???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 236

Тема: Апгрейдить или не апгрейдить? Вот в чем вопрос...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Апгрейдить или не апгрейдить? Вот в чем вопрос...

Заметьте - оба писавших тут только что человека соврали.

Вот ссылка на мой пост:
    http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...7&postcount=41
    В котором прямо и однозначно указывается какой именно процессор я рекомендую:
    CPU AMD Phenom II X4 955 Black Edition

Тогда как оба почему-то заявляют, что рекомендовал более дорогой
    CPU AMD Phenom II X4 965 Black Edition

Оно конечно можно было бы сказать, что, мол, они это случайно, они ошиблись, просто не так поняли.. но вот ведь беда - я несколько раз повторял, что речь идет о Феноме2 с частотой 3,2 гГц, что опять же однозначно указвает на Феном2 955

Феном2 965 имеет частоту 3,4 гГц, а значит говорил я не о нем.

В общем, фанаты - они и есть фанаты, объективности ни на грош, только святая вера в божественный Интел и в то что Феном - "фигня" прост потому что он же не Интел!

При этом, разница в производительности в категории игр - не в пользу феника, не смотря на существенно более низкую стартовую частоту и чуть более низкую максимальную частоту i5
    Шедеврально

То есть i7 на равной частоте у Фенома в играх выиграть не может, а i5 вдруг начал выигрывать

Кстати, о равной частоте - не забывайте про интеловский ТурбоБуст, когда сравниваете частоты.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Кстати, о равной частоте - не забывайте про интеловский ТурбоБуст, когда сравниваете частоты.
    И ты, Аспид, про него не забывай Потому как в номинале И5 будет быстрее Фенома в однопоточном приложении именно из-за него. Т.е. в Иле быстрее, в рофе скорее всего нет. Но это только номинал - не разгонять же эти процы хотя б легонечко и использовать их на номинале - просто престпление
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Никогда не пользовался чипсетами VIA. Верю на слово. Но если ты покупаешь черт знает что от непонятно кого - ну кто тебе виноват?
    При всем "богатстве" выбора чипсетов для AMD в те времена, альтернативы были следующие: VIA KT266 и VIA KT266A.
    Еще был SiS - но в моей памяти еще были свежи неизгладимые впечатления от общения с видеокартами этой фирмы - SiS 6202 и SiS 6215. Мне хватило одного раза, чтобы такое недоразумение больше не покупать.

Имел 3 мамки на нФорсах, никогда ни с одной из них не было никаких проблем. И у знакомых не было.
    У меня было две мамки на nForce 2 (одна просто nForce2, вторая nForce 2 400).
    Тоже проблем не был никаких.
    У знакомых - были проблемы с USB-устройствами.
    Потом выяснилось, что TDP южного моста выше, чем заявлено - и нужен радиатор (у меня стоял изначально - EpoX 8RGA и Asus A7N8X-X).

И не надо "ля-ля" про то что "AMD не виновата, т.к. она мамки и чипсеты не делала".
    Мне параллельно - виновата она там, или нет. Мне важен вопрос стабильности системы в сборе

Каких клиентов? То что сокет 370 именно АМД развивала после того как интел громко всех кинула? Напомнить? Интел заявлет, что, мол, 370 сокет устарел и бз змены его никак наращивать проиводительность не получится. После чего АМД продолжает работать именно на 370 сокете и постоянно наращивает и наращивает производительность....
    Начнем с того, что фирма AMD не выпускала процессоров под Socket 370. Совсем не выпускала. Ни разу.

Я абсолютно однозначно. не сходя с этого места, ставлю диагноз - с вероятностью в 200% это вина сборщика компьютеров. И ты это знаешь лучше меня.
    Те, AMD что сгорели, и те Intel что не сгорели - собраны в одной конторе. Т.е. одинаково криво-ровно.
    Только в первом на процессор случае ставили фирменные вентиляторы на процессоры от Themaltake, которые официально совместимы с данным конкретным процессором, более того фирма AMD рекомендовала их в числе других для процессоров Thunderbird 1400.
    А во втором случае - стояли боксовые интеловские вентиляторы.
    И если фирма, выпускающая процессоры не может выпускать свои вентиляторы, то хотя бы должна разбираться в рынке вентиляторов, чтобы их рекомендовать. Иначе - это ее личные половые трудности, если кто-то начнет ее обвинять в ненадежности своих процессоров.

Это очередная глупая байка про "горящие АМД" которую распространяют фанаты Интел.
    Из-за этой "байки" филиал "Восход" института МАИ больше не покупает продукцию фирмы AMD, так как сильно потерял (в попытке сэкономить, кстати) на выгорании целого компьютерного класса, купленного на деньги федеральной целевой программы образования

А меня интересует, почему процессоры, корые Интел маркирует на мощность в 90 ватт почему-то реально греются как 120-ти ваттные, например.
    Элементарно - читайте обзоры и ставьте соответствующие вентиляторы.
    Я не вижу разницы со случаем с Thunderbird ами.
    В мире бизнеса - нет белых и пушистых.

Но при этом активно советуешь Интел. Хотя, судя по сказанному, не можешь иметь представления ни об Интел, ни об АМД
    Я активно советовал Интел с той платформы, на которой сижу - и в которой уверен.
    Как развитие этой платформы - советовал следующую. Исходя из предположения, что обжегшись на серьезном провале с P4, Intel не будет делать неосторожных шагов по изменению чего-бы-то-ни-было и платформу представит нормальную.

