Сегодняшнюю Россию я даже не знаю с кем сравнивать...
А дефолт - самый обычный - когда приходит время расплачиваться за "инвестиции", когда перестают давать в долг для погашения старых долгов - тот самый, который обязательно случился бы с Российскими банками, если бы не вливания из стабфонда (а это - часть тех самых "оставленных нам" крох от утекших ресурсов).
Вообще до какой-то чуши договорился - давать в долг чужим и брать в долг у них же. Это "баланс"? Эта схема имеет смысл только если в долг "туда" дают частники, а в долг "от туда" берёт гос-во. Это и называется приватизация прибыли и национализация долгов, а по простому - попил бабла.Понятно, что нужен балланс вложений в иностранные предприятия и получение инвестиций от кого-то. Ты это имеешь ввиду? у тебя расклад есть?
9 лет - не слишком короткий срок, чтобы с месторождения собрать "сливки" и оставить то, добыча чего будет малорентабельна или вообще убыточна. А дагестан - там тоже цементный завод строить будут не абы где, а под конкретное месторождение.Договор на 9 лет. 9 лет процент у нас будет маленький или х.з какой, ты знаешь всё о договоре? Потом что? я думаю всё перейдёт под управление России. Или они за 9 лет выкачают весь газ и завалят цементом весь Дагестан? Заводы-то дальше работать будут и газ с нефтью качаться и верфь(никак не найду в прессе про неё) работать.
Я ещё раз повторю - чтобы разговаривать про конкретику по тем или иным контрактам - нужно иметь полную информацию по ним, а не только "титульный лист", демонстрируемый публично.
И вовсе не исключаю что "потом" оно перейдёт не "под управление России", а в частную лавочку приближённого к власти. Россия как государство уже давно не берёт на себя обязательств по содержанию и владению производством.