???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 236

Тема: Апгрейдить или не апгрейдить? Вот в чем вопрос...

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Ответ: Апгрейдить или не апгрейдить? Вот в чем вопрос...

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Согласно инфы: http://www.overclockers.ru/lab/33227_2.shtml
    и http://www.overclockers.ru/lab/34583.shtml
    i5 легко разгоняется до 4000мгц, при легком поднятии напряжения даже с боксовым кулером ВСЕ процессоры стабильно работают на 4200 мгц.
    А предел фенома2 даже если попадется удачный экземпляр это 4000. Хотя чаще это 3800. Поэтому мой вариант:

ВариантА - 2, ВариантБ-2, выигрыш примерно 10%.

Могу заблуждаться, тут смотря каким тестам верить.
    Отличный выбор. Тему то закрывать?
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Отличный выбор. Тему то закрывать?
    Алекс, спасибо Вам за участие, за предложенные варианты конфигураций. Но сейчас вы попросту мешаете, прошу Вас не делать этого и покинуть тему, если она вам уже не интересна.

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:27 ----------

Посему. Предлагаю тупо сравнить производительность двух платформ в играх:

ВариантА:
    1. AMD Phenom II X4 965 Black Edition на 790Х
    2. INTEL Core i7 860, LGA 1156 на iP55

ВариантБ:
    1. AMD Phenom II X4 955 Black Edition на 790Х
    2. INTEL Core i5 750, LGA 1156 на iP55

С УЧЕТОМ РАЗГОНА с охлаждением в цену макс 1500р. Аргументы только очень кратко, лучше со ссылкой. Спасибо заранее.
    Подниму вопрос, ибо он скоро потеряется стараниями Алекса. Повторюсь, жду с нетерпением ваших вариантов выбора.

Инспектор

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение

Но я спрашивал не об этом. Я спрашиваю - зачем искусственно создавать несовместимость между i5 и i7 по сокету? Процессоры на одном ядре, с едиными требованиями. Что мешает те же i5 делать на том же разъеме 1366? А ничто не мешает.
    Ну если я не смог довести до твоего сознания, почитай здесь про "одно ядро" и "единые требования".

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    почитай здесь про "одно ядро" и "единые требования".
    Лучше уж тут, по-моему, гораздо информативней.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Ну если я не смог довести до твоего сознания, почитай здесь про "одно ядро" и "единые требования".
    Все это по прежнему не дает отета на опрос - заем создавать новый сокет?

SOFAD, по твоим вариантам. Ситуаця классическая Если брать на сейчас учитывая максимальный разгон - то нужен Интел, он разгоняется лучше.

Однако тут есть подводные камушки
    1) Произодительность что Интелов, что АМД на 3600 на сегодня более чем достаточная для любой или почти любой игры. И это в равной степени касается и старых квадроКоров, и Феномов, и Нехалемов. Доказательство - да запросто - спросит у присутствующих тут на какой чатоте работает их проц - гарантирую что 95% назовет частоты до 3600 даже с разгоном А если и АМД и Интела вполне достаточно, то на первый план выходит такой фактор как цена. А тут Феном будет дешевле. потому что а) дешевле см процессор б) дешеле материнская плата в) в конце концов есть возможность взять 3-хядерник и разлочить ядро, хоть и рисковано
    2) Совместимость. общем очевидно что Интел уже сейчас гарантирует несовместимость сокетов 1156 и 1366. Опять же с высокой степенью вероятности можно утверждать, что перспективы апгрейда на 1156 сокете туманны. Тогда как АМД даже после выхода Бульдозера через 2 года обещает оставить АМ3, что хоть и не гарантрует совместимость, но дает неплохие шансы. А до 2011 года АМЗ так и остается единственным сокетом для АМД.

Так что в итоге мне представляется что достоинства АМД перевешивают.

P.S. Если же хочешь откровенно - собирая новый комп сейчас я бы вооще не ориентировался на процы уровня старшего Фенома. ИМХО надо ставить либо 4-хядерный Атлон, либо 3-хядерный Феном
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Записей в дневнике
    1

Произодительность что Интелов, что АМД на 3600 на сегодня более чем достаточная для любой или почти любой игры.
    Да, тут согласен. Подготовил конфигурашку:
    http://www.citilink.ru/configurator/q4084/
    С учетом минус HDD, DVD и корпус (оставлю свой асус, хоть и надоел он мне) выходит 26 000 рублей.
    Буду разгонять. Если будет в наличии Ф2х2-550 то возьму его вместо трехядерника. Вопрос, стоит ли брать дорогую память 1600 Мгц ? При разгоне мне это пригодится ?

А вот на i5 сборка: http://www.citilink.ru/configurator/q4029/
    Дороже всего на 500р, такие вот пироги.

