???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
    Прошли ли испытания эти уникальные скафандры весом 80кг.?
    "Кречет" весил около 90 кг, а не 80, как вы пытаетесь нам доказать. Рассчитан на 6 часов работы, а не на 8 как американские лунные скафандры. Если увеличить ресурс "Кречета" до 8 часов, то его вес увеличится ещё процентов на 15...20, т.е. приблизительно до 103...108 кг. Вес всё ближе к современным скафандрам, рассчитанным на 10 часов непрерывной работы.

http://www.x-libri.ru/elib/kaman002/00000189.htm
    Топор, я цитировал вам дневник Каманина 28 января 1969 года, где он говорит о финальной итерации скафандра, вы в качестве аргумента мне приводите цитату из его дневников за март 1968. Может, на циферки будем внимание обращать? Может, там за год изменилось кое-чего в Томилино со скафандрами?

Применялся где-нибудь "Кречет"? Где и когда? Нет. Нигде и никогда. Фактически "Кречет" не прошёл реальных испытаний в космосе. И вопрос - прошёл бы он эти испытания? - остаётся открытым.
    "Беркут" Леонова перед его выходом в космос тоже не прошел испытаний в космосе. Вывод - Леонов в космос выйти не мог.
    это если следовать вашей логике

А какое количество выходов на поверхность Луны выдержат современные скафандры? У вас есть такие данные?
    у меня нет таких данных, потому что серийных скафандров для работы на поверхности Луны сейчас не делают. но что это должно мне доказать?

Радует ваш оптимизм. Может быть и прогноз свой сделаете: кто и когда?
    воздержусь от прогнозов пока

Приведите название хотя бы одного.
    да легко
    например http://www.imdb.com/title/tt0058100/

Это утверждение жены Кубрика, обратитесь к ней за доказательствами.
    очень смешно - как и то, что Кубрик что-то там снимал
    или вы говорите о знаменитом фильме-мистификации Dark Side of The Moon? Это уже много лет не смешно, про Кубрика-то. рекомендую посмотреть конец фильма, в котором все персонажи ржут над мистификацией. а то опровергатели обычно забывают это сделать

Я не верю ссылкам на сайты НАСА.
    ...как и в физику, в-общем

Я уже говорил об этом два или три раза. Что там сказано про защиту от охлаждения нейлонового флага до -170С. в условиях открытого космоса?
    Топор, опишите мне, пожалуйста, что именно произойдет с нейлоновым флагом в космосе. Поподробнее.

Я и не утверждал, что лестница с флагом нагреется до такой температуры.
    Хорошо, до какой именно температуры нагреется ПЕНАЛ с флагом?

Зачем придумывать получше, если на сайте НАСА для защищанцев уже выложена версия, что с флагом ничего произойти не должно. А защищанцы записали эту версию на "корочку" и как насовские магнитофончики толдычат одно и тоже, ибо напрягать свои извилины им не положено.
    Да и у вас с аргументами хиловато - физику сложно опровергать-то.
    Крайний раз редактировалось flateric; 12.10.2009 в 17:47.
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Ваши права