???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
    А не надо сравнивать детей и тренированных мужиков...
    Да причем здесь тренированные мужики? При низкой гравитации вся биомеханика человека идет "на смарку". Тренировками это можно подкорректировать, но не как не скомпенсировать полностью, тем более в реальных условиях, а не на тренажёре.

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Да причем здесь тренированные мужики? При низкой гравитации вся биомеханика человека идет "на смарку".
    А при том, что они тренировались и их физические кондиции были существенно выше среднего уровня. Ну вся ли биомеханика идёт на смарку или нет, я утверждать не берусь. Лунная гравитация - это не невесомость. В любом случае они тренировались и на тренажёрах имитирующих 1/6g. Мою ссылочку-то посмотрели?

Тренировками это можно подкорректировать, но не как не скомпенсировать полностью, тем более в реальных условиях, а не на тренажёре.
    А что нужно скомпенсировать-то? Если космонавт и к невесомости адаптируются, когда вестибулярный аппарат почти полностью в отключке.
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Images
    12

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
    А при том, что они тренировались и их физические кондиции были существенно выше среднего уровня. Ну вся ли биомеханика идёт на смарку или нет, я утверждать не берусь. Лунная гравитация - это не невесомость. В любом случае они тренировались и на тренажёрах имитирующих 1/6g. Мою ссылочку-то посмотрели?

А что нужно скомпенсировать-то? Если космонавт и к невесомости адаптируются, когда вестибулярный аппарат почти полностью в отключке.
    Ссылочку смотрел, интересно. По расчетам там вроде все правильно (или как минимум - близко к истине). Во всяком случае - учтено много факторов. Но суть вопроса в другом - насколько точно разработанные мат. модели соответствуют истине? Редкая модель позволяет точно оценить ситуацию - только примерно или очень близко. Особенно для сложных случаев типа "прыжки на луне". Любой реально летающий пилот скажет, как реальный полет отличается полета на симуляторе, даже на самом крутом. Проблема в том, что строя мат.-физ. модель "прыжка", мы никак не можем проверить её истинность. Только если полетим сами и проверим. В нашем случае происходит наоборот - результаты эксперимента "прыжки на Луне" пытаются втиснуть в разработанную модель... и кое что не получается!!! Но это вовсе не говорит о "подделаности" записи. Может в модели что-то не то?

Невесомость и низкая гравитация - все таки разные состояния. Соответственно эффект будет разный.

2 Dao
    Спасибо за помощь в эксперименте.
    Вообще то хотелось предложить попрыгать в валенках - для симуляции "космического ботинка". Там ведь стопой не оттолкнешся, как следствие - потеря энергии прыжка и меньшая высота. Но думаю и так уже проясняется - прыгать в скафандре дело не простое. Может по этой причине не было испытаний в скафандрах, только общемоторные функции.

Инструктор Аватар для Myth

Спасибо за помощь в эксперименте.
    Вообще то хотелось предложить попрыгать в валенках - для симуляции "космического ботинка". Там ведь стопой не оттолкнешся, как следствие - потеря энергии прыжка и меньшая высота. Но думаю и так уже проясняется - прыгать в скафандре дело не простое. Может по этой причине не было испытаний в скафандрах, только общемоторные функции.
    Да не за что. Мне самому было интересно, на сколько смогу подпрыгнуть сейчас. Тут правда пришлось заставлять себя ноги не поджимать при прыжке.
    В валенках не получится, по причине их отсутствия. Но думаю на 20 см подпрыгнуть можно будет. Надо еще дать усилие на приседание, чтобы имитировать сопротивляемость скафандра. Да и доску на спину привязать, чтобы ранец имитировать.

Images
    12

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Да не за что. Мне самому было интересно, на сколько смогу подпрыгнуть сейчас. Тут правда пришлось заставлять себя ноги не поджимать при прыжке.
    В валенках не получится, по причине их отсутствия. Но думаю на 20 см подпрыгнуть можно будет. Надо еще дать усилие на приседание, чтобы имитировать сопротивляемость скафандра. Да и доску на спину привязать, чтобы ранец имитировать.
    О-о-о!! Браво! Это то, что я хотел высказать... Ну-у-у, если одна мысль пришла в голову разным людям - она правильная!

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Да причем здесь тренированные мужики? При низкой гравитации вся биомеханика человека идет "на смарку". Тренировками это можно подкорректировать, но не как не скомпенсировать полностью, тем более в реальных условиях, а не на тренажёре.
    По воспоминаниям самого Армстронга:

Конечно, в условиях лунного притяжения хочется прыгать вверх.Свободные прыжки с сохранением контроля за движением возможны до одного метра.
    Оффтопик:
    Где на фото/видео прыжки до одного метра?
    Прыжки на большую высоту часто заканчивались падением. Наибольшая высота прыжка составляла два метра, т. е. до третьей ступени лестницы лунной кабины.
    Оффтопик:
    я хочу это видеть!
    В этом случае космонавту удалось сохранить равновесие только потому, что он сумел схватиться за лестницу руками. Падения не имели неприятных последствий. Скорость их настолько мала, что нет оснований опасаться, каких-либо повреждений. Обычно при нарушении равновесия падение можно предотвратить простым поворотом и шагом в ту сторону, куда падаешь. Если упадешь лицом вниз, можно легко подняться без посторонней помощи. При падении на спину нужно приложить больше усилий, чтобы подняться самостоятельно.
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Ваши права