Дело в том что ASRock я не хочу покупать, а если брать средние комплектующие то цена примерно равна. Наверное поэтому у меня все не так однозначно как у вас, Аспид. Хотя вашу линию я уловил. Знать бы сейчас, будут ли под 1156 шестиядерники...
    Крайний раз редактировалось SOFAD; 13.10.2009 в 15:46.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Согласно инфы: http://www.overclockers.ru/lab/33227_2.shtml
    и http://www.overclockers.ru/lab/34583.shtml
    i5 легко разгоняется до 4000мгц, при легком поднятии напряжения даже с боксовым кулером ВСЕ процессоры стабильно работают на 4200 мгц.
    А предел фенома2 даже если попадется удачный экземпляр это 4000. Хотя чаще это 3800.
    Вначале реши для себя, что ты действительно поставишь такой разгон в штатный режим. Я, например, сижу на Q6600 2,4@2,83 на Gigabyte P965DS4. Может зря, но поднимать напряжение дальше (сейчас уже на вскидку подзабыл, но вроде как на 0.05В поднял) побаиваюсь за материнку и систему охлажения (Cooler Master Hyper 212 обычный, не Plus). Хотя в этом плане я почти профан, знаю, что можно или нельзя, мало. В свое время E6300 стабильно работал вместо своих родных 1,86 на 2,7 и все нормально. Просто я к тому, что будь уверен в инфе насчет разгона, если ты от нее точно отталкиваешься.

Цитата Сообщение от А-спид
    Произодительность что Интелов, что АМД на 3600 на сегодня более чем достаточная для любой или почти любой игры.
    +1
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Да, тут согласен. Подготовил конфигурашку:
    http://www.citilink.ru/configurator/q4084/
    С учетом минус HDD, DVD и корпус (оставлю свой асус, хоть и надоел он мне) выходит 26 000 рублей.
    А зачем такая дорогущая материнка??? 5200!!! ИМХО слишком дорого для такой системы. Я бы советовал что-нибудь не дороже 3000 - 3500, чипсет 790 либо 770, но обязательно с южным мостом поддерживающим разочку 4-го ядра на феноме! Все что дороже (под АМД) это скорее трата денег за ненужные дополнительные функции и понты
    Кстати, зря боишься АСроков - это тот же Асус, но подешевле Хотя можн и гигабайт,можно Мсиай, да мало ли приличных фирм

Не уверен что для неэкстремального разгона нужна память Корсайр, можно и Хайникс.

Ну и постарайся подобрать коробку побольше Чем больше тем лучше, лишним размер не будет

P.S. По разнице в цене с Интелом - посмотри на разницу в конфигах Под АМД ставят кулер за 1700, под Интел - за 500 рублей. Под АМД гонят дорогущую мамку за 5200!! - тогда как запросто можно подобрать за 3000-3500, под Интел - за 4800 Блок питания на АМД ставят 700 ватт, на Интел - 600 ватт нимательнее
    Крайний раз редактировалось А-спид; 13.10.2009 в 16:30.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Записей в дневнике
    1

А зачем такая дорогущая материнка??? 5200!!! ИМХО слишком дорого для такой системы. Я бы советовал что-нибудь не дороже 3000 - 3500, чипсет 790 либо 770, но обязательно с южным мостом поддерживающим разочку 4-го ядра на феноме! Все что дороже (под АМД) это скорее трата денег за ненужные дополнительные функции и понты
    Кстати, зря боишься АСроков - это тот же Асус, но подешевле Хотя можн и гигабайт,можно Мсиай, да мало ли приличных фирм
    Я выбирал середнячков, от надежных производителей. ASRock ну никак в надежные в моем понимании не попадает. И тем более разгонять я буду, поэтому плата нужна с нормальным охлаждением и питанием. Оба варианта как раз включают платы без лишних понтов но с отличным питанием и охлаждением.

---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:50 ----------

Не уверен что для неэкстремального разгона нужна память Корсайр, можно и Хайникс.
    Память для Фенома 1600 Мгц может и пригодится. А вот под i5 нет, там заблокирован множитель х12, посему память максимум 1333.
    В обоих вариантах взята хорошая память именно для разгона.

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------

P.S. По разнице в цене с Интелом - посмотри на разницу в конфигах Под АМД ставят кулер за 1700, под Интел - за 500 рублей. Под АМД гонят дорогущую мамку за 5200!! - тогда как запросто можно подобрать за 3000-3500, под Интел - за 4800 Блок питания на АМД ставят 700 ватт, на Интел - 600 ватт нимательнее
    По поводу мамок уже выше написал, подобраны они как мамки для разгона, удобного и безопасного разгона. Тут увы ничего не попишешь.
    Блок питания поправил, действительно 700W надо на обе конфигурации.