Ни в коем случае. Ты не путай проблемы Интела с остальными. Это у Интела если дешевле 150 баксов - значит говно. Под АМД давным-давно делают недорогие и качественные материнки.
    Лично я купил свою нынешнюю материнку под Интел за 120 баксов. Причем тогда чипсет P35 был если не новейшим, то самым ходовым. P45 только-только собирался выйти. Материнка хорошей фирмы - Gigabyte P35-S3.
    Не жалуюсь - хорошо разгоняется процессор, все стабильно (а JMB363 он и в Platinum Edition от ASUS стоит).

Только фанат может называть фирму в которую он верует божественной - когда понимает что других аргументов нет.
    Перечитайте еще раз. Я не называл никого божественным. Ни фирму, ни индивидуума.
    Потому как атеист.
    Дальше, гадать "что же имел в виду А-спид, когда сказал это или это" - отказываюсь.
    Выражайтесь яснее, пожалуйста, если хотите чтобы вас поняли правильно:
    Вот цитата
    100% гарантию может дать только бог
    Она к чему относится?
    Крайний раз редактировалось Zorge; 10.10.2009 в 22:31.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    И не надо "ля-ля" про то что "AMD не виновата, т.к. она мамки и чипсеты не делала".
    Мне параллельно - виновата она там, или нет. Мне важен вопрос стабильности системы в сборе
    Очередная болтовня о тм,что во всем всегда виновата АМД, потому что Интел - божественная

е, AMD что сгорели, и те Intel что не сгорели - собраны в одной конторе. Т.е. одинаково криво-ровно.
    Это не ответ. Я повторяю диагноз, и ты знаешь что я прав - если выгорают компы в целом компьютерном классе - виноват только сборщик и никто другой.

А то что криворукий сборщик сваливает все грехи на кого угодно, только не на себя - это всегда так.

Из-за этой "байки" филиал "Восход" института МАИ больше не покупает продукцию фирмы AMD, так как сильно потерял (в попытке сэкономить, кстати) на выгорании целого компьютерного класса, купленного на деньги федеральной целевой программы образования
    Вот-вот, я тоже встречал таких дураков. Был похожий случай и у нас - сгорели несколько компов, сборщики клялись что все из-за того что "Вы же знаете что дюроны горят". До тез пор пока не сняли кулер и не показали, что термопасты намазали столкьо, чт она залила контакты аж на мамке. Ага, АМД виновата, канешна.

Элементарно - читайте обзоры и ставьте соответствующие вентиляторы.
    Я не вижу разницы со случаем с Thunderbird ами.
    Разница огромная. В этом случае фирма интел просто обманывает покупателя. В отичии от случая с Торобердами.

Она к чему относится?
    Перечитайте пост - увидите.

---------- Добавлено в 05:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:51 ----------

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    И ты, Аспид, про него не забывай Потому как в номинале И5 будет быстрее Фенома в однопоточном приложении именно из-за него. Т.е. в Иле быстрее, в рофе скорее всего нет. Но это только номинал - не разгонять же эти процы хотя б легонечко и использовать их на номинале - просто престпление
    Отсюда выводы:
    1) На равной частоте ядра Феном и Нехалем равны в играх
    2) При разгоне Турбобуст (автоматический разгон) отключается - тоже автоматически
    3) Разгонять проц с незаблокированным множителем намного проще То есть для обычного неэкстремального разгона Феном подходит лучше - пощелкал множителем - получил частоту

---------- Добавлено в 06:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:53 ----------

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Врёшь здесь только ты.
    Где конкретно?

Где врешь ты я только что показал.

Потому, что единственный известный мне обзор по сравнению i5/7 с феномом и прочими строился именно на это процессоре.
    Но лично я ничего о нем не говорил. Тога как ты приписываешь мне совет ставить именно этот проц, и исходя из этого начинаешь обвинять меня во вранье. Я, мол, "фигню" рекомендую, да еще и дорогую.

Тогда как соврал именно ты - переврав мои слова и приписав мне то, чего я не говорил.

Где?
    Пальцем покажи откуда ты такие заявления делаешь?
    Какой i7 на равной частоте с феномом 3.2ГГц ему проигрывает? По совокупности игровых тестов.
    И опять то же самое - ты снова перевираешь мои слова.
    Пальцем покажи, где я сказал что Нехалем на равной частоте проигрывает Феному2?

Угу. И ты не забывай, когда утверждаешь, что феник 3.2 "однозначно мощнее i5 2.66/3.2" при TDP в 1.5 раза выше.
    А вот про ТДП не надо - неплохо бы помнить, что почему-то у интела ТДП меряется совсем не так, как у всех остальных

Сравниваются Феномы 2 с Нехалемами и Квадрокорами:

http://www.thg.ru/cpu/amd_socket_am3...et_am3-05.html
    http://www.thg.ru/cpu/amd_socket_am3...et_am3-06.html
    http://www.overclockers.ru/lab/32167_2.shtml#5
    http://www.overclockers.ru/lab/print/32377.shtml#7
    http://www.thg.ru/cpu/amd_socket_am3...et_am3-05.html
    http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-2-x4-940.shtml

Я понимаю, что сейчас мне начнут доказывать что это были всего лишь i7 а вот i5 - это совсем другое дело... Но по факту - на равной частоте Феном2 как минимум не уступаев Нехалему в играх.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инспектор

Отсюда выводы:
    2) При разгоне Турбобуст (автоматический разгон) отключается - тоже автоматически
    3) Разгонять проц с незаблокированным множителем намного проще То есть для обычного неэкстремального разгона Феном подходит лучше - пощелкал множителем - получил частоту
    Вот и соврал. Причём, аж 3 раза.

