???
Математика на уровне МГУ

Страница 61 из 108 ПерваяПервая ... 115157585960616263646571 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,501 по 1,525 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    2 PoHbka
    Посетила забавная мысль. С тем же успехом можно отрицать, что на луне были наши луноходы. Ведь ни кто не показал ни самих луноходов, ни собсно следов их...
    В этом плане сейчас большой прогресс.Наконец то выложили в сеть.
    http://www.planetology.ru/panoramas/...nguage=russian
    http://www.planetology.ru/panoramas/...nguage=russian
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    люди с аналогичной ветки на ВИФе не погнушились эксперимент провести...еще в 2004 году
    Флаг им в руки!

Штопор, готовьтесь...
    Ой, бАаюс, бАаюс...

Да-а-а...Гениальный эксперимент. Но к слову сказать, температура хрупкости нейлона не -30 град., а около -65. Иначе бы владельцам нейлоновых курток я бы не позавидовал. Кстати, вчера зашёл к соседу. У него на балконе завалялось пару литров жидкого азота. Мы отрезали кусок от его старой нейлоновой куртки и сунули в азот с температурой -196 градусов. Потом шмякнули этот замороженный кусочек об стол. Он раскололся как стекло...Не верите! Попробуйте сами...Жаль азот весь испарился, а то бы мы с моих соседом вам с удовольствием это ещё раз продемонстрировали.

А вашему Сысою - шнобелевскую премию! Однозначно. Только пусть для начала температуру хрупкости нейлона выучит.

если бы вы еще могли объяснить связь между температурой ПОВЕРХНОСТИ Луны и температурой флага...
    А не обязательно поверхности. Флаг закреплён на лестнице, лестница находится в тени ЛМ. Какая температура будет у флага по-вашему? Кроме того флаг, закреплённый на лестнице ЛМа, проделал не ближний путь от орбиты Земли до Луны. До какой температуры от охлаждался в тени?

Прислали вам директиву из центра или ещё нет?

---------- Добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:06 ----------

Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
    Ну то есть никаких расчетов температуры флага у тебя нет.
    Так бы и сказал.
    Какие тебе нужны расчёты?

А какая связь температуры грунта и температуры флага?
    Пусть грунт остывает в тени до -160, но флаг то тут при чем?
    Да, зря я на тебя время трачу....Речь идёт не об установленном флаге, а о том, как его транспортировали и до какой температуры при этом он охлаждался. В том числе и тогда, когда ЛМ уже прилунился, т.е. до его (флага) распаковки.

Это зависит от того, как этот КА сделан:
    - от внутреннего тепловыделения КА
    - от свойств теплоизоляции КА
    - скажу страшное - даже от цвета КА
    Оффтопик:
    ...Спрашиваю Маньку: "А шо ты будешь пить?"
    А она мне лепить, что голова болить!
    Не капай мне на мозги, что голова болить,
    Я ж у теб`я спрашиваю: "А шо ты будешь пить?"

Я тебя не спрашивал что от чего зависит. Учи матчасть. Я же тебе сразу сказал - спроси у Красильникова. Ещё узнай у него, где был закреплён флаг при транспортировке.

---------- Добавлено в 07:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:26 ----------

Цитата Сообщение от An7 Посмотреть сообщение
    Вообще-то flateric только просил Вас назвать фильм.
    Кстати, могу присоединиться к его просьбе.
    Достаточно только названия фильма...

А вот Вы вместо конкретного ответа начали поднимать вопрос про про "лунную походку".
    В игнор...адназначно.

---------- Добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:28 ----------

1968 год, 2001: Космическая Одиссея
    сцена с лунным Монолитом

http://www.youtube.com/watch?v=GPKg2c_bRCs
    Режисёр Стенли Кубрик! А я что говорил!

Посмотрю дома, на работе трафик...

---------- Добавлено в 07:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:30 ----------

Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
    Он видимо не в состоянии понять следствий отсутствия атмосферы.