1500 р это разница двух конфигураций, именно на эту сумму конфа на i5 вышла дороже.

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

Пользую АсРок. Они в префиксе одну с не дописали.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Винт идешный, это юмор такой? Корпус плохой. Нет в нем вентиляции.
    А б.п излишне мощьный и дорогой. Или в квартире портативный дизель-генератор?

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от ICаnFlyMаn Посмотреть сообщение
    Пользую АсРок. Они в префиксе одну с не дописали.
    Согласен полностью.
    Марка из разряда "хуже только полный noname".
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Я выбирал середнячков, от надежных производителей. ASRock ну никак в надежные в моем понимании не попадает. И тем более разгонять я буду, поэтому плата нужна с нормальным охлаждением и питанием. Оба варианта как раз включают платы без лишних понтов но с отличным питанием и охлаждением.
    По БП - 700 ватт неплохо, хотя в принципе можно и 600-ватт поставить и чуть-чуть сэкономить

Нормальная плата с хорошим охлаждением и отличными функциями разогна под АМД стоит около 3500. 5200 - это ОЧЕНЬ дорого за мамку под АМД. Тем более что разгон на выбранном тобой феноме запросто делается простейшим переключением множителя, что резко облегчает жизнь материнке.

Это под Интел что дешевле 150 баксов найти что-то хорошее сложно. Под АМД выбор есть, и очень широкий. А разницу в 1700 рублей лучше вложи в видеокарту. Добавишь к ГеФорсу 275 эти 1700 - уже появляется возвожность купить 2-хчиповый Радеон 4870х2, коорый намного мощнее. Правда в этом случае БП все-таки лучше ставить 700 ватт - пригодится

Винт идешный, это юмор такой?
    Чем плох? Скоростью?

Записей в дневнике
    1

Винт идешный, это юмор такой? Корпус плохой. Нет в нем вентиляции.
    А б.п излишне мощьный и дорогой. Или в квартире портативный дизель-генератор?
    Алекс, не надо тут клоунаду устраивать. Ни корпус, ни винт, ни DVD МНЕ НЕ НУЖЕН, они у меня уже есть.
    А пиковая мощность на конфу на АМД вышла 658 ватт, понимаю что пиковая не есть рабочая, но запас быть должен. Живу я не в квартире а в доме, автомат на входе на 80 ампер. Хотя и генератор тоже есть, в подвале. Так что не жалуюсь.

---------- Добавлено в 07:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:09 ----------

По БП - 700 ватт неплохо, хотя в принципе можно и 600-ватт поставить и чуть-чуть сэкономить
    Не получится сэкономить. Под разгон, да под замену на более мощную видюху в будущем и надеюсь на более мощный проц, даже такого может едва хватить. Все посчитано с точностью до Ватта. Это пожалуй единственное в чем я уверен в данных конфигах .

---------- Добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:11 ----------

Нормальная плата с хорошим охлаждением и отличными функциями разогна под АМД стоит около 3500. 5200 - это ОЧЕНЬ дорого за мамку под АМД. Тем более что разгон на выбранном тобой феноме запросто делается простейшим переключением множителя, что резко облегчает жизнь материнке.
    Ну так давайте, ваш вариант. Не забудьте только что АСРок меня не интересует (впрочем как и другие такого уровня мамки), что мне нужен АМ3 с DDR3 на 790-м чипсете и что я буду гнать проц и память и чипсет, причем с поднятием напряжения, хотя и без использования жидкого азота и водяных систем охлаждения. Ну и про возможную разблокировку ядер не забудьте.

Асус, есть все и даже больше чем нужно, 4000 рублей
    http://www.nix.ru/autocatalog/mother...III_88005.html
    Асус, 3300 рублей
    http://www.nix.ru/autocatalog/mother...III_87696.html
    Гигабайт, опять-таки есть все что нужно, 3500:
    http://www.nix.ru/autocatalog/mother...III_52795.html
    Еще Гигабайт, 3200
    http://www.nix.ru/autocatalog/mother...III_87766.html

Ну и таких вариантов масса. Принципиальный момент - на каждой мамке стоит либо 750, либо 710 южный мост, а значит они позволяют разблокировать 4-е ядро в процессоре. Если повезет, конечно

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Чем плох? Скоростью?
    Вообще да. Уже года 4 как сата практикуется.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Алекс, не надо тут клоунаду устраивать. Ни корпус, ни винт, ни DVD МНЕ НЕ НУЖЕН, они у меня уже есть.
    А пиковая мощность на конфу на АМД вышла 658 ватт, понимаю что пиковая не есть рабочая, но запас быть должен. Живу я не в квартире а в доме, автомат на входе на 80 ампер. Хотя и генератор тоже есть, в подвале. Так что не жалуюсь.[COLOR="Silver"]
    Чем щитал? http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine
    350 ватт не более. даже с клокингом и в пике 100%

