Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
1968 год, 2001: Космическая Одиссея
сцена с лунным Монолитом

http://www.youtube.com/watch?v=GPKg2c_bRCs
Облажаться два раза подряд....flateric, зачем вы себя сами сечёте, как унтер офицерская вдова? Смеяться над вами, или плакать - даже не знаю. Я сам могу поиронизировать, пошутить могу, но это уже не смешно...Ну и где в этой сцене невесомость?

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
зато с вами мне весело каждый день радуете
Радуйтесь на здоровье! Приносить людям радость - это счастье!
А вот вы меня всё больше и больше огорчаете...

вы потратили свое драгоценное время, отправились к другу, развели его на 2 (два) литра жидкого азота, которые он бережно хранил (на балконе), испортили ему куртку, чтобы доказать нам, тупым, что мы неправы - и потом бегаете в поисках фотоаппарата. ой, позвольте вам не поверить в то, что этот эксперимент имел место (кстати, а друг не может изыскать еще азоту?)
Ага ...у него под кроватью портативная установка по производству жидкого азота. Только капает медленно...Я ему говорил змеевик поменять, но ему всё лень...

Да что вы, какая лужа. Я просто решил вам помочь - вы же все никак не можете найти мне фильм периода программы Аполлон, в котором хоть на каком-то уровне имитированы передвижения человека на Луне.
Для тех кто в танке повторяю второй раз и последний:

Во-первых, не вижу никакого смысла воспроизводить лунную походку астронавтов в художественном фильме. Во-вторых, назовите мне хоть одну киностудию, у которой бы в 60-70-х годах был бюджет программы Аполлон? В-третьих, американские режиссеры в 60-70-х годах не увеличивали бюджеты своих фильмов только ради того, чтобы показать зрителю, что в космосе, оказывается, наступает невесомость.

flateric:
то есть в этих фильмах нигде не была показана невесомость, я правильно понимаю? ни в одном? весьма смелое утверждение...

flateric, третья попытка будет? Я вот только никак не пойму первые две - это что было? Мазохизм или тупизм?

если кажется - надо креститься, как говорят
А я и не говорил, что мне что-то кажется. Я сказал чётко - складывается впечатление, а теперь уже полностью сложилось...

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
Ознакомьтесь, пожалйста. И обратите внимание: "В 1969 г. ракета Н-1 дважды взрывалась во время запуска — последний раз за две недели до высадки на Луну американцев."
Так что не надо все сводить только к политике.
«К моменту первого полёта астронавтов на "Аполлоне" ни корабль, ни его носитель не были отработаны в должной мере. Два пуска "Сатурна-5", из которых один был неудачным, не могли никого убедить в надёжности данной ракеты. Все были уверены, что состоится третий испытательный полёт, но 23 апреля руководители программы после совещания в Хантсвилле рекомендовали провести следующий полёт "Сатурна-5" с участием людей. Эти рекомендации обсуждены с членами сенатской комиссии по аэронавтике и исследованиям космоса и приняты к исполнению». Информация об этом совещании подтверждается на сайте НАСА [2].

В общем, летите, ребята, к Луне, а по дороге испытайте и непременно успешно всё, что до вас не получилось. Прежде всего, испытайте модифицированную ракету-носитель «Сатурн V». Её «немодифицированный» вариант провалился на испытаниях 4 апреля. Он будет модифицирован, но на беспилотные испытания времени уже нет, русские нажимают. Так что в добрый путь! Может быть, вам и повезёт.

Если это - не авантюра, тогда что называть авантюрой? Именно так и оценили это решение НАСА сторонние специалисты.

Говоря о предстоящем полёте А-8, известный английский астроном, профессор Б. Ловелл (илл.2) сказал: "Мысль об этом полёте угнетает меня. Это чертовски глупо" [16].

А когда Н.П. Каманин узнал об этом решении НАСА, его изумление отразилось в дневнике [11]:

«США намерены уже в декабре осуществить облет Луны кораблем «Аполлон-8» с тремя астронавтами на борту. Я считаю это чистейшей авантюрой: американцы не имеют опыта возвращения кораблей на Землю со второй космической скоростью, да и ракета «Сатурн-5» еще недостаточно надежна (было выполнено всего два пуска, один из которых оказался неудачным). Вероятность печального исхода такого полета очень велика…Америка в четыре раза ближе к позору и проклятиям за поспешность и необдуманность «рывка к Луне», чем к славе и торжеству».
http://www.manonmoon.ru/book/1.htm