Где конкретно?

Где врешь ты я только что показал.

Но лично я ничего о нем не говорил. Тога как ты приписываешь мне совет ставить именно этот проц, и исходя из этого начинаешь обвинять меня во вранье. Я, мол, "фигню" рекомендую, да еще и дорогую.
    Тогда как соврал именно ты - переврав мои слова и приписав мне то, чего я не говорил.

И опять то же самое - ты снова перевираешь мои слова.
    Пальцем покажи, где я сказал что Нехалем на равной частоте проигрывает Феному2?
    Даже сказав "не выигрывает", ты уже соврал.
    На равной частоте, феном сравним с квадом - прошлым поколением от интела.
    По цене - сравним с нехалемом. (i5) Причём, проигрывает ему и по цене, и по быстродействию, хоть и совсем чуть-чуть. i5/7 платформа позволяет несколько больше, чем существующее топовое решение от АМД. 8 потоков вместо 4х. Нужно это или нет - вопрос отдельный, но бесплатно получить такую возможность, считаю вполне разумным.
    Потому и говорю, что втюхиваешь фигню, да ещё и дорогую. 955-й или 965-й тут вообще роли не играет.
    Но по факту - на равной частоте Феном2 как минимум не уступаев Нехалему в играх.
    Ложь можно повторить любое число раз - от этого она не станет правдой.

Вот и соврал. Причём, аж 3 раза.
    Все понятно Аргументировть ты, естественно, ничего не желаешь - просто потому что нечего

Даже сказав "не выигрывает", ты уже соврал.
    На равной частоте, феном сравним с квадом - прошлым поколением от интела.
    Но врать продолжаешь. Я тебе перед нос сунул кучу тестов, с разных сайтов. Посмотри и делай выводы.

Для начала пойми хотя бы то, что в играх "квад прошлого поколения" не уступает новейшему Нехалему - о чем десятки раз говорили те же тестеры.

Причём, проигрывает ему и по цене, и по быстродействию, хоть и совсем чуть-чуть.
    ПО бустродействию в играх - не проигрывает
    По цене - Феномы при равной производителности дешевле. Либо при равной цене Феном намого мощнее. В играх, разумеется, в первую очередь - если речь идет о кодировании видео то Интел сильнее. Правда абсолютно уверен что 95% юзеров это фиолетово, то точно так же уверен что 95% юзеров важен результат в играх

i5/7 платформа позволяет несколько больше, чем существующее топовое решение от АМД. 8 потоков вместо 4х.
    Ага, и еще на интелах наклейка с блестяшечками

Вот только произвоительность в играх не лучше чем у Феномов и цена высоковата

Ложь можно повторить любое число раз - от этого она не станет правдой.
    То есть все вокруг хором фрут, и только фанаты итела гворят правду?
    Почитай тесты - для тебя выложил

Инспектор

Все понятно Аргументировть ты, естественно, ничего не желаешь - просто потому что нечего
    Тебе давали ссылку - сходи и посмотри.

Но врать продолжаешь. Я тебе перед нос сунул кучу тестов, с разных сайтов. Посмотри и делай выводы.

Для начала пойми хотя бы то, что в играх "квад прошлого поколения" не уступает новейшему Нехалему - о чем десятки раз говорили те же тестеры.
    Выводы однозначные - феном "не уступает" и даже "выигрывает", при бОльшей частоте у квада. Нехалем, при равной максимальной (бустовой) частоте немного выигрывает.
    ПО бустродействию в играх - не проигрывает
    По цене - Феномы при равной производителности дешевле. Либо при равной цене Феном намого мощнее. В играх, разумеется, в первую очередь - если речь идет о кодировании видео то Интел сильнее. Правда абсолютно уверен что 95% юзеров это фиолетово, то точно так же уверен что 95% юзеров важен результат в играх

Ага, и еще на интелах наклейка с блестяшечками

Вот только произвоительность в играх не лучше чем у Феномов и цена высоковата

То есть все вокруг хором фрут, и только фанаты итела гворят правду?
    Почитай тесты - для тебя выложил
    По цене - мы уже сравнили
    Тебе остался только один аргумент - "продажные издания опускают АМД"

Тебе давали ссылку - сходи и посмотри.
    У тебя перед носом пять ссылок
    Выводы однозначные - феном "не уступает" и даже "выигрывает", при бОльшей частоте у квада. Нехалем, при равной максимальной (бустовой) частоте немного выигрывает.
    Это при том, что у квадрокораа Нехалем выиграть не может Чудеса
    По цене - мы уже сравнили
    Да, уже сравнили. При равной производительности Нехалем дороже. А при равной цене - медленнее. Феномы выигрывают цена/производительность за явным преимуществом.
    Тебе остался только один аргумент - "продажные издания опускают АМД"
    Отчего же, наоборот - издания и их тесты показывают однозначное преимущество по соотношению цена/производительность за Феномами.

А если вспомнить о том, что на разницу в цен можно купить более мощную видеокарту - то Нехалем вообще отдыхает. Бороться с Феномами может только старый КвадроКор, он достаточно шустрый и недорогой. Но вот время его уходит, через пару лет он станет раритетом.

