Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
из цикла "смотрим в книгу, видим фигу..."
Какая книга, такая и фига!

Мне "нравится" ваша манера вести дискуссию. Вам задаются конкретные вопрос, а ответом является ссылка на вики. Т.е. вроде бы и ответили, а по существу заданных вопросов - нет.

Прошли ли испытания эти уникальные скафандры весом 80кг.?

"Кречет" весил около 90 кг, а не 80, как вы пытаетесь нам доказать. Рассчитан на 6 часов работы, а не на 8 как американские лунные скафандры. Если увеличить ресурс "Кречета" до 8 часов, то его вес увеличится ещё процентов на 15...20, т.е. приблизительно до 103...108 кг. Вес всё ближе к современным скафандрам, рассчитанным на 10 часов непрерывной работы.

http://www.x-libri.ru/elib/kaman002/00000189.htm

Применялся где-нибудь "Кречет"? Где и когда?
Нет. Нигде и никогда.

Фактически "Кречет" не прошёл реальных испытаний в космосе. И вопрос - прошёл бы он эти испытания? - остаётся открытым.

да, современный скафандр, рассчитанный на гораздо более длительный жизненный цикл, работу на орбите в условиях невесомости
Именно что в условиях невесомости и защитной магнитосферы Земли, т.е. в более комфортных условиях, чем на поверхности Луны, где нет защиты от радиации и присутствует лунная пыль, которая забивается во все щели и как известно, обладает хорошими абразивными свойствами. Этой же пылью астронавты спокойно дышали после возвращения в ЛМ, только что на вкус её не пробывали.

и на намного болшее кол-во выходов в космос, тяжелее
А какое количество выходов на поверхность Луны выдержат современные скафандры? У вас есть такие данные?

дождемся
Радует ваш оптимизм. Может быть и прогноз свой сделаете: кто и когда?

ну, вы не видите, тем не фильмов-то таких была масса
Приведите название хотя бы одного.

а зачем им такой бюджет?
Для создания якобы достоверных кино и фотоматериалов.

вы не напомните мне, каким образом, по мнению опровергателей, имитировалась "в съемочных павильонах" лунная походка?
Если вы приведёте свою версию, с помощью каких эффектов летает Коперфильд, то может быть сами же ответите на свой вопрос.

фамилия у Константина Эдуардовича была Циолковский
Ни один защитник ни упустит шанс придраться к опечатке своего оппонента. Неоднократно проверено.

А что, Кубрик что-то снимал для NASA? не напомните, что именно, и не приведете ли доказательства?
Это утверждение жены Кубрика, обратитесь к ней за доказательствами.

скажу по секрету - тссс - это не воспроизведение, люди действительно так перемещаются по Луне, потому что это реальные съемки. только никому не говорите
Конечно никому не скажу. Зачем мне распространять ваш бред.

вам уже ссылку скидывали о том, каким температурным нагрузкам на самом деле подвергался нейлоновый флаг в контейнере при траспортировке, два или три раза.
Я не верю ссылкам на сайты НАСА. Я уже говорил об этом два или три раза. Что там сказано про защиту от охлаждения нейлонового флага до -170С. в условиях открытого космоса?

нагревается он "до 2000-3000 градусов реактивной струей от двигателя" только в вашей физике сумасшедших шляпников.
Я и не утверждал, что лестница с флагом нагреется до такой температуры. Только фанатики - защищанцы передёргивают слова своих оппонентов, лишь бы не отвечать на конкретно поставленные вопросы.

уж поверьте, с флагом NASA придумало бы легенду получше, если бы они знали, какие катастрофические явления должны произойти с нейлоном по мнению опроверганцев
Зачем придумывать получше, если на сайте НАСА для защищанцев уже выложена версия, что с флагом ничего произойти не должно. А защищанцы записали эту версию на "корочку" и как насовские магнитофончики толдычат одно и тоже, ибо напрягать свои извилины им не положено.