В этом плане сейчас большой прогресс.Наконец то выложили в сеть.
http://www.planetology.ru/panoramas/...nguage=russian
В этом плане сейчас большой прогресс.Наконец то выложили в сеть.
Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.
Флаг им в руки!
Ой, бАаюс, бАаюс...Штопор, готовьтесь...
Да-а-а...Гениальный эксперимент. Но к слову сказать, температура хрупкости нейлона не -30 град., а около -65. Иначе бы владельцам нейлоновых курток я бы не позавидовал.Кстати, вчера зашёл к соседу. У него на балконе завалялось пару литров жидкого азота. Мы отрезали кусок от его старой нейлоновой куртки и сунули в азот с температурой -196 градусов. Потом шмякнули этот замороженный кусочек об стол. Он раскололся как стекло...Не верите! Попробуйте сами...Жаль азот весь испарился, а то бы мы с моих соседом вам с удовольствием это ещё раз продемонстрировали.
А вашему Сысою - шнобелевскую премию! Однозначно. Только пусть для начала температуру хрупкости нейлона выучит.
А не обязательно поверхности. Флаг закреплён на лестнице, лестница находится в тени ЛМ. Какая температура будет у флага по-вашему? Кроме того флаг, закреплённый на лестнице ЛМа, проделал не ближний путь от орбиты Земли до Луны. До какой температуры от охлаждался в тени?если бы вы еще могли объяснить связь между температурой ПОВЕРХНОСТИ Луны и температурой флага...
Прислали вам директиву из центра или ещё нет?
---------- Добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:06 ----------
Какие тебе нужны расчёты?
Да, зря я на тебя время трачу....Речь идёт не об установленном флаге, а о том, как его транспортировали и до какой температуры при этом он охлаждался. В том числе и тогда, когда ЛМ уже прилунился, т.е. до его (флага) распаковки.А какая связь температуры грунта и температуры флага?
Пусть грунт остывает в тени до -160, но флаг то тут при чем?
Это зависит от того, как этот КА сделан:
- от внутреннего тепловыделения КА
- от свойств теплоизоляции КА
- скажу страшное - даже от цвета КАОффтопик:
...Спрашиваю Маньку: "А шо ты будешь пить?"
А она мне лепить, что голова болить!
Не капай мне на мозги, что голова болить,
Я ж у теб`я спрашиваю: "А шо ты будешь пить?"
Я тебя не спрашивал что от чего зависит. Учи матчасть. Я же тебе сразу сказал - спроси у Красильникова. Ещё узнай у него, где был закреплён флаг при транспортировке.
---------- Добавлено в 07:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:26 ----------
В игнор...адназначно.
---------- Добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:28 ----------
Режисёр Стенли Кубрик! А я что говорил!
Посмотрю дома, на работе трафик...
---------- Добавлено в 07:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:30 ----------
ГЕНИАЛЬНО!!!![]()
Оффтопик:
ТоварищСталинНТ, Вы большой ученый,
В языкознаньи знаете Вы толк,
А я простой советский заключенный,
И мне товарищ — серый брянский волк.
Ты не только большой учёный, ты ещё и экстрасенс - читаешь мысли на расстоянии. Вольф Мессинг прям какой-то...
---------- Добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:38 ----------
Вес заправленного лунного скафандра на Земле - 82 кг., на Луне соответвенно - 82/6 = 13,7 кг.
Что такое "стандартные кислородные баллоны"?
Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!
Последний пост =FPS=ShTopor как демонстрация правила: "если аргументов нет, то переходим на стеб и игнор". Чего обсуждать-то будем, а, господа опровергатели?
неа, не верю почему-то я в соседей, у которых на балконе завалялся жидкий азот.
кстати, что ж вы не задокументировали такое железобетонное доказательство на видео или по крайней мере на фото, чтобы ткнуть нас носом? и что, все два литра азота ушло на это дело? какая жалость, а то я хотел попросить повторить...
а зачем тогда надо было рассказывать про температуру поверхности Луны?