Поэтому "температура грунта в тени на Луне" у него понимается как "температура в тени на Земле".

Ну не знает он, что на Земле меряют температуру воздуха именно в тени потому, что никому не интересна температура градусника до которой он нагреется под лучами Солнца.

Хотя, если он не способен понять даже словосочетание "соответствующие специалисты" - то я слишком многого от штопора требую
    ГЕНИАЛЬНО!!!

Оффтопик:
    Товарищ Сталин НТ, Вы большой ученый,
    В языкознаньи знаете Вы толк,
    А я простой советский заключенный,
    И мне товарищ — серый брянский волк.

Ты не только большой учёный, ты ещё и экстрасенс - читаешь мысли на расстоянии. Вольф Мессинг прям какой-то...

---------- Добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:38 ----------

Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
    Ну по крайней мере я не смог бы так подпрыгнуть в скафандре массой 80кг на такую высоту.Вы когда нибудь таскали стандартные кислородные баллоны,они как раз примерно столько и весят.
    Вес заправленного лунного скафандра на Земле - 82 кг., на Луне соответвенно - 82/6 = 13,7 кг.

Что такое "стандартные кислородные баллоны"?
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Последний пост =FPS=ShTopor как демонстрация правила: "если аргументов нет, то переходим на стеб и игнор". Чего обсуждать-то будем, а, господа опровергатели?

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Цитата Сообщение от An7 Посмотреть сообщение
    а, господа опровергатели?
    ....они Шаттл боятся запускать- то ветер в ж..у, то пластинка защиты отвалилась,топливные баки текут- всегда геморрой, а уж на Луну то с калькулятором подмышкой - они конечно летали Жаль фотки нет- как лунатики их с хлебом солью встречали..... опс - это же русская традиция

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
    Не верите!
    неа, не верю почему-то я в соседей, у которых на балконе завалялся жидкий азот.
    кстати, что ж вы не задокументировали такое железобетонное доказательство на видео или по крайней мере на фото, чтобы ткнуть нас носом? и что, все два литра азота ушло на это дело? какая жалость, а то я хотел попросить повторить...

А не обязательно поверхности.
    а зачем тогда надо было рассказывать про температуру поверхности Луны?

Флаг закреплён на лестнице, лестница находится в тени ЛМ. Какая температура будет у флага по-вашему? Кроме того флаг, закреплённый на лестнице ЛМа, проделал не ближний путь от орбиты Земли до Луны. До какой температуры от охлаждался в тени?
    Штопор, почитайте что-нибудь, наконец, про основы термодинамики, про механизмы теплопроводности в космосе.
    Это проходят в 8 классе средней школы.

После прочтения учебника можете перейти к более сложным книжкам, например:

Гущин В.Н.
    Основы устройства космических аппаратов

Авдуевский В.С., Галицейский Б.М., Глебов Г.А.
    Основы теплопередачи в авиационной и ракетно-космической технике
    http://library.ksu.ru/library/book/20464.html

Для того, чтобы вы более наглядно могли себе представить реальные температуры НА ПОВЕРХНОСТИ некоего КА (а мы, напомню, говорим о флаге, лежащем в пенале, и завернутом в несколько слоев ЭВТИ, прикреплю картиночки распределения Т для стационарного режима теплообмена микроспутника "Бауманец" (вечная ему память). Т указана в градусах Цельсия.

Прислали вам директиву из центра или ещё нет?
    Поподробнее с этого места - где именно берете такую траву?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	baum-1.jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	93.8 Кб 
ID:	99454   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	baum-2.jpg 
Размер:	107.1 Кб 
ID:	99455  
    Крайний раз редактировалось flateric; 15.10.2009 в 16:48.
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    ....они Шаттл боятся запускать- то ветер в ж..у, то пластинка защиты отвалилась,топливные баки текут- всегда геморрой, а уж на Луну то с калькулятором подмышкой - они конечно летали Жаль фотки нет- как лунатики их с хлебом солью встречали..... опс - это же русская традиция
    вспоминается почему то в ответ...