А то что генератор в подвале, это хорошо. Уж больно они жрут много компы эти. Приставки намного лучше. И выбирать не надо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок.PNG 
Просмотров:	67 
Размер:	62.2 Кб 
ID:	99403  

Записей в дневнике
    1

Чем щитал? http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine
    350 ватт не более. даже с клокингом и в пике 100%

А то что генератор в подвале, это хорошо. Уж больно они жрут много компы эти. Приставки намного лучше. И выбирать не надо.
    Неправильный рассчет. Ты процессор выставь Ф2х4 да самый мощный, да еще его разгони, да еще HDD второй добавь, да еще звуковуху проф, да еще на USB 5 игровых устройств. Про будущий апгрейд забывать не надо, плюс 15% резерва.

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------

Асус, есть все и даже больше чем нужно, 4000 рублей
    http://www.nix.ru/autocatalog/mother...III_88005.html
    Провальная плата от АСУСа, разгон на ней практически нереален, ну если только немного множителем побаловать, но питание сильно не даст разгуляться, там с ним какой то косяк. А ведь плата была анонсирована как оверклокерская.

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------

Асус, 3300 рублей
    http://www.nix.ru/autocatalog/mother...III_87696.html
    Гигабайт, опять-таки есть все что нужно, 3500:
    http://www.nix.ru/autocatalog/mother...III_52795.html
    Еще Гигабайт, 3200
    http://www.nix.ru/autocatalog/mother...III_87766.html
    Все эти платы мало пригодны для разгона. Баловаться поднятием напряжения на них не получиться и даже опасно для них самих.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Оффтопик:
    Неправильный рассчет. Ты процессор выставь Ф2х4 да самый мощный, да еще его разгони, да еще HDD второй добавь, да еще звуковуху проф, да еще на USB 5 игровых устройств. Про будущий апгрейд забывать не надо, плюс 15% резерва.[COLOR="Silver"]
    Скуркулировал. 540 со сливкой 275 при одиночке 433. Где 700, не понимаю
    А на будущее.... технологии улучшаются, техпроцесс тоньше, ватов меньше. Учите матчасть.

Images
    10

Оффтопик:

А на будущее.... технологии улучшаются, техпроцесс тоньше, ватов меньше. Учите матчасть.
    Учим-учим. Только вот первый мой компьютер мог работать час от батареи ИБП 500VA, и монитор у него был ЭЛТшный, а сейчас нынешнему, с ЖК монитором 1500VA хватает минут на 10 максимум.
    И тот ЭЛТ-шный монитор кушал 40 вольт-ампер (т.е. около 30 ватт). А нынешний ЖК - кушает 50 ватт.
    Технологии технологиями, а увеличение диагонали монитора и производительности компьютера никто не отменял.

Записей в дневнике
    1

Ну вот и подошли мы к нюансам. На очереди кулер на процессор на АМ3.
    Пригодный для хорошего разгона. Но не шумный.
    Эффективный, но не дорогой через чур.
    Ну и такой чтоб влез. Померял расстояние от материнской платы до стенки системного блока. Получилось 17 см.
    Посмотрел на разнообразие моделей, глаза разбежались.
    И еще один момент - крепление. Как материнская плата выдерживает эдакую гантелю на 700 - 800 грамм ? Или эти монстры еще к чему то крепятся кроме материнской платы ? И как они влезают вообще, ведь рядом и радиаторы системы питания и северный мост со своим радиатором. Подскажите, кто разбирается, как выбирать ?

Читать обзоры
    Я чето в последнее время на ноктуу смотрю.

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------

Эффективный, но не дорогой через чур.
    Мы все делаем быстро качественно недорого.
    А теперь возьмите ручку и вычеркните один пункт который наименее для Вас важен.

Записей в дневнике
    1

Читать обзоры
    Я чето в последнее время на ноктуу смотрю.
    Ноктуа фиг где найдешь. Хотя выглядят внушительно. А обзоры затрагивают лишь некоторые модели и противоречивы. А вот отзывы, вот это другое дело. Когда человек пишет: у меня вот такой проц, такой кулер, разогнал вот так и у меня все ок. Вот это дело.

Images
    10

SOFAD, у меня Core 2 Duo E6600 и вентилятор Zalman 9700NT.
    Работает 2 года (третий пошел).
    Процессор разгоняется с 2.4 до 3.0 на стандартной термопасте (ZM STG-1) и до 3.4 на Arctic Silver 5.
    Без поднятия напряжения.

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя

Ваши права