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Ну это врятли, ну пускай останется, т.к. разница не принципиальная.
    Разницы нет. В одних играх чуть сильнее Феном, в других - Нехалем. Просто народ часто сбивает с толку наличие турбобуста. Люди просто забывают о том, что Нехалем, на котором написано 2,66 реально работает на частоте за 3 гГц.

А если не забывать об этом - то сразу видно что на равной частоте у Фенома и Нехалема равенство. Ссылки в предыдущем посте.

Никуда он автоматически не отключается. Его специально отключают при разгоне на максимум, ибо в таком случае частоты на ТБ будут заскакивать за предельное стабильное значение, при простом разгоне вполне можно оставить, но конечно надо смотреть в каждом конкретном случае.
    То есть в любом случае он отключается.

Ну как бы так...но на пратике люди которые не разгоняют по причине незнания как это делается или по религиозным причинам, не делают этого и пользоваться простой схемой с множителем все равно не будут. А для тех кто разгоняет - не составит труда разогнать традиционным способом, благо что феномы 2, что корадубы, что нехалемы имеют отличные разгонные потенциалы. К тому разгон только множителем не совсем оптимален с точки зрени быстродействия всей системы.
    Ты знаешь, я вот разгонял и буду разгонять. Но мне гораздо проще пощелкать множителем, чем скидывать настройки шин, выставлять делители памяти... Хотя согласен, разгонять по шине эффективнее на пару-тройку процентов - так Феномы можно и по шине разогнать никто не мешает. А можно скомбинировать шину и множитель - это еще интереснее

То есть в любом случае он отключается.
    Это с чего такой вывод?

Отсюда выводы:
    Ну это врятли, ну пускай останется, т.к. разница не принципиальная.
    Никуда он автоматически не отключается. Его специально отключают при разгоне на максимум, ибо в таком случае частоты на ТБ будут заскакивать за предельное стабильное значение, при простом разгоне вполне можно оставить, но конечно надо смотреть в каждом конкретном случае.
    Ну как бы так...но на пратике люди которые не разгоняют по причине незнания как это делается или по религиозным причинам, не делают этого и пользоваться простой схемой с множителем все равно не будут. А для тех кто разгоняет - не составит труда разогнать традиционным способом, благо что феномы 2, что корадубы, что нехалемы имеют отличные разгонные потенциалы. К тому разгон только множителем не совсем оптимален с точки зрени быстродействия всей системы.

Images
    10

Это не ответ. Я повторяю диагноз, и ты знаешь что я прав - если выгорают компы в целом компьютерном классе - виноват только сборщик и никто другой.
    А то что криворукий сборщик сваливает все грехи на кого угодно, только не на себя - это всегда так.
    Других тогда не было. Да и сейчас днем с огнем не сыщешь.
    Если для AMD требуется менее "криворукий сборщик", чем для Intel (а де-факто так оно и было - лично видел множество выгоревших процессоров AMD, из-за того, что сборщик по запарке забывал воткнуть питание вентилятора) - значит в затраты на систему от AMD нужно еще включить разницу в зарплате криворукого и не криворукого сборщика.

Вот-вот, я тоже встречал таких дураков. Был похожий случай и у нас - сгорели несколько компов, сборщики клялись что все из-за того что "Вы же знаете что дюроны горят". До тез пор пока не сняли кулер и не показали, что термопасты намазали столкьо, чт она залила контакты аж на мамке. Ага, АМД виновата, канешна.
    А в случае описываемом мною, все было нормально - и термопаста, и установлено все было ровно. Вентиляторы просто не справлялись с нагрузкой. Напоминаю, вентиляторы, рекомендованные фирмой AMD

Разница огромная. В этом случае фирма интел просто обманывает покупателя. В отичии от случая с Торобердами.
    Угу. Значит фирма Интел обманывает покупателя, а в случае с Торобердами AMD белая и пушистая?
    Она обещала совместимость цитирую "всех процессоров с 266-й шиной на Socket A с чипсетом KT266A". А потом невыполнила обещание.
    Интерееесная получается загогулина.

Отсюда выводы:
    Откуда, отсюда? Пока что, я в приведенном тесте увидел, что Феном 965 на частоте 3.4 слегка отстает от Нехалема i5 750 на частоте 3.2.
    И каким это интересно образом Феном с мЕньшей частотой будет равен ему?

И вот сразу мы начали про разгон. При сравнении новых процессоров разгона нет.
    Во-первых это новые процессоры, с еще не отработанной технологией - и соответственно нераскрытым разгонным потенциалом.
    Во-вторых с боксовым кулером, или купленным подешевке (чтобы осталось что сэкономить на видеокарту) разгон будет изначально никакой.
    А в-третьих разгон сам по себе - лотерея - как повезет с материнкой, с блоком питания, и с конкретным экземпляром процессора.

Где конкретно?
    Читайте по буквам. Внимательно - в статье нет упоминания про Феном 955 c предлагаемой Вами ценой. Там есть Феном 965. Который мягко говоря дороже.

А предполагать, что более младшая модель будет быстрее старшей - это вообще из области фантастики.

В приведенной Вами ссылке присутствует ТОЛЬКО Феном 965

Ага. "Не играй в мои игрушки, и не писай в мой горшок". Ну прямо детство.
    Если вы не договариваете чего-то и люди вынуждены за вас додумывать, то привыкните, пожалуйста, к тому, что ваши оппоненты будут додумывать против вас.
    Ну или выражайтесь яснее.

