Идея сделать симулятор, непосредственно, командира - с отдачей приказов, уровнями командования и прочего, не нова. (сам об этом мечтаю, со времен еще Shogun Total War). Однако, это уже совсем другая игра - с нуля совсем другая игра, к Харькову отношения не имеющая. Думаю, что при грамотной реализации, было бы весьма впечатляюще интересно, но сама реализация процесс крайне сложный и трудоемкий. (требующий кроме всего прочего очень сложных ИИ)

Что до "заклинаний артподдержки и вызова авиаподдержки", сделано, на мой взгляд, довольно разумно - как я понимаю, чем дальше от наводчика указана цель, тем менее кучно ложаться снаряды, если наводчика убивают, то всё.
По-моему куда уж реалистичнее? На мой вгляд, всё прозрачно и разумно.

Andrey12345 опишите, как бы вы хотели сделать?

А насчет задержки приказов - игрок выступает в качестве "мозга" каждого бойца\отделения. (тоесть солдат в окопе вдруг как бы говорит себе - а пойду ка я закидаю тот танк). Получаем, коненчо, что у всех бойцов (как наших, так и вражеских) некий коллективный разум (разум игрока\разум ИИ), на манер муравьев, но, подобное можно оправдать тактической опытностью и инициативностью личного состава.

Другой вопрос, что наличие\отсутсвие радиосвязи и др. средств координирования никак не отражено в игре, если я понимаю - но опять же, как их отразить с ходу не придумаешь.