесь i7 + GTX275 я бы меньше чем 700 ватт не брал - чтобы и на разгон и на финтифлюшки в виде жестких дисков и DVD хватило.
    Насчет фирм - тут конечно на вкус и цвет и выбор.
    Но вот что точно не надо брать - так это OPC, Huntkey и Hiper - это все УГ, или очень на него похожее. Оно может и будет работать - но это лотерея.
    Хороший БП на 600-700 ватт дешевле 4000-4500 р стоить не может в принципе.
    Я брал за 3600 р ZM-600HP два года назад. Но курс доллара тогда был 23.

Корпус... Не знаю - ничего советовать не буду - после большого (почти метр в высоту), тяжелого (8 кг пустой), толстостенного (1.5 мм сталь), невзрачного (большой белый ящик) и шумного Chieftec Dragon 08W, у меня маленький (стандартный для нынешних времен mid-tower) легкий (килограмма 2, не больше), из тонкой жести (гнется и дребезжит - но поролон и скотч рулят) китайский, но стильный (черный, с умеренными серебристыми вставками), тазик за 1500 р.
    И тишина - лишь легкое жужжание жестких дисков, да шум турбины видеокарты во время игр. А все потому, что на входе 140 мм вентилятор на низких оборотах, а на выходе - 120 мм вентилятор на низких же оборотах, еще один такой же перендикулярно видеокарте - охлаждает мосты и память.
    Низкие обороты получены путем вычитания 12 вольт минус 5 вольт - "хитрый" переходник на молексе.
    И при этом разгон c 2.4 до 3.4.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    ...
    Ну что тут скажешь, спасибо, полезного почерпнул, хотя конечно ответа так и не получил , но наверное его и не стоит ждать. Решать все одно мне и только мне. Ну и если пока кому то еще интересно и я не сильно утомил, то пока мой выбор i5, пока без разгона, его пока и так будет хватать да и сэкономлю на кулере под разгон и т д.
    Мамку буду брать все же не самую дешевую, что то чуть выше среднего, у MSI есть неплохой вариант, выше среднего потому что на бюджетных совсем для разгона ничего нет. Видео - GTX275, наверное от гигабита с 869мб на борту. Корпус наверное оставлю от старого компа, полноразмерный ATX, только БП новый куплю. Но мне почему то казалось что 600W вполне хватит. Все компоненты то менее прожорливые, только видюха прожорливая. 1 HDD и 1 DVD-RW. Ну и USB устройства всякие вирпильские. Но это прикинем, 700 W конечно стоит резко дороже чем 600.
    Спасибо всем кто попытался помочь в моем безнадежном случае.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

По совету друзей...(с) Ну в общем почитал про Бульдозер и вообще про fusion или как там их, ну они 100% не встанут на АМ2+ или АМ3, у них архитектура другая, их чипсеты будут без северных мостов, это сам АМД заявляет, правда по их планам новая платформа под эти процы должна выйти в 2009, во второй половине. Сначала для мобильных ПК, потом и десктоп. Но год еще не кончился, хотя мне кажется что АМД сейчас немного повременит с анонсом, посмотрит как дело будет с линейкой i5,i7 под 1156 (архитектура кстати чем то похожа на fusion) и скорректирует свой анонс.
    Итого, если при прочих требованиях оставлять требование к перспективности платформы, то или брать что то из i5, i7, или ждать еще пару тройку месяцев, АМД наверняка нанесет ответный удар.
    Это вывод не специалиста, во многом основанный на публикациях в интернете, возможно и из не очень надежных источников. Ну и конечно на мнении уважаемых форумчан. Пока склоняюсь к i5.
    Хотя вчера вечером был готов уже ехать за Феномом2 х3 , просто беда, проклятые глобалисты-империалисты, пудрят нам мозги .
    Ничего, сейчас придет неофициальный пресс-аташе фирмы AMD (А-спид) и быстро убедит тебя в том, что прочел ты неправильно, не то и не там..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Ваши права