Я понимаю, что сейчас мне начнут доказывать что это были всего лишь i7 а вот i5 - это совсем другое дело... Но по факту - на равной частоте Феном2 как минимум не уступаев Нехалему в играх.
    Конкретно, не юлите пожалуйста, а приведите здесь прямое (а не опосредованное через предположения А-спида) сравнение i5 750 и Phenom 955.
    А не сравнение Phenom 940 и i7 920, или Phenom 965 и i5 750 - и то и другое некорректно с точки зрения цены.

Других тогда не было. Да и сейчас днем с огнем не сыщешь.
    Никакой особой квалификации для этого не требуется. Вообще. Нужен просто нормальный сборщик, а не студент-недоучка, подрабатывающий после занятий.

Если для AMD требуется менее "криворукий сборщик", чем для Intel (а де-факто так оно и было - лично видел множество выгоревших процессоров AMD, из-за того, что сборщик по запарке забывал воткнуть питание вентилятора) - значит в затраты на систему от AMD нужно еще включить разницу в зарплате криворукого и не криворукого сборщика.
    Не требуется. Любая систтема на базе Интел точно так же сгорит, если намазать термопасту на контакты на материнской плате.

Только из этого никто не делает выводы о том что "интелы горят"

А в случае описываемом мною, все было нормально - и термопаста, и установлено все было ровно. Вентиляторы просто не справлялись с нагрузкой.
    Фирма АМД рекомендует вентиляторы??? Первый раз слышу Обычно это фирма - производитель вентиляторов толкает рекламу "подходят для АМД"

Угу. Значит фирма Интел обманывает покупателя, а в случае с Торобердами AMD белая и пушистая?
    Именно так. Естьразница между изредка встречающимися техническими сложностями и регулярно повторяющимся обманом

Откуда, отсюда? Пока что, я в приведенном тесте увидел, что Феном 965 на частоте 3.4 слегка отстает от Нехалема i5 750 на частоте 3.2.
    И каким это интересно образом Феном с мЕньшей частотой будет равен ему?
    У меня создается ощущение что мы смотрим разные тесты...

1) Я выложил кучу ссылок - посмотри их
    2) Еще раз повторяю - смотри игровые тесты. Если ты кодируешь видео либо занимаешься фотошопом - тогда да, нехалем сильнее. но в играх - ни в коем случае, а 90% юзеров нужны именно игры.
    Кстати, именно в играх и вылезает забвный факт - Нехалем не имеет преимущества даже перед старыми квадрокорами - при том что разница в цене огромная!
    Читайте по буквам. Внимательно - в статье нет упоминания про Феном 955 c предлагаемой Вами ценой. Там есть Феном 965. Который мягко говоря дороже.
    При чем тут статья? Я здесь же рекомендовал вполне конкретную модель.

И приводил не одну статью, а давал несколько ссылок.

Кстати, смотреть на сравнений феномов и нехалемов нужно и без конкретных моделей. Сравни производительно на равной частоте - и сразу становится ясно что в играх на равной частоте Феном = Нехалем = КвадроКор. А цены разные.

А предполагать, что более младшая модель будет быстрее старшей - это вообще из области фантастики.
    Имено так Поэтому меня и забавляет святая вера того же Unmen в то, что i5 превосходит Феном, тогда как полноценный i7 не может его обойти в игразх на равной частоте. Ну не может обрезок i5 быль сильней чем полноценный i7

А я увидел, что в играх Феном с частотой 3,4 чуть-чтьу отстает от i7 на частоте 3,6 - как раз на разницу в частоте. Делаем из Фенома 3,6 - и результат в играх сравнивается. А цены разные.

В приведенной Вами ссылке присутствует ТОЛЬКО Феном 965
    Если посмотрите внимательно - я привел целую кучу ссылок на тесты Феномов, Нехалемов и КвадроКоров

Это позволяет уверенно сравнивать производительность этих семейств процессоров на равных частотах. В играх она равная.

Если вы не договариваете чего-то и люди вынуждены за вас додумывать
    Ну вообще-то я говорил ясно и недвустмысленно, и указывал четко и моель процессора, и даже частоту Читайте внимательнее

Images
    10

Никакой особой квалификации для этого не требуется. Вообще. Нужен просто нормальный сборщик, а не студент-недоучка, подрабатывающий после занятий.
    Для сборки персонального компьютера, достаточно образования в 9 классов.
    Весь вопрос в оплате и организации труда.

Не требуется. Любая систтема на базе Интел точно так же сгорит, если намазать термопасту на контакты на материнской плате.
    Гм. Причем здесь "термопаста, на контактах на материнской плате"? Можете внятно объяснить?

Фирма АМД рекомендует вентиляторы??? Первый раз слышу Обычно это фирма - производитель вентиляторов толкает рекламу "подходят для АМД"
    В данном конкретном случае, так как Тандерберд 1400 - это был очень горячий камень, именно фирма AMD порекомендовала Thermaltake TwinOrb для него.
    А вообще не понимаю, что еще оставалось делать фирме, у которой собственных боксовых кулеров, способных справиться с таким "чудом" не было?