Штопор, почитайте что-нибудь, наконец, про основы термодинамики, про механизмы теплопроводности в космосе.
Это проходят в 8 классе средней школы.
После прочтения учебника можете перейти к более сложным книжкам, например:
Гущин В.Н.
Основы устройства космических аппаратов
Авдуевский В.С., Галицейский Б.М., Глебов Г.А.
Основы теплопередачи в авиационной и ракетно-космической технике
http://library.ksu.ru/library/book/20464.html
Для того, чтобы вы более наглядно могли себе представить реальные температуры НА ПОВЕРХНОСТИ некоего КА (а мы, напомню, говорим о флаге, лежащем в пенале, и завернутом в несколько слоев ЭВТИ, прикреплю картиночки распределения Т для стационарного режима теплообмена микроспутника "Бауманец" (вечная ему память). Т указана в градусах Цельсия.
Поподробнее с этого места - где именно берете такую траву?
Крайний раз редактировалось flateric; 15.10.2009 в 16:48.
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
вспоминается почему то в ответ...
Армянское радио спрашивают:
— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
— Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.
www.secretprojects.co.uk
Угу. Противоположный результат. Прикольно. Кто-то врет. Либо первый экспериментатор, либо второй. Склоняюсь к тому, что первый. Полимеры не дружат ни с высокими температурами, ни с низкими. Как пластик может гнуться, не ломаясь, при сверхнизкой температуре- я, исходя из жизненного опыта, слабо представляю.
Весь азот испарился? Никак не повторить, с фотоаппаратом в руках?
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
...особенно в условиях нулевой влажности
www.secretprojects.co.uk
Ну конечно, зато вы вашему Сысою верите безоговорочно. Если бы я под ником Сысой запостил свой эксперимент в 2004 году, то тогда бы вы мне поверили. Да?
А ваш Сысой задокументировал? Однако вы ему верите, а он даже температуру хрупкости нейлона не знает.кстати, что ж вы не задокументировали такое железобетонное доказательство на видео или по крайней мере на фото, чтобы ткнуть нас носом?
Пока искали фотоаппарат, чтобы задокументировать он весь и испарился.... А сколько по-вашему должно было уйти?и что, все два литра азота ушло на это дело? какая жалость, а то я хотел попросить повторить...
А температура на высоте полутора метров от поверхости Луны сильно будет отличаться от температуры самой поверхности? И в какую сторону?а зачем тогда надо было рассказывать про температуру поверхности Луны?
На многих уважающих себя форумах, считается дурным тоном отсылать оппонента к учебникам, вместо ответ на конкретные вопросы.Штопор, почитайте что-нибудь, наконец, про основы термодинамики, про механизмы теплопроводности в космосе.
Это проходят в 8 классе средней школы.
После прочтения учебника можете перейти к более сложным книжкам, например:
Гущин В.Н.
Основы устройства космических аппаратов
Авдуевский В.С., Галицейский Б.М., Глебов Г.А.
Основы теплопередачи в авиационной и ракетно-космической технике
http://library.ksu.ru/library/book/20464.html
Выход в космос Леонова:Для того, чтобы вы более наглядно могли себе представить реальные температуры НА ПОВЕРХНОСТИ некоего КА (а мы, напомню, говорим о флаге, лежащем в пенале, и завернутом в несколько слоев ЭВТИ, прикреплю картиночки распределения Т для микроспутника "Бауманец" (вечная ему память). Т указана в градусах Цельсия.
Пять раз космонавт улетал от корабля и возвращался. Все это время в скафандре поддерживалась "комнатная" температура, а его наружная поверхность разогревалась на солнце до +60° и охлаждалась в тени до -100°С.
http://galspace.spb.ru/index69-1.html
Заодно вернитесь к теме скафандров и ещё раз проштудируйте на какую отрицательную температуру они рассчитываются. Материал вами был пройден, однако вы его не усвоили. Садитесь двойка.
И ещё, вы упустили одно очень важное слово в характеристике вашего покойного - микроспутник. Какого он был размера? С обувную коробку?
