Ну, я думаю, здесь о правилах, а не исключениях носивших единичный характер… Я, допустим 20 лет назад, раскрасил стандартную, хаки, крышу кунга шишиге. Просто тряпкой, макая её в какую-то краску. Мы же не о таких случаях.
Я бы удивился увидев лючок от месса окрашенный в рлм 66, он применялся для окраски внутренних поверхностей. Кстати с рлм 66 как раз, проще всего, он и ныне существует без изменений под маркировкой RAL 7021. Синева в нём есть, но ни такая как на тех старых, цветных фото, где всё дико уходило именно в синий цвет. И как раз рлм74 там выглядит приблизительно как рлм66
Вот с привязкой других, тех, цветов рлм к нынешним рал, затруднительна. Есть только примерные прикидки специалистов. Собственно цвета разрабатывались специально для камуфляжа в ВВС, едва ли, они имели точные эквиваленты в РАЛ.
По немецким цветам, всё же лучше не Кузнецова, а Хичкока с Мерриком, или Уламана. Всё равно, в ней Кузнецовского ничего нет, всё как всегда, выдернуто с других источников. Тем более не стоит доверять цветам в полграфии.