Именно так. Есть разница между изредка встречающимися техническими сложностями и регулярно повторяющимся обманом
    Понятно. Все понятно - если Интел меняет архитектуру/разъем/чипсеты - это значит обман на регулярной основе, а если АМД делает тоже самое - то это изредка встречающиеся технические сложности. Просто здорово

Да и если "регулярно повторяющийся обман" и "изредка встречающиеся технические сложности" повторяются примерно с одинаковой частотой, тогда как?
    Не все ли равно пользователю - "обман" это или "технические сложности"?

У меня создается ощущение что мы смотрим разные тесты...
    У меня вообще создается ощущение что мы в разных мирах живем

Когда приводят кучу разных ссылок с кучей разных таблиц в разных тестах, на разных тестовых стендах и т.д. и т.п. - у меня возникает ощущение, что меня хотят запутать.

Повторюсь еще раз - ссылку, пожалуйста на сравнительный тест Phenom 955 и Core i5 750.
    С одной и той же видеокартой, и с одинаковой памятью.
    Достаточно сравнения в 3D Mark Vantage во всех режимах.
    Без нее - разговор беспредметен.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 11.10.2009 в 16:25.

Для сборки персонального компьютера, достаточно образования в 9 классов.
    Весь вопрос в оплате и организации труда.
    И это в равной степени касается и сборки Интел, и сборки АМД

Гм. Причем здесь "термопаста, на контактах на материнской плате"? Можете внятно объяснить?
    Нчинаю подозревать, что в вы не читаете мои посты Я уже описал слчай, аналогичный вашему. Тоже выгорело несколько Дюронов в классе. Сборщик пытался доказать что "Все из-за того что эти АМД горят, это же все знают" - а потом ему под нос ткнули материнку, заляпанную термопастой вокруг сокета.

В данном конкретном случае, так как Тандерберд 1400 - это был очень горячий камень, именно фирма AMD порекомендовала Thermaltake TwinOrb для него.
    Странно... насколько я помню у меня был Тороберд разогнанный до 1,6 - и никаких проблем. Охлаждался без всяких орбов - простым Титаном5, правда медным.

Понятно. Все понятно - если Интел меняет архитектуру/разъем/чипсеты - это значит обман на регулярной основе, а если АМД делает тоже самое - то это изредка встречающиеся технические сложности. Просто здорово
    Нет, не так. У АМД если такие вещи и встречаются, то это большая редкость.
    У Интел это хронической явление, постоянное, началось еще с сокета 7 (а не 370, забываюсь я что-то ) и последовательно делается во время всей истории развития Интела. Постоянно - вышел новый проц, меняем сокет, а иногда и дважды, а иногда и без смены сокета несовместимость.
    1)Сокет 7 - слот - несовместимость
    2)Слот - Сокет 370 - несовместимость
    3)Сокет 370 - сокет 423 - несовместимость
    4)сокет 423 - 478 несовместимость
    5)478 - 775 опять несовместимость
    6) затем появлется 1366 - и опять несовместимость!
    7) тут же - на том же ядре делается новый процессор нового семейства i5... и снова несовместимость!!! Вот зачем делать сокет 1156 при нличии 1366? А затем, что бы развести юзера на покупку материнки. Чтобы не было возможности сначала взять мамку с i5 и в последствии проапгрейдить на i7 не меняя материнки. Интел заставляет покупать еще и материнскую плату, естественно с чипсетом ее производства - всем остальным производить чипсеты она не позволяет. Даже НВидиа не дает.

Сравним с АМД? Все что можно вспомнить
    1) Сокет7 - Слот
    2)Слот - сокетА
    3) Некоторые проблемы с совместимостью на сокете А разныхъ семейств процессоров и чипсетов (такого рода фокусы в рассказе про Интел я даже не учитывал, хотя их там - море! Уже объявлено что будущие i5 и i7 могут иметь несовместимость с нынешним 55-м чипсетом, и такие фокусы интел проделуывает постоянно)
    4) Единственный серьезный прокол АМД - 754 сокет, коотрый быстро умер с появлением 939-го из-за распространения двухканального доступа к памяти
    5) 939 - АМ2 - несовместимость
    Все.
    Дальше АМ2 - АМ2+ - АМ3 - совместимость, более того - совместимость АМ3 с будущими процессорами следующего семейства.

В общем тут все просто однозначно. Еще раз повторяю. про массу несовместимостей у Интел в рамках одного сокета я даже не вспоминал, а у АМД учел. И даже с учетом этого разница очевидна.

вотскажи - зачем понадобился 1156 сокет при наличии 1366?

Повторюсь еще раз - ссылку, пожалуйста на сравнительный тест Phenom 955 и Core i5 750.
    С одной и той же видеокартой, и с одинаковой памятью.
    Достаточно сравнения в 3D Mark Vantage во всех режимах.
    Без нее - разговор беспредметен.
    Ну это уже несерьезно. Существую дсятки моделей процессоров от разных произвдителей.Что ж, для того чтобы определиться с выбором вам обязательно нужен тест каждого процессора по сравнинию с каждым процессором конкурента?

В общем схема в играх прмерно ясна. На равной частоте Феном2 = КвадроКор = Нехалем.
    Если чуть подробнее -
    1) Нехалем и Феном чуть-чуть сильнее Квадро кора, но это буквально пара процентов
    2) Нехалем чуть сильнее Фенома 2 в низких разрешениях, Феном отыгрывается в высоких. Но в общем все это опять же в рамках плюс-минус пять процентов.
    В целом же между ними в играх можно смело ставить знак равенства при равной частоте. Вот только цены неравны.