Армянское радио спрашивают:
    — Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
    — Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.
    www.secretprojects.co.uk

Старший инструктор Аватар для prohojii

Да-а-а...Гениальный эксперимент. Но к слову сказать, температура хрупкости нейлона не -30 град., а около -65. Иначе бы владельцам нейлоновых курток я бы не позавидовал. Кстати, вчера зашёл к соседу. У него на балконе завалялось пару литров жидкого азота. Мы отрезали кусок от его старой нейлоновой куртки и сунули в азот с температурой -196 градусов. Потом шмякнули этот замороженный кусочек об стол. Он раскололся как стекло...Не верите! Попробуйте сами...Жаль азот весь испарился, а то бы мы с моих соседом вам с удовольствием это ещё раз продемонстрировали.
    Угу. Противоположный результат. Прикольно. Кто-то врет. Либо первый экспериментатор, либо второй. Склоняюсь к тому, что первый. Полимеры не дружат ни с высокими температурами, ни с низкими. Как пластик может гнуться, не ломаясь, при сверхнизкой температуре- я, исходя из жизненного опыта, слабо представляю.
    Весь азот испарился? Никак не повторить, с фотоаппаратом в руках?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инструктор Аватар для Myth

А вашему Сысою - шнобелевскую премию! Однозначно. Только пусть для начала температуру хрупкости нейлона выучит.
    Многие люди из нас ни разу не ученые, может просветите нас по характеристика нейлона?

...особенно в условиях нулевой влажности
    www.secretprojects.co.uk

неа, не верю почему-то я в соседей, у которых на балконе завалялся жидкий азот.
    Ну конечно, зато вы вашему Сысою верите безоговорочно. Если бы я под ником Сысой запостил свой эксперимент в 2004 году, то тогда бы вы мне поверили. Да?

кстати, что ж вы не задокументировали такое железобетонное доказательство на видео или по крайней мере на фото, чтобы ткнуть нас носом?
    А ваш Сысой задокументировал? Однако вы ему верите, а он даже температуру хрупкости нейлона не знает.

и что, все два литра азота ушло на это дело? какая жалость, а то я хотел попросить повторить...
    Пока искали фотоаппарат, чтобы задокументировать он весь и испарился.... А сколько по-вашему должно было уйти?

а зачем тогда надо было рассказывать про температуру поверхности Луны?
    А температура на высоте полутора метров от поверхости Луны сильно будет отличаться от температуры самой поверхности? И в какую сторону?

Штопор, почитайте что-нибудь, наконец, про основы термодинамики, про механизмы теплопроводности в космосе.
    Это проходят в 8 классе средней школы.

После прочтения учебника можете перейти к более сложным книжкам, например:

Гущин В.Н.
    Основы устройства космических аппаратов

Авдуевский В.С., Галицейский Б.М., Глебов Г.А.
    Основы теплопередачи в авиационной и ракетно-космической технике
    http://library.ksu.ru/library/book/20464.html
    На многих уважающих себя форумах, считается дурным тоном отсылать оппонента к учебникам, вместо ответ на конкретные вопросы.

Для того, чтобы вы более наглядно могли себе представить реальные температуры НА ПОВЕРХНОСТИ некоего КА (а мы, напомню, говорим о флаге, лежащем в пенале, и завернутом в несколько слоев ЭВТИ, прикреплю картиночки распределения Т для микроспутника "Бауманец" (вечная ему память). Т указана в градусах Цельсия.
    Выход в космос Леонова:
    Пять раз космонавт улетал от корабля и возвращался. Все это время в скафандре поддерживалась "комнатная" температура, а его наружная поверхность разогревалась на солнце до +60° и охлаждалась в тени до -100°С.
    http://galspace.spb.ru/index69-1.html

Заодно вернитесь к теме скафандров и ещё раз проштудируйте на какую отрицательную температуру они рассчитываются. Материал вами был пройден, однако вы его не усвоили. Садитесь двойка.

