???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 236

Тема: Апгрейдить или не апгрейдить? Вот в чем вопрос...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Ответ: Апгрейдить или не апгрейдить? Вот в чем вопрос...

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Произодительность что Интелов, что АМД на 3600 на сегодня более чем достаточная для любой или почти любой игры.
    Да, тут согласен. Подготовил конфигурашку:
    http://www.citilink.ru/configurator/q4084/
    С учетом минус HDD, DVD и корпус (оставлю свой асус, хоть и надоел он мне) выходит 26 000 рублей.
    Буду разгонять. Если будет в наличии Ф2х2-550 то возьму его вместо трехядерника. Вопрос, стоит ли брать дорогую память 1600 Мгц ? При разгоне мне это пригодится ?

А вот на i5 сборка: http://www.citilink.ru/configurator/q4029/
    Дороже всего на 500р, такие вот пироги.

Дело в том что ASRock я не хочу покупать, а если брать средние комплектующие то цена примерно равна. Наверное поэтому у меня все не так однозначно как у вас, Аспид. Хотя вашу линию я уловил. Знать бы сейчас, будут ли под 1156 шестиядерники...
    Крайний раз редактировалось SOFAD; 13.10.2009 в 15:46.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Да, тут согласен. Подготовил конфигурашку:
    http://www.citilink.ru/configurator/q4084/
    С учетом минус HDD, DVD и корпус (оставлю свой асус, хоть и надоел он мне) выходит 26 000 рублей.
    А зачем такая дорогущая материнка??? 5200!!! ИМХО слишком дорого для такой системы. Я бы советовал что-нибудь не дороже 3000 - 3500, чипсет 790 либо 770, но обязательно с южным мостом поддерживающим разочку 4-го ядра на феноме! Все что дороже (под АМД) это скорее трата денег за ненужные дополнительные функции и понты
    Кстати, зря боишься АСроков - это тот же Асус, но подешевле Хотя можн и гигабайт,можно Мсиай, да мало ли приличных фирм

Не уверен что для неэкстремального разгона нужна память Корсайр, можно и Хайникс.

Ну и постарайся подобрать коробку побольше Чем больше тем лучше, лишним размер не будет

P.S. По разнице в цене с Интелом - посмотри на разницу в конфигах Под АМД ставят кулер за 1700, под Интел - за 500 рублей. Под АМД гонят дорогущую мамку за 5200!! - тогда как запросто можно подобрать за 3000-3500, под Интел - за 4800 Блок питания на АМД ставят 700 ватт, на Интел - 600 ватт нимательнее
    Крайний раз редактировалось А-спид; 13.10.2009 в 16:30.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

А зачем такая дорогущая материнка??? 5200!!! ИМХО слишком дорого для такой системы. Я бы советовал что-нибудь не дороже 3000 - 3500, чипсет 790 либо 770, но обязательно с южным мостом поддерживающим разочку 4-го ядра на феноме! Все что дороже (под АМД) это скорее трата денег за ненужные дополнительные функции и понты
    Кстати, зря боишься АСроков - это тот же Асус, но подешевле Хотя можн и гигабайт,можно Мсиай, да мало ли приличных фирм
    Я выбирал середнячков, от надежных производителей. ASRock ну никак в надежные в моем понимании не попадает. И тем более разгонять я буду, поэтому плата нужна с нормальным охлаждением и питанием. Оба варианта как раз включают платы без лишних понтов но с отличным питанием и охлаждением.

---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:50 ----------

Не уверен что для неэкстремального разгона нужна память Корсайр, можно и Хайникс.
    Память для Фенома 1600 Мгц может и пригодится. А вот под i5 нет, там заблокирован множитель х12, посему память максимум 1333.
    В обоих вариантах взята хорошая память именно для разгона.

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------

P.S. По разнице в цене с Интелом - посмотри на разницу в конфигах Под АМД ставят кулер за 1700, под Интел - за 500 рублей. Под АМД гонят дорогущую мамку за 5200!! - тогда как запросто можно подобрать за 3000-3500, под Интел - за 4800 Блок питания на АМД ставят 700 ватт, на Интел - 600 ватт нимательнее
    По поводу мамок уже выше написал, подобраны они как мамки для разгона, удобного и безопасного разгона. Тут увы ничего не попишешь.
    Блок питания поправил, действительно 700W надо на обе конфигурации.

1500 р это разница двух конфигураций, именно на эту сумму конфа на i5 вышла дороже.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Я выбирал середнячков, от надежных производителей. ASRock ну никак в надежные в моем понимании не попадает. И тем более разгонять я буду, поэтому плата нужна с нормальным охлаждением и питанием. Оба варианта как раз включают платы без лишних понтов но с отличным питанием и охлаждением.
    По БП - 700 ватт неплохо, хотя в принципе можно и 600-ватт поставить и чуть-чуть сэкономить

Нормальная плата с хорошим охлаждением и отличными функциями разогна под АМД стоит около 3500. 5200 - это ОЧЕНЬ дорого за мамку под АМД. Тем более что разгон на выбранном тобой феноме запросто делается простейшим переключением множителя, что резко облегчает жизнь материнке.

Это под Интел что дешевле 150 баксов найти что-то хорошее сложно. Под АМД выбор есть, и очень широкий. А разницу в 1700 рублей лучше вложи в видеокарту. Добавишь к ГеФорсу 275 эти 1700 - уже появляется возвожность купить 2-хчиповый Радеон 4870х2, коорый намного мощнее. Правда в этом случае БП все-таки лучше ставить 700 ватт - пригодится
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ваши права