Понимаете, flateric, скучно с вами. Юмора вы не понимаете. Словам какого-то Сысоя верите, а мне почему-то нет. Даёте ссылки, а сами их не комментируете. И не то что не комментируете, а даже не смотрите. Ссылку на первый фильм дали - сели в лужу (вторую пока не смотрел). Отсылаете к учебникам вместо своих аргументированных ответов на конкретные вопросы. С "Бауманцем" вот тоже похоже лажанулись. Вообще у меня сложилось такое впечатление, что вы здесь отбываете трудовую повинность. Вам уже вроде и не интересно, а всё равно что-то вас заставляет отстаивать официальную версию лунной опупеи. И чувствуется, что не хочется вам этого делать, а надо!Поподробнее с этого места - где именно берете такую траву?
Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!
http://www.is.park.ru/doc.jsp?urn=19990339
Перчатки для безопасного обращения с низкотемпературным жидким азотом
19-05-2009|Рабочая одежда (журнал, Санкт-Петербург)
...На основании этого предлагаются перчатки для надежной защиты при температуре –160° С.
В качестве внешнего материала перчаток служит полупроницаемый нейлон,...
www.secretprojects.co.uk
По правде говоря, до сих пор не понимаю, откуда взялось, что флаг был именно нейлоновый?
зато с вами мне веселокаждый день радуете
вы потратили свое драгоценное время, отправились к другу, развели его на 2 (два) литра жидкого азота, которые он бережно хранил (на балконе), испортили ему куртку, чтобы доказать нам, тупым, что мы неправы - и потом бегаете в поисках фотоаппарата. ой, позвольте вам не поверить в то, что этот эксперимент имел место (кстати, а друг не может изыскать еще азоту?)
Да что вы, какая лужа. Я просто решил вам помочь - вы же все никак не можете найти мне фильм периода программы Аполлон, в котором хоть на каком-то уровне имитированы передвижения человека на Луне.
если кажется - надо креститься, как говорят
www.secretprojects.co.uk
Пожалуйста, вот первое что попалось. Только зачем оно вам надо?
Общие характеристики свойств нейлона 6.6:
высоко кристаллический
температура плавления 280°C
температура затвердевания -50°C
предел прочности при растяжении 82,7 мпа
относительное удлинение при разрыве 60%
ударная вязкость 5,5 кг/см3
твердость m79
удельный вес 1,13
класс огнестойкости 94v2
Подробнее здесь http://zao-tehnolog.ru/page504183
-----
Live Long and Prosper
www.secretprojects.co.uk
Если вспомнить политику, то как раз политически, этот полет был необходим. Но необходим был именно успешный полет, который техника не обеспечивала.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/c...s/193/38.shtml
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/c...s/078/22.shtml
Ознакомьтесь, пожалйста. И обратите внимание: "В 1969 г. ракета Н-1 дважды взрывалась во время запуска — последний раз за две недели до высадки на Луну американцев."
Так что не надо все сводить только к политике.
Облажаться два раза подряд....flateric, зачем вы себя сами сечёте, как унтер офицерская вдова? Смеяться над вами, или плакать - даже не знаю. Я сам могу поиронизировать, пошутить могу, но это уже не смешно...Ну и где в этой сцене невесомость?
---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------
Радуйтесь на здоровье! Приносить людям радость - это счастье!
А вот вы меня всё больше и больше огорчаете...
Ага ...у него под кроватью портативная установка по производству жидкого азота. Только капает медленно...Я ему говорил змеевик поменять, но ему всё лень...вы потратили свое драгоценное время, отправились к другу, развели его на 2 (два) литра жидкого азота, которые он бережно хранил (на балконе), испортили ему куртку, чтобы доказать нам, тупым, что мы неправы - и потом бегаете в поисках фотоаппарата. ой, позвольте вам не поверить в то, что этот эксперимент имел место (кстати, а друг не может изыскать еще азоту?)