И ещё, вы упустили одно очень важное слово в характеристике вашего покойного - микроспутник. Какого он был размера? С обувную коробку?

Поподробнее с этого места - где именно берете такую траву?
    Понимаете, flateric, скучно с вами. Юмора вы не понимаете. Словам какого-то Сысоя верите, а мне почему-то нет. Даёте ссылки, а сами их не комментируете. И не то что не комментируете, а даже не смотрите. Ссылку на первый фильм дали - сели в лужу (вторую пока не смотрел). Отсылаете к учебникам вместо своих аргументированных ответов на конкретные вопросы. С "Бауманцем" вот тоже похоже лажанулись. Вообще у меня сложилось такое впечатление, что вы здесь отбываете трудовую повинность. Вам уже вроде и не интересно, а всё равно что-то вас заставляет отстаивать официальную версию лунной опупеи. И чувствуется, что не хочется вам этого делать, а надо!
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

http://www.is.park.ru/doc.jsp?urn=19990339

Перчатки для безопасного обращения с низкотемпературным жидким азотом
    19-05-2009|Рабочая одежда (журнал, Санкт-Петербург)

...На основании этого предлагаются перчатки для надежной защиты при температуре –160° С.
    В качестве внешнего материала перчаток служит полупроницаемый нейлон,...
    www.secretprojects.co.uk

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Может вспомните разок, почему наши не полетели на Луну раньше американцев?
    Наши космонавты не погибали при посадке, нет? И ракеты после старта не взрывались и не взрываются? Можно много чего перечислять, вплоть до сегодняшнего дня.
    Так что не просто не аргумент.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

По правде говоря, до сих пор не понимаю, откуда взялось, что флаг был именно нейлоновый?

Понимаете, flateric, скучно с вами.
    зато с вами мне весело каждый день радуете

Юмора вы не понимаете. Словам какого-то Сысоя верите, а мне почему-то нет.
    вы потратили свое драгоценное время, отправились к другу, развели его на 2 (два) литра жидкого азота, которые он бережно хранил (на балконе), испортили ему куртку, чтобы доказать нам, тупым, что мы неправы - и потом бегаете в поисках фотоаппарата. ой, позвольте вам не поверить в то, что этот эксперимент имел место (кстати, а друг не может изыскать еще азоту?)

Даёте ссылки, а сами их не комментируете. И не то что не комментируете, а даже не смотрите. Ссылку на первый фильм дали - сели в лужу (вторую пока не смотрел).
    Да что вы, какая лужа. Я просто решил вам помочь - вы же все никак не можете найти мне фильм периода программы Аполлон, в котором хоть на каком-то уровне имитированы передвижения человека на Луне.

Вообще у меня сложилось такое впечатление, что вы здесь отбываете трудовую повинность.
    если кажется - надо креститься, как говорят
    www.secretprojects.co.uk

Многие люди из нас ни разу не ученые, может просветите нас по характеристика нейлона?
    Пожалуйста, вот первое что попалось. Только зачем оно вам надо?

Общие характеристики свойств нейлона 6.6:
    высоко кристаллический
    температура плавления 280°C
    температура затвердевания -50°C
    предел прочности при растяжении 82,7 мпа
    относительное удлинение при разрыве 60%
    ударная вязкость 5,5 кг/см3
    твердость m79
    удельный вес 1,13
    класс огнестойкости 94v2

Подробнее здесь http://zao-tehnolog.ru/page504183

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Может вспомните разок, почему наши не полетели на Луну раньше американцев?
    Наши космонавты не погибали при посадке, нет? И ракеты после старта не взрывались и не взрываются? Можно много чего перечислять, вплоть до сегодняшнего дня.
    Так что не просто не аргумент.
    Вот тут перегибать не надо. Решение об отказе полета было политическим. Все работало, но не имело достаточной по мнению руководства, надежности. Более того, американцы, став вторыми по выводу в космос человека не прекратили же полеты? У наших же как отшептало.