именно поэтому Интел и выпускает i5 - чтобы сделать достойного конкурента Феному, способного конкурировать не только по производительности, но и по цене. i7 явно не в состоянии был тягаться с Феномом по цена/производительность, а КвадроКор мог, но сходил со сцены. Идея хорошая, и я предполагаю что когда цены на i5 утрясутся Феному придется несладко. Но сейчас цены на i5 задраны так, что он оказался пчти в том же положении что i7 - не может выиграть у Фенома2 по соотношению цена/производительность.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 11.10.2009 в 16:45.

немужик

Странно... насколько я помню у меня был Тороберд разогнанный до 1,6 - и никаких проблем. Охлаждался без всяких орбов - простым Титаном5, правда медным.
    Ничего странного. Тандерберд и Тороберд - разные камни. Только он не Тороберд - Торобред (Thoroughbred).
    =HD=Golem

Images
    10

Нчинаю подозревать, что в вы не читаете мои посты Я уже описал слчай, аналогичный вашему. Тоже выгорело несколько Дюронов в классе. Сборщик пытался доказать что "Все из-за того что эти АМД горят, это же все знают" - а потом ему под нос ткнули материнку, заляпанную термопастой вокруг сокета.
    Не аналогичный. В данном случае налицо кривые руки сборщика.
    А в случае с Thunderbird 1400 тупо не справился вентилятор. Рекомендованный AMD.
    По-моему это "немного" разные вещи.

У меня Thoroughbred (по-русски я это не выговорю ) тоже гнался до 1.667 (указана реальная частота). И что?
    Учим матчасть и учимся отличать один процессор от другого.

Нет, не так. У АМД если такие вещи и встречаются, то это большая редкость.
    У Интел это хронической явление, постоянное, началось еще с сокета 7 (а не 370, забываюсь я что-то ) и последовательно делается во время всей истории развития Интела. Постоянно - вышел новый проц, меняем сокет, а иногда и дважды, а иногда и без смены сокета несовместимость.
    1)Сокет 7 - слот - несовместимость
    2)Слот - Сокет 370 - несовместимость
    3)Сокет 370 - сокет 423 - несовместимость
    4)сокет 423 - 478 несовместимость
    5)478 - 775 опять несовместимость
    6) затем появлется 1366 - и опять несовместимость!
    7) тут же - на том же ядре делается новый процессор нового семейства i5... и снова несовместимость!!! Вот зачем делать сокет 1156 при нличии 1366? А затем, что бы развести юзера на покупку материнки. Чтобы не было возможности сначала взять мамку с i5 и в последствии проапгрейдить на i7 не меняя материнки. Интел заставляет покупать еще и материнскую плату, естественно с чипсетом ее производства - всем остальным производить чипсеты она не позволяет. Даже НВидиа не дает.

Сравним с АМД? Все что можно вспомнить
    1) Сокет7 - Слот
    2)Слот - сокетА
    3) Некоторые проблемы с совместимостью на сокете А разныхъ семейств процессоров и чипсетов (такого рода фокусы в рассказе про Интел я даже не учитывал, хотя их там - море! Уже объявлено что будущие i5 и i7 могут иметь несовместимость с нынешним 55-м чипсетом, и такие фокусы интел проделуывает постоянно)
    4) Единственный серьезный прокол АМД - 754 сокет, коотрый быстро умер с появлением 939-го из-за распространения двухканального доступа к памяти
    5) 939 - АМ2 - несовместимость
    Все.
    Дальше АМ2 - АМ2+ - АМ3 - совместимость, более того - совместимость АМ3 с будущими процессорами следующего семейства.

В общем тут все просто однозначно. Еще раз повторяю. про массу несовместимостей у Интел в рамках одного сокета я даже не вспоминал, а у АМД учел. И даже с учетом этого разница очевидна.
    Сравним. Только у AMD, объективно (а не по недомыслию чьему-то там - кто же мешал AMD свои чипсеты выпускать?) Socket A делится на четыре, несовместимые снизу вверх четыре этапа:
    1. Socket A до 1 Ггц. AMD750 и KT133.
    2. Socket A от 750 до 1.6 Ггц (это для Duron, с Thunderbird все плачевнее - 1.4 и труба вже). Это поздний AMD750 (подтянуты требования производителя чипсета к частотным и мощностным параметрам материнки), KT133A и KT266/KT266A, KT333, Sis 635. Иногда на эти чипсеты вставал и Palomino (если цепи питания материнки справлялись с таким "горячим парнем")
    3. Socket A под Thoroughbred и Barton - KT400, nForce и nForce 2. Для Barton в данном случае наблюдается ограничение - шина 333 Мгц. Palomino тут работал нормально.
    4. Закат Socket A - чипсет nForce 2 400. Нормально поддерживает только Barton и Thoroughbred. А вот тут Palomino уже был под большим вопросом - "как повезет". Более младшие процессоры не работали вообще.

И не надо рассказывать, что это было "у отдельных производителей отдельных мамок и чипсетов", и это "их проблемы". Дело в том, что под AMD других чипсетов не было. И соответственно при выборе платформы все эти "приколы" приходилось учитывать.
    Да, справедливости ради, я бы добавил что первые Socket 370 мамки не совместимы с последними под них процессорами - причем таких этапов было два - Mendocino-Coppermine и Coppermine-Tualatin. И наоборот. Т.е. еще +2 пункта Intelу.