Для тех кто в танке повторяю второй раз и последний:Да что вы, какая лужа. Я просто решил вам помочь - вы же все никак не можете найти мне фильм периода программы Аполлон, в котором хоть на каком-то уровне имитированы передвижения человека на Луне.
Во-первых, не вижу никакого смысла воспроизводить лунную походку астронавтов в художественном фильме. Во-вторых, назовите мне хоть одну киностудию, у которой бы в 60-70-х годах был бюджет программы Аполлон? В-третьих, американские режиссеры в 60-70-х годах не увеличивали бюджеты своих фильмов только ради того, чтобы показать зрителю, что в космосе, оказывается, наступает невесомость.
flateric:
то есть в этих фильмах нигде не была показана невесомость, я правильно понимаю? ни в одном? весьма смелое утверждение...
flateric, третья попытка будет? Я вот только никак не пойму первые две - это что было? Мазохизм или тупизм?
А я и не говорил, что мне что-то кажется. Я сказал чётко - складывается впечатление, а теперь уже полностью сложилось...если кажется - надо креститься, как говорят
---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------
«К моменту первого полёта астронавтов на "Аполлоне" ни корабль, ни его носитель не были отработаны в должной мере. Два пуска "Сатурна-5", из которых один был неудачным, не могли никого убедить в надёжности данной ракеты. Все были уверены, что состоится третий испытательный полёт, но 23 апреля руководители программы после совещания в Хантсвилле рекомендовали провести следующий полёт "Сатурна-5" с участием людей. Эти рекомендации обсуждены с членами сенатской комиссии по аэронавтике и исследованиям космоса и приняты к исполнению». Информация об этом совещании подтверждается на сайте НАСА [2].
В общем, летите, ребята, к Луне, а по дороге испытайте и непременно успешно всё, что до вас не получилось. Прежде всего, испытайте модифицированную ракету-носитель «Сатурн V». Её «немодифицированный» вариант провалился на испытаниях 4 апреля. Он будет модифицирован, но на беспилотные испытания времени уже нет, русские нажимают. Так что в добрый путь! Может быть, вам и повезёт.
Если это - не авантюра, тогда что называть авантюрой? Именно так и оценили это решение НАСА сторонние специалисты.
Говоря о предстоящем полёте А-8, известный английский астроном, профессор Б. Ловелл (илл.2) сказал: "Мысль об этом полёте угнетает меня. Это чертовски глупо" [16].
А когда Н.П. Каманин узнал об этом решении НАСА, его изумление отразилось в дневнике [11]:
«США намерены уже в декабре осуществить облет Луны кораблем «Аполлон-8» с тремя астронавтами на борту. Я считаю это чистейшей авантюрой: американцы не имеют опыта возвращения кораблей на Землю со второй космической скоростью, да и ракета «Сатурн-5» еще недостаточно надежна (было выполнено всего два пуска, один из которых оказался неудачным). Вероятность печального исхода такого полета очень велика…Америка в четыре раза ближе к позору и проклятиям за поспешность и необдуманность «рывка к Луне», чем к славе и торжеству».
http://www.manonmoon.ru/book/1.htm
Скучно читать перебранку. Впрочем оно понятно, так как обсуждать нечего, кроме личностей оппонентов.
Вот вы сами и ответили на свой же вопрос (напомню он звучал так "Ну и как, по-вашему, похоже что эти кадры снимались при на 1/6g?").Вы же сейчас и ответили,что именно на Луне,где масса скафандра составит всего 13,7 кг, а не 82кг такие прыжки возможны.Вы ведь,насколько я понял, упирали на то,что съемки якобы были на Земле.
Разбавлю это "избиение младенцев" интересными фотками.
Gene Cernan после возвращения с прогулки."Угольная пыль" перепачкала скафандр.![]()
Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.
...Забрав костюмчики из химчистки - они снова пошли гулять по Луне.... А уж о боязни каких либо бактериях (теоретически) лунного грунта- и говорить нечего, пришел со стройки, моську помыл и спать.....хотел бы глянуть на фотки модуля после приземления (приводнения) - там наверно ещё килограммов 10 лунной пыли завалялось...![]()