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    По правде говоря, до сих пор не понимаю, откуда взялось, что флаг был именно нейлоновый?
    само НАСА говорит что флаг то ли купили обычный нейлоновый в супермаркете Sears, то ли заказали по товарному каталогу.
    www.secretprojects.co.uk

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Вот тут перегибать не надо. Решение об отказе полета было политическим. Все работало, но не имело достаточной по мнению руководства, надежности. Более того, американцы, став вторыми по выводу в космос человека не прекратили же полеты? У наших же как отшептало.
    Если вспомнить политику, то как раз политически, этот полет был необходим. Но необходим был именно успешный полет, который техника не обеспечивала.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/c...s/193/38.shtml
    http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/c...s/078/22.shtml

Ознакомьтесь, пожалйста. И обратите внимание: "В 1969 г. ракета Н-1 дважды взрывалась во время запуска — последний раз за две недели до высадки на Луну американцев."
    Так что не надо все сводить только к политике.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Если вспомнить политику, то как раз политически, этот полет был необходим. Но необходим был именно успешный полет, который техника не обеспечивала.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/c...s/193/38.shtml
    http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/c...s/078/22.shtml

Ознакомьтесь, пожалйста. И обратите внимание: "В 1969 г. ракета Н-1 дважды взрывалась во время запуска — последний раз за две недели до высадки на Луну американцев."
    Практика показала, что если есть воля руководства, то проект будет выполнен в любом случае. В случае лунной гонки, воля отсутвовала.

-----
    Live Long and Prosper

1968 год, 2001: Космическая Одиссея
    сцена с лунным Монолитом

http://www.youtube.com/watch?v=GPKg2c_bRCs
    Облажаться два раза подряд....flateric, зачем вы себя сами сечёте, как унтер офицерская вдова? Смеяться над вами, или плакать - даже не знаю. Я сам могу поиронизировать, пошутить могу, но это уже не смешно...Ну и где в этой сцене невесомость?

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

зато с вами мне весело каждый день радуете
    Радуйтесь на здоровье! Приносить людям радость - это счастье!
    А вот вы меня всё больше и больше огорчаете...

вы потратили свое драгоценное время, отправились к другу, развели его на 2 (два) литра жидкого азота, которые он бережно хранил (на балконе), испортили ему куртку, чтобы доказать нам, тупым, что мы неправы - и потом бегаете в поисках фотоаппарата. ой, позвольте вам не поверить в то, что этот эксперимент имел место (кстати, а друг не может изыскать еще азоту?)
    Ага ...у него под кроватью портативная установка по производству жидкого азота. Только капает медленно...Я ему говорил змеевик поменять, но ему всё лень...

Да что вы, какая лужа. Я просто решил вам помочь - вы же все никак не можете найти мне фильм периода программы Аполлон, в котором хоть на каком-то уровне имитированы передвижения человека на Луне.
    Для тех кто в танке повторяю второй раз и последний:

Во-первых, не вижу никакого смысла воспроизводить лунную походку астронавтов в художественном фильме. Во-вторых, назовите мне хоть одну киностудию, у которой бы в 60-70-х годах был бюджет программы Аполлон? В-третьих, американские режиссеры в 60-70-х годах не увеличивали бюджеты своих фильмов только ради того, чтобы показать зрителю, что в космосе, оказывается, наступает невесомость.

flateric:
    то есть в этих фильмах нигде не была показана невесомость, я правильно понимаю? ни в одном? весьма смелое утверждение...

flateric, третья попытка будет? Я вот только никак не пойму первые две - это что было? Мазохизм или тупизм?

если кажется - надо креститься, как говорят
    А я и не говорил, что мне что-то кажется. Я сказал чётко - складывается впечатление, а теперь уже полностью сложилось...

