???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 27

Тема: скины из 4.09

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Дополнение 4.09 доступно!

Этот пример (с airforse.ru), что бывает и со стандартными цветами при творческом подходе, не говоря о творческом подходе к самим цветам.

На заводах так не забалуешь.

Хотел как-то покрасить железку под RLM66, подобрав краску из автомобильных стандартных цветов. Ничего не получилось.
    По карте где-то рядом, немного в синеву отдает. Покрасил. Получился темно-синий немного серый блестящий.
    Пошел в магазин где смешивают цвет. Объясняю на словах и пальцах, что мне надо. Говорят - неси лючек подберем и цвет и мат. А нету у меня лючка от Месса.
    Плюнул. Перекрасил матовой темно-серой для бамперов. Более-менее съедобно получилось, глаз не рвет.

Камуфляж, цвета, оттенки для меня как алхимия. Тонкое дело,много нюансов.

И вопросик. В книге Сергея Кузнецова "Камуфляж самолетов люфтваффе 1939-1945" нет критических неточностей? Можно доверять?
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 18.10.2009 в 12:04.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Этот пример (с airforse.ru), что бывает и со стандартными цветами при творческом подходе, не говоря о творческом подходе к самим цветам.
    Ну, я думаю, здесь о правилах, а не исключениях носивших единичный характер… Я, допустим 20 лет назад, раскрасил стандартную, хаки, крышу кунга шишиге. Просто тряпкой, макая её в какую-то краску. Мы же не о таких случаях.
    Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    А нету у меня лючка от Месса.
    Я бы удивился увидев лючок от месса окрашенный в рлм 66, он применялся для окраски внутренних поверхностей. Кстати с рлм 66 как раз, проще всего, он и ныне существует без изменений под маркировкой RAL 7021. Синева в нём есть, но ни такая как на тех старых, цветных фото, где всё дико уходило именно в синий цвет. И как раз рлм74 там выглядит приблизительно как рлм66
    Вот с привязкой других, тех, цветов рлм к нынешним рал, затруднительна. Есть только примерные прикидки специалистов. Собственно цвета разрабатывались специально для камуфляжа в ВВС, едва ли, они имели точные эквиваленты в РАЛ.
    По немецким цветам, всё же лучше не Кузнецова, а Хичкока с Мерриком, или Уламана. Всё равно, в ней Кузнецовского ничего нет, всё как всегда, выдернуто с других источников. Тем более не стоит доверять цветам в полграфии.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Курсант

Wotan, RLM 66 применялся не для окраски внутренних поверхностей. Он применялся только для окраски кабины, кажись с 1 октября или ноября 1941 года. И особо заметного синего там не было. RLM 66, был гораздо темнее RLM 74 и схожести в них мало. Да и фотографии тех времён (если правильно экспонировано, и правильно проявлено, и правильно напечатано) уходили не в синьку, в основном, а в лёгкую охру. А вообще уже никто и никогда не узнает точного цвета. Поменялись технологии изготовления, пигменты и самое главное, связующее.

Люди, вы пожалуйста внимательно изучите материал, а то вводите в заблуждение электорат, понимаешь.
    Крайний раз редактировалось Ziegel; 18.10.2009 в 19:28.

Ваши права