А для тебя такие тонкости как "i5 или i7" имеют какое-то колоссальное значение?Жалко на i7, бери i5, он не будет настолько отличаться от того же i7. Хочешь взять второй Феном, бери его, тоже, насколько я знаю, вариант хороший, может даже лучше по совокупным. Просто было время, когда были Пентиумы 4 и Атлоны Турубрэды. Пентиум на тот момент сливал и по цене, и по тепловыделению, а по производительности не имел преимущества. Тогда да, действительно был смысл плотно выяснять, стоит ли его брать или нет. Субъективно, я сейчас вижу ситуацию, когда можно брать хоть то, хоть то. У каждого варианта будут свои преимущества и недостатки, но какой-то огромной разницы между ними не будет.
Пусть меня поправят, если я сильно неправ, но если ты берешь систему с расчетом на то, что не пойдешь через полгода в магазин менять проц на более другой, т.к. новая модель на 15% проиводительнее твоей, то материнку "на вырост" не бери, не окупится, т.к. все равно все вместе на обмен пойдет. Думаешь между i5 и i7? При их разнице в цене в полтора раза (11300 против 7600 по данным местного Санрайза) при равной частоте i7 имеет смысл только для энтузиастов, т.к. реальной такой вот большой разницы в производительности, как есть в цене, между ними не будет и надо ли оно тебе? Все эти гипертреадинги и прочая тебе этой большой разницы не сделают, ты их вообще на практике вряд ли заметишь что сейчас, что потом. Надо ли оно тебе за эту разницу в цене? Не хочешь переплачивать даже за i5? Бери второй Феном, и то не факт, что реально будет стоить брать четырехядерник, т.к. разница в цене у них практически двухкратная (3000 против 6000) при равной же частоте. Просто Интел загнала АМДшные новые процы с вполне неплохой архитектурой аж в бюджетный сегмент рынка - двухядерник со сходной в плане производительности с Корами архитектурой стоит 3500 на 3.1 ГГц. Не проц при этом плохой такой, а у АМД выбора, видимо, другого нет.
Вот и получается:
1) И7 для энтузиастов за избыточные деньги
2) И5 с хорошей архитектурой и 4 ядрами
3) Феном 2 Х4 как ближайший конкурент И5, дышащий ему в затылок, если не в морду
4) Феном 2 Х2 - "бюджетный", которого сейчас чуть ли не избыточно хватит на любую игру кроме тех, которые "выжрут" всю производительность И7 и попросят добавки.
PS: ИМХО![]()