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

«К моменту первого полёта астронавтов на "Аполлоне" ни корабль, ни его носитель не были отработаны в должной мере. Два пуска "Сатурна-5", из которых один был неудачным, не могли никого убедить в надёжности данной ракеты. Все были уверены, что состоится третий испытательный полёт, но 23 апреля руководители программы после совещания в Хантсвилле рекомендовали провести следующий полёт "Сатурна-5" с участием людей. Эти рекомендации обсуждены с членами сенатской комиссии по аэронавтике и исследованиям космоса и приняты к исполнению». Информация об этом совещании подтверждается на сайте НАСА [2].

В общем, летите, ребята, к Луне, а по дороге испытайте и непременно успешно всё, что до вас не получилось. Прежде всего, испытайте модифицированную ракету-носитель «Сатурн V». Её «немодифицированный» вариант провалился на испытаниях 4 апреля. Он будет модифицирован, но на беспилотные испытания времени уже нет, русские нажимают. Так что в добрый путь! Может быть, вам и повезёт.

Если это - не авантюра, тогда что называть авантюрой? Именно так и оценили это решение НАСА сторонние специалисты.

Говоря о предстоящем полёте А-8, известный английский астроном, профессор Б. Ловелл (илл.2) сказал: "Мысль об этом полёте угнетает меня. Это чертовски глупо" [16].

А когда Н.П. Каманин узнал об этом решении НАСА, его изумление отразилось в дневнике [11]:

«США намерены уже в декабре осуществить облет Луны кораблем «Аполлон-8» с тремя астронавтами на борту. Я считаю это чистейшей авантюрой: американцы не имеют опыта возвращения кораблей на Землю со второй космической скоростью, да и ракета «Сатурн-5» еще недостаточно надежна (было выполнено всего два пуска, один из которых оказался неудачным). Вероятность печального исхода такого полета очень велика…Америка в четыре раза ближе к позору и проклятиям за поспешность и необдуманность «рывка к Луне», чем к славе и торжеству».
    http://www.manonmoon.ru/book/1.htm

Скучно читать перебранку. Впрочем оно понятно, так как обсуждать нечего, кроме личностей оппонентов.

Вес заправленного лунного скафандра на Земле - 82 кг., на Луне соответвенно - 82/6 = 13,7 кг.
    Вот вы сами и ответили на свой же вопрос (напомню он звучал так "Ну и как, по-вашему, похоже что эти кадры снимались при на 1/6g?").Вы же сейчас и ответили,что именно на Луне,где масса скафандра составит всего 13,7 кг, а не 82кг такие прыжки возможны.Вы ведь,насколько я понял, упирали на то,что съемки якобы были на Земле.
    Разбавлю это "избиение младенцев" интересными фотками.
    Gene Cernan после возвращения с прогулки."Угольная пыль" перепачкала скафандр.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Gene Cernan.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	440.6 Кб 
ID:	99467   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AS17-134-20524.jpg 
Размер:	107.8 Кб 
ID:	99468  
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Угу. Противоположный результат. Прикольно. Кто-то врет. Либо первый экспериментатор, либо второй. Склоняюсь к тому, что первый. Полимеры не дружат ни с высокими температурами, ни с низкими. Как пластик может гнуться, не ломаясь, при сверхнизкой температуре- я, исходя из жизненного опыта, слабо представляю.
    Вообще-то волокно ведет себя иначе, чем монолитный объем. Попробуйте бросить на бетонный пол электролампочку и кусок стеклоткани.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
    Gene Cernan после возвращения с прогулки."Угольная пыль" перепачкала скафандр.
    ...Забрав костюмчики из химчистки - они снова пошли гулять по Луне.... А уж о боязни каких либо бактериях (теоретически) лунного грунта- и говорить нечего, пришел со стройки, моську помыл и спать.....хотел бы глянуть на фотки модуля после приземления (приводнения) - там наверно ещё килограммов 10 лунной пыли завалялось...

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Вот тут перегибать не надо. Решение об отказе полета было политическим. Все работало, но не имело достаточной по мнению руководства, надежности.
    Это чего у вас работало-то? Н-1, что ли?

Страница 61 из 108 ПерваяПервая ... 115157585960616263646571 ... КрайняяКрайняя

Ваши права