Так вот - счет в итоге - 9:9. Т.е. равен.

И я еще раз повторяюсь, а не один ли фиг пользователю - что вызвало смену сокета или отмену совместимости? Материнку-то все равно менять.

Я могу, конечно, еще вспомнить про "совместимость" Socket 7 и Super Socket 7, необходимого для AMD K6-2 и K6-3, но ладно - я сегодня добрый.

Кстати, насчет "уже объявлено, что будущие i5 и i7 не будут совместимы с текущим P55" - где это и кем объявлено - можно почитать? Ссылку пожалуйста. Гуглить пытался - не нашел.

вотскажи - зачем понадобился 1156 сокет при наличии 1366?
    Могу предложить почитать характеристики P55 и X58. И сравнить.

Ну это уже несерьезно. Существую дсятки моделей процессоров от разных произвдителей.Что ж, для того чтобы определиться с выбором вам обязательно нужен тест каждого процессора по сравнинию с каждым процессором конкурента?
    Для того, чтобы выбрать конкретный процессор как альтернативу другому конкретному процессору - нужен тест сравнения именно их. А не мифических прошлых и следующих "поколений", которые на X процентов медленнее представленного, или на Y процентов быстрее.
    Я именно так выбирал между E6600 и E6700 в свое время
    И для кого-то может быть это и несерьезно, а вот я, когда собираюсь вложить деньги куда-либо - 10 раз думаю прежде чем совершить выбор в пользу той или иной альтернативы.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 12.10.2009 в 13:34.

Учим матчасть и учимся отличать один процессор от другого.
    Еще один любитель поискать опечатки

Так вот - счет в итоге - 9:9. Т.е. равен.
    Только вот в платформе АМД учтено все что можно, все что нашел - втиснул, и существовавшее, и не существовавшее, и глюки мтатеринок. и глюки чипсетов и их провзводителей. Все что был и не было - все свалил на АМД.

А у Интела не учтен даже ни один случай несовместимости процессоров-материнок на одном и том же сокете

Так что никаким равенством и не пахнет.

Могу предложить почитать характеристики P55 и X58. И сравнить.
    Я не спрашивал пр раниц мжду чипсетами. Я спрашивал - зачем устраивать очередное кидлово с 2-мя разными чипсетами под процессоры с одни ядром?

Для того, чтобы выбрать конкретный процессор как альтернативу другому конкретному процессору - нужен тест сравнения именно их. А не мифических прошлых и следующих "поколений", которые на X процентов медленнее представленного, или на Y процентов быстрее.
    Это несерьезно Тогда выне можете советовать вообще никакие процессоры - потому что всегда найдется другой процессор, с которым тот что вы советовали не сравнивался А вдруг он лучше?

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:02 ----------

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    http://www.citilink.ru/configurator/q4349/
    Вот на амд. Быстрее на амд не будет.
    ??? 710-й Феном - это бюджетный вариант Сильно бюджетный В лимит 30 000 можно вписать заметно более мощный процессор

Кулер за 560 рублей... я извиняюсь но он охлаждать будет плохо,, орать будет громко и возвожность разгона отрезает сразу. Я понимаю что мы в режиме жесткой экономиии - но это явный перебор.

Именно поэжтому я в системник заложил быджет на кулер с большим запасом - 1500 - 1800 рублей, за эту цену можно купить мощнуй и тихий кулер, который позволит выжать из проца максимум, с разгоном.

Корпус с блоком питания - тоже на грани... при мощности 500 ватт ни о каком апгрейде речь идти не может. Через год придется менять не только проц, но и кулер, и корпус, и БП...

А системник в формате мини -АТХ под i7 - это вообще нечто... 35 на 37 сантиметров!!! Перегрев гарантирован, о разгоне, вобще речь не идет. сильно сомневаюсь что ГФ 275, который указан в конфигурации вобще в него влезет чисто физически - длинна 275 ГеФорса около 30 см, а тут весь системник с накладками 35! А еще надо место под винты найти, между прочим.

ИМХО, абсолютно нежизнеспособная система. если корпус рассчитан хоть на какой-то апгрейд - обязательно нужна большая коробка и БП не менее 600 ватт.

Инспектор

Врёшь здесь только ты.
    Вот ссылка на мой пост:
    А теперь - ссылку на сравнение этого с i5/i7.
    Потому, что единственный известный мне обзор по сравнению i5/7 с феномом и прочими строился именно на это процессоре.
    Шедеврально

То есть i7 на равной частоте у Фенома в играх выиграть не может, а i5 вдруг начал выигрывать
    Где?
    Пальцем покажи откуда ты такие заявления делаешь?
    Какой i7 на равной частоте с феномом 3.2ГГц ему проигрывает? По совокупности игровых тестов.
    Угу. И ты не забывай, когда утверждаешь, что феник 3.2 "однозначно мощнее i5 2.66/3.2" при TDP в 1.5 раза выше.

немужик

Вот ссылка на мой пост:

Но-но, попросил бы следить за языком. Соврали у него, видишь ли.
    Для начала информацию научись подавать нормально.
    Или, по крайней мере не столь категорично.
    А то как-то неожиданно оказывается что даже топовый 965 никак не быстрее i5, но Аспид тут же соскакивает с темы скорости и наезжает по поводу цен.
    Я, справедливости ради, чисто академически имел в виду скорость по ссылке. Ибо с ценами сейчас не знаком.
    =HD=Golem

Ваши права