Для начала хочу привести вот это видео

В тестах последовательно сравниваются виды перемещений в сравнении - земная и симулированная лунная. Обратите внимание на следующие типы тестов: медленный шаг, обычный, быстрый. Во всех типах локомоций отстутсвует движение прыжками, которое нам было продемонстрировано на видео с Луны. Почему? Недостатоная достоверность симуляции?
Тест прыжка максимальным усилием показывает что человек прыгает выше своего роста. Т.е. если предположить средний рост на тот период - около 165 см, то высота прыжка будет равна как минимум этому расстоянию. На видео столь любезно показанным г-ном flateric видно что астронавт совершает те же тесты что и без скафандра. Ходит также, бегает также и прыгает выше роста. Чего например я, не видел на лунных кадрах.
Не сочти за мелочность, но на этом видео это не скафандр а его часть. Отсутствует система СЖО с ранцем и комбинезон и прочее. Но тем не менее, видео где тесты со скафандрем и ранцем все таки есть. Симуляция проводилась в самолете. И знаете что видно? При этой самой низкой гравитации он все равно не ходит вприпрыжку, а ходит как водолаз с медным шлемом. А учитывая длительность симуляции в самолете, то времени и места маловато на проведение подробных тестов. Видео где скафандр в полном комплекте и в автономном режиме работы не обнаружено, что дало мне основание для такого заявления.

Кстати говоря, советские снимки мало проливают свет на американскую систему подготовки.