Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
Вот я и ничего не придумываю - см. выше.
Вот как раз то что ты написал выше, это имеет отдаленное отношение к назначенному ресурсу.

И причем здесь тогда венесуэльцы ?
Не при чем.
Я говорил про назначенный ресурс. Венесуэльцы это только источник информации. На русском такое в СМИ не найдешь.

Без того что они ''говорят'' неизвестен межремонтный/назначенный ресурс АЛ-31 ?
Межремонтный 500. Это написано.

Сие есть Страшная Тайна ?
Не то что бы тайна. Просто информация которую не афишируют.

Фирма-производитель устанавливает ресурс для вполне определенных условий эксплуатации , с соответствующими ограничениями.
Не совсем.
Условия эксплуатации естественно должны соблюдаться. Но если ты думаешь, что для каждой страны назначают свой ресурс, то ошибаешься.

Каким будет реальный ресурс агрегата - зависит от тех самых условий.
Естественно, если поставить цель двигатель можно быстро сжечь. Только это другая тема, к назначенному ресурсу имеющая отдаленное отношение.

Если хотим все ''упрОстить/упонятнить'' - тогда можно конечно помолиться на голую цифру.
А цифры они всегда "голые", у них свойство такое.

Так причем здесь венесуэльцы ?
Что скрывают ''маркетологи от оборонки'' ? От кого ? От реальных (своих и чужих) эксплуатантов ?

Или от любознательных интернет-форумчан ?
Эксплуатанты здесь не при чем. Они в любом случае ознакомятся с технической документацией где все написано.

В данном случае "невыгодные" цифры не афишируют, чтобы всякие журналисты и прочие работники независимых СМИ не выдали на гора какие-нибудь свои аналитические материалы, в которых изделие будет выглядеть не в лучшем свете.

Росвооружение и разработчики тратят приличные деньги на пиар и рекламу своей продукции. Они годами выстраивают положительный образ "не имеющего аналогов изделия", который может пострадать в случае если некие "проходимцы" начнут "копать и сравнивать". Именно для того чтобы не давать пищи для таких негативов "неудобные" цифры стараются без большой нужды не светить.

P.S.
Спор то вообще о чем?
Я просто привел цифры, которые встречаются не часто.