Огонь задается от ориентиров по карте с корректировкой (с учетом ориентиров на местности). Все зависит от обученности корректировщика и вычислителя у поддерживающих орудий.
Продолжительность по разному, в зависимости от ситуации, результатов и корректировки (более сотни вариантов), прекращение (да же в случае гибели корректировщика (кстати заменить его простым пехотинцем практически не возможно)) по команде или выводом сташего на поддерживающих орудиях.
п.с. у Сына турнир, через часик могу продолжить.
По предложенной системе управления.игрок как командир роты -это конечно, вроде бы интересно, но тогда на каждую командную должность надо назначать игрока (другого) или делать симулятор должности (к примеру как к БМП, ТАНКУ или Самолету) - ну и зачем такая игра (Это же не семилетка, где час с лишним решали"австрийцы развернулись справа от дороги, а у нас правы фланг впереди идет")? Корректировщик- орудия поддержки - это уже ... вы сможете расставить ориентиры (в режиме расстановки) и пристрелять батарею М-30 по ЗИС-3 или полковым орулдиям, с учетом того, что по М-30 и ЗИС-3 (и по немецким орудиям) таблицы стрельбы есть в инете?
Игра мне очень нравится, в ней отражено очень здорово - играбильность + реализм. Ну лес это другой вопрос, при воспроизводстве леса как объектов (деревьев) в поле во многих играх дерево эквивалентно стволу, а крона чисто визуальное отображение и на LOF не влияет.
Поиграл в "СС" в мульт, захотелось вернутся к "лфХарькову1943" да же без "мульта" пока. И слава Богу Игры, что "СС" канул и нашлись Люди которые эту систему продолжили и развили, а не сделали клон, как матрих на модах. Хотя - это чисто мое мнение.