Просто если я начну перечислять немифические глюки АМД - ты скажешь, что "виноваты производители материнок и чипсетов", а АМД - вся в белом.
Или что они на самом деле мифические, и те глюки, с которыми я сталкивался и сталкиваюсь - на самом деле мне кажутся.
Ну вот.
Пример такого умышленного отключения в студию. Желательно с доказательствами, что это исключительно ради "надувания честных пользователей". А не потому, что старые процессоры нестабильны, перегреваются или просто закончились на складе, потому что все линии заняты новыми.
Мамку что при переходе с Mendocino под Coppermine, что с Thunderbird под Thoroughbred - все равно менять. И обратно - тоже менять.
И чем ситуация лучше? Моральной позицией AMD? Меня моральная позиция не интересует. Меня интересует при модернизации необходимость замены материнской платы.
Лично мне глубоко перпендикулярно кто и в чем там виноват - я хочу нормальную, стабильную конечную систему в сборе за приемлемые деньги при относительно хорошей производительности.
И при выборе платформы я руководствуюсь именно этим. А не названием фирмы на процессоре.
Фанаты Intel этого просто "не заметили". Фанаты AMD - говорят "заговор", "кидалово".
А я просто скажу - лоханулись инженеры с разъемом - выбрали не тот. У всех бывает.
И я сейчас вспомню такой разъем - Slot A. Не помнишь, какая фирма его внедряла и быстро-быстро убрала, а?
О, Великий Количество Контактов, не дай нам засохнуть в пустыне!
Рассказать про напряжение ядра? Про синтезаторы частот? Про потребление электроэнергии?
И где, наконец, Socket 754 ? А то интересно - 939-й мы значит видим и уважаем, а 754-й - это так "просто пробегало мимо".
Или еще раз напомнить про Socket A и его "совместимость"?
Любой бизнесмен заботится о том, как бы побольше содрать с клиентов. Это его хлеб.
То есть фактически признана божественность фирмы Intel? Интересно...
А на мамки с LGA775 не садятся старые Pentium D, и не такие старые Корки двух и четырех ядерные, так что-ли?
А то что старые чипсеты не поддерживают архитектуру Core - это конечно заговор Intel, не иначе.
И что, самая первая материнская плата на самом первом чипсете под AM2 потянет нынешний современный процессор? Правда, да?
А AMD как всегда "отмажется" - "это производители чипсетов и материнок - мы здесь ни причем"?
Не выйдет. У AMD теперь есть подразделение чипсетов. Причем достаточно давно.
AMD просто придумала для своих процессоров удачный (с технологической и технической точки зрения) разъем. И его эксплуатирует.
Когда он будет ее ограничивать - они-таки сменят разъем. А ограничивать он будет, когда у AMD накопятся деньги на новую архитектуру, ну или будет невозможно выжимать все соки из текущей.
Замена разъема процессора - это прежде всего затраты для самой фирмы - новые линии по сборке корпусов ЦП, новый проект для производителей разъемов, новые проблемы по разводке материнских плат.
И если эти затраты не окупить - фирма по миру пойдет.