Еще один любитель поискать опечатки
Только вот в платформе АМД учтено все что можно, все что нашел - втиснул, и существовавшее, и не существовавшее, и глюки мтатеринок. и глюки чипсетов и их провзводителей. Все что был и не было - все свалил на АМД.Так вот - счет в итоге - 9:9. Т.е. равен.
А у Интела не учтен даже ни один случай несовместимости процессоров-материнок на одном и том же сокете![]()
Так что никаким равенством и не пахнет.
Я не спрашивал пр раниц мжду чипсетами. Я спрашивал - зачем устраивать очередное кидлово с 2-мя разными чипсетами под процессоры с одни ядром?Могу предложить почитать характеристики P55 и X58. И сравнить.
Это несерьезноДля того, чтобы выбрать конкретный процессор как альтернативу другому конкретному процессору - нужен тест сравнения именно их. А не мифических прошлых и следующих "поколений", которые на X процентов медленнее представленного, или на Y процентов быстрее.Тогда выне можете советовать вообще никакие процессоры - потому что всегда найдется другой процессор, с которым тот что вы советовали не сравнивался
А вдруг он лучше?
---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:02 ----------
??? 710-й Феном - это бюджетный вариант Сильно бюджетный В лимит 30 000 можно вписать заметно более мощный процессор
Кулер за 560 рублей... я извиняюсь но он охлаждать будет плохо,, орать будет громко и возвожность разгона отрезает сразу. Я понимаю что мы в режиме жесткой экономиии - но это явный перебор.
Именно поэжтому я в системник заложил быджет на кулер с большим запасом - 1500 - 1800 рублей, за эту цену можно купить мощнуй и тихий кулер, который позволит выжать из проца максимум, с разгоном.
Корпус с блоком питания - тоже на грани... при мощности 500 ватт ни о каком апгрейде речь идти не может. Через год придется менять не только проц, но и кулер, и корпус, и БП...
А системник в формате мини -АТХ под i7 - это вообще нечто... 35 на 37 сантиметров!!! Перегрев гарантирован, о разгоне, вобще речь не идет. сильно сомневаюсь что ГФ 275, который указан в конфигурации вобще в него влезет чисто физически - длинна 275 ГеФорса около 30 см, а тут весь системник с накладками 35! А еще надо место под винты найти, между прочим.
ИМХО, абсолютно нежизнеспособная система. если корпус рассчитан хоть на какой-то апгрейд - обязательно нужна большая коробка и БП не менее 600 ватт.